Wednesday, 24 September 2008

pidipip dan kicho

hoahm.. teman-teman.. LIBUR TELAH TIBA~ ^__^ huahahah (gila sendiri). perubahan drastis dengan cepat gw rasakan karena sudah mulai libur. yaitu gw bisa tidur selarut malam apapun :P emang biasanya nggak dibolehin, nat? bukannya nggak boleh, tapi gw berpikir untuk tidak begitu, karena besoknya ada sekolah


dan sekarang karena sudah libur, gw kemarin bisa tidur malam dengan perasaan yang sangat aman dan tentram. emang lo ngapain ampe tidur malem? begini, awalnya gw tidur cepet (secara gw kebo) dan jam 9 malem tiba-tiba HP gw bunyi. dengan ekspektasi yang tinggi, gw pikir itu arini kayak biasa, eh ternyata malah kiki kicho, salah satu temen gw dari SMA 70.


ada apakah gerangan?


gw angkat telponnya, 'halo?' dengan suara serak karena gw baru bangun tidur. di seberang sana, kicho menjawab 'tat, gw ganggu lo gak ni?'. zziingg.. gw ngerasa dari nada suara kicho, dia lagi ada masalah. gw jawab aja 'nggak kok ki, ada apa?'. keheningan sejenak, kemudian dia ngomong dengan nada serius dan mantap, 'gw ada masalah'.


dari situlah dia mulai membeberkan cerita dia, curhat dari awal sampe akhir. inti dari segala intinya, si ceweknya kicho ini tomboi, jadi temennya yang bergender cowok itu banyak. because of a few reasons, kicho jeles banget ma mereka.


kicho : tat, dia tuh temen deketnya cowok smuaa (suara melas)


gw : yaa, mo gimana lagi kalo emang anaknya tomboi?


kicho : tapi temen deket gw yang cewek aja cuma dua. ada anak 82 sama elo (suara makin melas)


gw : ng.. trus lo jeles karena dia temen lawan jenisnya lebih banyak dari punya lo?


kicho : temen deket gw aja yang cowok cuma ada.. mmm.. brapa ya yang deket banget 5 lah. trus yang cewek nambah 2, jadi 4.


gw : kok lo jadi ngitungin gitu sih? lo lomba banyak-banyakan temen sama dia apa??


kicho : hahaha (respon yang aneh)

dan curhatan terus menerus mengalir. gw menyarankan saran yang paling standar dari segala standar yang ada : lo berdoa aja tiap sholat, ki. standar? ijah banget. respon dia? ini diaa..


gw : berdoa aja yang banyak, ki. itu manjur loh


kicho : udah tat, setiap abis sholat gw selalu berdoa buat dia

gw : ooh, udah berapa lama lo berdoa kayak gitu?

kicho : sejak 4 bulan yang lalu

gw : (kaget) HAH?!? terus kok nggak manjur yah? emang lo doanya gimana sih, ampe nggak manjur gitu? salah kali lo..


kicho : nah ini dia tat, orang biasanya berdoa buat diberikan hasil yang terbaik aja kan? berarti kesempatan dia bisa tetep ma tu cewek cuma 50-50, ngerti kan? nah gw beda

gw : ng.. (firasat aneh)

kicho : doa gw 80% adalah kalo emang dia jodohku, ya Tuhan, tolong berilah
kemudahan


gw : (ngangguk-ngangguk) oh, berarti 20%nya lo pasrah ya, ki?

kicho : nggak, 19%nya kalau bukan dia jodohku, yaa tolong laahh.. (suara melas)

gw : (sigh) terus 1%nya apa?

kicho : (diam sejenak) 1%nya itu yaa plis dong aah. aku maunya sama diaaaa (ketawa) nego-nego dikit laah..

gw : ki, lo kira lo di pasar glodok bisa nega-nego-nega-nego?? HAHAHA

tertawa sampe sakit perut. itu khasnya kalo lagi telpon-telponan ma dia. mau lo lagi ada masalah kek, tetep aja bisa ngakak-ngakak gini.

gw jadi inget pertama kalo gw bisa deket ma dia gimana. ceritanya pas kelas 2 SMP ada yang minjem HP gw buat SMS dan nomernya kesimpen di HP gw. gw bingung. gw sms lah tu nomer, gw tanya itu nomernya siapa. dari situ gw tangkep dia kiki anak smp 19. awalnya gw pikir dia cewek, namanya juga kiki sih. jadi gw nanggepinnya biasa aja, dari situ gw lost contact dan gw bahkan lupa punya kenalan namanya kiki.


2 years later


kita masuk SMA. gw tetap melanjutkan studi di SMA Labschool Kebayoran, dan salah satu sahabat gw, ami, masuk ke SMA 70. pertengahan semester 1 kelas X, si ami punya temen deket yang sekelas dan gendernya laki-laki. suatu hari dia ngobrol ma tu cowok tentang gw.

ami : iyah, temen gw yang masih di labsky itu natasha, tapi gw manggilnya tatat

kicho : natasha? dulu SMP Labsky? tunggu-tunggu.. kayaknya gw kenal deh
(ngutak-ngatik HP) ini bukan nomernya?

ami : (ngebaca) IYA ITU NOMERNYA SI TATAT!! KOK LO KENAL??

pulangnya gw langsung dilabrak ditelpon ami. dari situ gw baru ngeh kalo kiki yang waktu itu kenalan ma gw itu kicho yang sekarang di SMA 70 dan sekarang lagi deket sama ami. oke sip!


karena dia deket ma ami, gw automatically juga deket sama dia. dan sampe sekarang gw masi suka telpon-telponan ma dia terus curhat-curhatan. kebetulan oh kebetulan juga, dia itu waktu kelas 2 SMP sekelas dan deket sama temen SD gw. mengingat hal itu, gw mengangkat topik tersebut ke dalam pembicaraan kemarin. sebut saja cewek ini pidipip. mesti gw sensor namanya nih.


awalnya gw basa-basi aja, si pidipip ini apa kabar? terus kicho bilang. 'waktu itu gw nge-view profile friendster dia, eh tiba-tiba besoknya dia ngecomment gw' ujarnya mantap. dengan penuh rasa ingin tahu, gw tanya balik 'ngecomment apa ki?'. 'begini bunyinya : HEH APA-APAAN LO NGEVIEW PROFILE GW, gw tancepin pulpen loh dih kuping lo!' hahahaha.. kita berdua ngakak.

nggak ngerti? wajar. karena sebenernya ada behind the story dari omongan-anceman-nancemin-pulpen-ke-kuping-kicho. terjadi pas kelas 2 SMP. kicho lagi bengong nggak ada kerjaan, dan dia iseng ngelempar pulpen ke arah si pidipip. (iseng kok pake pulpen, nggak golok aja sekalian)


tuk
.. kena tulang pipinya si pidipip. dengan brutal si pidipp ngelempar balik pulpennya dan kena ke kuping kicho.awalnya si kicho sekut-sekut aja, sampe tiba-tiba dia ngerasa kupingnya seger, dan kayak ada cairan yang ngalir di kupingnya.

kicho meraba telinganya

kicho menemukan darah

berarti tadi pulpennya sempet nancep di kuping gw, pikir dia dalem hati. begitu si pidipip tau, langsung panik lah dia. dan kicho hanya bisa tