Sunday, 29 June 2008

happy but ...

well, i'm happy karna akhirnya gw naik kelas, nilai gw bagus smua.. tapi rasanya di hati gw ada yang ngeganjel banget, what is it? ada deeh~

hari ini awalnya gw mau jalan sm temen-temen, tapi kayaknya ga jadi deh, because:
1. supir gw dipake orangtua gw pergi ke EX
2. i am so not in the mood

tapi jadinya sekarang gw bengong. beh, bete abis gw. diajak jalan ke EX sama keluarga, gwnya *dengan bodohnya* menolak. Well, gara-gara lagi gak mood juga sih. Tapi di rumah gw bengong gada kerjaan.

di rumah chatting doang. Duh, kemana nih natasha yang ceria haha hihi bersama teman-teman?

gw ngerasa berubah..
gw ngerasa gw udah bukan diri gw lagi yang sebenernya, biasanya gw bisa kok happy cekakak cekikik ngerumpi bareng temen
nilai gw bagus, gw bisa bahagiain orangtua gw, i should be happy, tapi..

...

tapi apa?

...

gatau lah, gw juga bingung.. T___T so not in the mood to do anything, i need my family.. nyesel ga ikut pergi.. *sigh*

yaudah besok ke PIM deh (lagi-lagi PIM, eneg gw) nonton Get Smart bareng yang laen. mudah2an gw happy mode besok, gaenak juga sm yang lain kalo gw bete seharian.

Saturday, 28 June 2008

ranking 1 ^^y

oh my God gile gw seneng banget hari ini : gw naik kelas, okay that's not the best part, dan yang paling gw senengin hari ini..
jeng jeng jeeeeng *drumroll pleeease*
GW RANKING 1
haha pamer gw, iya lah gw lagi happy banget haaha XD
kelas gw katanya naik semua, gara2 angkatan bawah gw gada kelas bahasa (how come? ahh no fun!)
yasudahalh pokonya i'm so happy today *tears of joy*

Friday, 27 June 2008

tomorrow is the big finale

oke sial sial besok AMBIL RAPORT gile gw takut banget nilai gw ancur T__Ta
nggak kok nat, santai aja lo naik kelas ^^y harus pede hueeeyy~

hari ini gw bantu-bantuin nyokap masak, asik loh masak :) gw dari dulu senang memasak

kyaaa gila gw gabisa ngomong apa-apa karna gw jiper sama nilai-nilai gw, apalagi SEJARAH itu tuh yang paling gw takut-takutin :'(

doakan aku naik kelas dengan nilai yang baguuus~

Thursday, 26 June 2008

my elder brother

hari ini, there's nothing important happened..
gw cerita tentang kaka gw aja yah? (ga nyambung) abisnya gada topik sih..
kemaren malem jam 8 malem sampe jam setengah 10 malem gw telp esia dia, abis udah lama banget gw ga ngobrol bareng dia, jadi gw iseng iseng buat nelpon dia. Awalnya pas gw telp esia, mbak-mbak operatornya ngomong "the number you are calling is switched op", lihat letak keanehannya? Yep, dia bukannya ngomong 'off' tapi 'op', weks
mbak-mbak operatonya pasti mojang sunda, wakakak XP
lanjuut, karena gw gabisa telpon esianya, gw telpon rumahnya aja
doni : halo?
gw : dhaninya ada?
doni : maaaass.. natto!!
zzz T___T udah hafal suara gw rupanya si doni. trus gw ngobrol deh sama si dhani.
disitu kita nostalgila, kita cerita-cerita. Gw bilang gw ngerasa dia agak gay. Dia cuma ketawa. Dia bangga dengan itu T__Ta tapi bener loh, gw ngerasa aja tuh kakak gw emang agak gay, agak doang loh ya.. Dia masih demen kok sama cewek.. Dia gak bakal horny ngeliat cowok.
after all, walaupun:
1. misalnya dia gay beneran
2. dia suka pake pond's whitening
3. dia suka ngelarang gw kalo gw maen ouija (takut dosa katanya)
4. dia suka sok-sok gak peduli ma gw
5. dia udah jarang banget bisa diajak jalan ma gw
6. kalo gw telpon dia, dia suka sms temennya 'iya nih adek gw yang itu tuh lagi telpon, rese deh'
7. dia tertarik buat manicure pedicure bersama-sama
gw seneng kok punya kakak kayak dia wakakak XD
dan gw seneng ngelat dia panik kayak kemaren di telpon, haha pasti nada suaranya yang awalnya madesu jadi high-pitch tone trus ngomongnya jadi cepet dan asbun. Ngatain gw alibi lah atau apa ga jelas T__T ckck
dan gw senang sekali membajak sms-sms dia, seperti about me gw di friendster yang sekarang, adalah salah satu hasil bajakan gw dari SMS dia.
hahahaa.. sekian aja deh, ntar kalo makin panjang ge-er dia.. dia kan ge-erya parah banget, udah gitu playboy parah.. HAHAHA NGGA DEEENG~ kalo gw ngmg gitu pamor dia turun deh :P gw lagi ntar yang dimarain,, haha

Wednesday, 25 June 2008

swimmiing pool~

heeeyyy~~

oke, first gw mo crita kaka gw (dhani) kemaren baca2 blog gw yang baru ini dan dia memberi sebuah comment :

thx to kaka mana?
haha pasti sekses lahh
klo kaka mw beli novel dedek gratisin ya..
good luck! :)

haha baiklah, i wanna say thanks to him karena dia sudah menjadi supporteryang baik dalam hidup gw (ceilah) aaand sudah menjadi salah satu pembaca pertama blog gw ini. thanks kaak~

Today gw rencananya mau pergi berenang sama emak, babe dan adik kecil gw. Biasanya kita kalo berenang di Waterboom Cikarang, tapi sekarang kita nyoba ke Jungle. Tapi sesuai namanya (jungle = hutan belantara), suasananya rame abis. Kolam renangnya penuh sesek banget, anjir, gw langsung ilfeel. So we went home again.. T__T"

Sebelum berenang ini gw punya pengalaman antik ke tempat-tempat kayak gini (baca : kolam renang umum), di Waterboom Cikarang. Taun lalu pas liburan kenaikan kelas gw punya sobat baru namanya Ina. Jadi waktu itu gw ngajak dia buat ikut serta dalam rombongan keluarga gw berenang disana. Begitu nyampe kita ganti baju dan langsung ngerental ban. Khusus buat gw sama Ina, kita dapet ban yang buat double gitu, jadi bentuknya kayak angka 8 dari atas. And all the stupidity starts since then..

Gw sama ina berenang dengan ban kesayangan itu, sampe sekarang aja gw masi inget warnanya kuning dan nomernya A80. Kita meluncur dengan ban itu, kita ke Lazy River dengan ban itu, we use it all the time. Sampe pada akhirnya gw sama ina mau ke kolam renang normal, dan ban itu kita letakkan di pohon (bukan di atas pohon, tapi disandarkan pada sebuah pohon) lalu kita berenang peacefully.

Baru berenang bentar gw tiba-tiba dapet feeling ga enak. Gw liat baju renang gw, nggak melorot kok. Oke, trus kenapa feeling gw ga enak banget? Akhirnya gw teriak ke Ina :

Gw : Na, Liat bannya yuk, gw takut ilang deh

Ina : Nggak lah nat *ngotot sok tau*

pas kita cek dan iyak, bannya masih pada tempatnya smeula. Oke, gw emang panikan orangnya kok. Setelah mengklarifikasi keberadaan ban kita masih pada tempatnya, kita melanjutkan berenang. Sialnya, feeling ga enak itu muncul lagi. Ahk sial, gw langsung teriak lagi ke Ina :

Gw : Na, feeling gw kagak enak lagi dah

Ina : Astaga, nggak bakal ilang kok *ngotot*

pas kita cek dan iyak, BANNYA UDAH RAIB DIAMBIL SAMA ORANG! Dasar kentut, gw ma ina langsung panik. Mesti ngomong apa ma babe gw? Akhirnya setengah jam kita muter-muter Waterboom Cikarang (exhausting banget) cuma buat nyari ban kuning double dengan kode A80, beh bete abis.

After half an hour of searching..

Nggak ketemu juga, we decided buat ngomong ke tempat rental bannya kalo bannya ilang. Si mas-mas tukang rentalnya nggak bisa bantu banyak karena menurut dia kejadian kayak gini emang sering terjadi.

Sekejap gw ngerasa, this is the end of my life. Gw bingung mo ngomong apa ama Babe gw kalo dia nanya 'Bannya mana?' masa gw jawab 'ilang pah', matilah aku dimakan cacing T__T

And it really happened, waktu gw jalan ke tempat duduk, babe gw dengan sinisnya nanya 'Bannya kamu kemanain?'

Gw sama ina jiper, gw boong 'kita kasi ke orang, abis gamau dipake lagi'

Bokap gw dan mulut siletnya ngejawab, 'Ah goblok kamu, kan bisa dipake Tante Nita atau Mama, cari lagi sana!'

Wew, kata-katanya yang dalem (banget) membuat ina mendapatkan suatu inspirasi : 'Gimana kalo kita beli ban baru pake duit gw, kan bokap lo ga bakal nyadar juga kalo itu bany yang kita sewain pas pertama kali. Huaaaah kalo aja ina cowok udah gw cium-ciumin deh. Sayangnya gw ga lesbong.

we agreed dan pas nganter gw bilang ke Ina "Na, lo ngadep belakang ya, lo liat kalo ada orang mau balikin ban yang double, minta aja. Jadi kita gaperlu ngerental lagi". Pas banget ina lagi ngeliat-liat, she spotted something dan kemudian narik-narik badan gw dengan kasar dan penuh napsu.

Ina : NAT! NAT! ITU BAN KITA!! *nunjuk cowo remaja 2 tahun lebih tua dari kita jalan sama anak kecil*

Gw : Eh sori, itu ban punya gw *ngomong sok akrab minta digampar, eh salah DIA YANG MINTA DIGAMPAR, nyuri-nyuri ban orang cuih*

Anak Kecil Ngotot Sok Tahu (AKSNT) : Ih, kita tadi emang nyewa, iya kan bang ya? *melemparkan pandangan ke abangnya*

Abang : Iy om kita nyewa

Gw : Tapi gw ada buktinya kok kalo itu ban gw, nomernya A80, ini A89 kan? *muka sinis*

Penjaga Rental : *dateng di saat yang tepat layaknya seorang superhero* Dek, ini anak emang udah ngelapor kalo bannya ilang. Kamu ada bukti kalo ini ban kamu?

Abang : *ngangguk dengan napsu*

Penjaga Rental : Kamu? *melemparkan pandangan ke gw dan ina*

Gw dan ina : *ngangguk*

Penjaga Rental : Iyak, silakan kalian ambil buktinya..

Gw dan si abang-abang itu lari dengan cepat ke pos masing-masing. Gw dengan sigap merogoh-rogoh kantong baju babe gw yang ditinggal di kursi. Yap, gw dapet karcisnya dan langsung balik ke tempat tadi.

Setiba disana Ina ngelapor, kalo si abang-abangnya nggak balik lagi, mungkin dia malu. Soalnya sempet dia lari ngelewatin ina sambil mengendap-endap gitu. HAHAHA *tawa kemenangan*

Pelajaran berharga dari kisah ini:
1. Jangan pernah tinggalin ban lo, kalo pun lagi nggak lo pake, taro di tempat yang aman (titipin ke sodara atau keluarga lo)
2. Tiket sewa ban JANGAN ILANG, karena penting untuk melawan kebohongan dan kejahatan
3. Pake sunblock yang banyak, who knows lo senasib ma gw, jadinya ke waterboom buat nyariin ban, bukan berenang.

Tuesday, 24 June 2008

introduction - the reason why i'm doing this


hey hey hey
welcome!
i'm starting a new blog, before this i have this blog but since something happened (yes, i dont want to talk about it) i stopped writting (no, bukan nggak nulis sama sekali, tapi brenti nulis blog). Gw cuma sempat menulis beberapa kali di blog gw yang udah diedit sama teman gw ina *thanks master ina*, but it seemed like i dont really want to write anything back there.
Tapi beberapa hari yang lalu ada reporter dari koran Suara Pembaruan dateng ke rumah gw buat ngewawancara kakek (he was a minister of art and education in the 1980s), ceritanya kakek gw ini buat merayakan ulang tahun pernikahannya yang ke50 nanti dengan ngadain pameran lukisan yang dibikin dia sama nenek gw (yeah, orang biasanya ngerayain dengan makan-makan, tapi mereka dengan membuat pameran)
Trus ketika gw lagi chatting di kamar, i heard this following conversation:
nyokap : iya si sasha (panggilan gw di rumah) itu suka loh menulis, dia kalo nulis bagus, tinggal diasah aja (lo kira gw pisau, mak?)
reporter : wah itu bisa jadi bibit yang bagus itu.. (ini ngomongin pisau atau pertanian?)
nyokap : dia tuh dulu waktu adeknya masih kecil, seneeeng banget ngedongeng.. trus dia suka bikin cerita-cerita pendek
kakek : iya saya udah baca tuh beberapa hasil karya dia, she's good enough..
reporter : wah iya-iya itu bagus *meneguk teh hangat*, ada print-outnya boleh saya liat?
nyokap : nah ini dia, si sasha orangnya nggak telaten nyimpen-nyimpenin karya dia, udah gitu yang saya nggak suka dari dia itu, kalo misalnya udah bikin novel, padahal saya udah baca sebagian, bagus sebenernya, tapi setengah jadi langsung males bikin lagi.
reporter : wah, nggak bisa itu, nggak bisa.
nyokap : iya, saya itu emang udah bilang tuh ke dia, tapi dianya emang, hhh, kayak gitu ya susah sih emang.
Oke dari percakapan singkat ini gw ngerasa nyokap gw ada betulnya. So, gw membulatkan hati dan tekad, gw mau bikin blog, gw mau asah kemampuan menulis gw dan gw bikin emak babe bangga.
Gw gamau lagi denger bokap gw ngomong pas gw beli bukunya raditya dika : "yah kamu mah kerjanya ngabisin duit beli buku, kenapa nggak menghasilkan duit dengan bikin buku?". Kata-kata itu cukup menohok gw.
I decided untuk menyelesaikan novel gw yang setengah jadi *much thanks to tria and irawan for your inspiration*
i decided untuk bikin blog lagi, dan mencoba rajin mengisi *much thanks to irawan membimbing gw bikin google account dan bikin alamat blog gw jadi keren*
O yea, i forgot to introduce myself *too busy telling the 'behind the story'*
I'm natasha primayanti pharmasetiawan, 16 years old, call me Nat
156 cm, 45 kg (berat gw idealnya 47 kg kata si ahli gizi Yuscha, and thanks to him gw punya kegiatan baru yaitu abis makan langsung tidur, gw harus nambah 2 kg)
Sekolah di SMA Labschool Kebayoran, penghuni kelas XI jurusan Bahasa (i love love love this class) yang anggotanya cuma ada 12 orang (Yoga Chanu Inan Ega Ghani Ina Kemal Luddy Natasha Oksa Fendy Yuscha)
bentar lagi kelas XII (resminya ntar tanggal 28 Juni pas ambil rapot)
kayaknya that's all for now, besok gw bisa cerita-cerita lagi, yeeey ^^y
so byeeee~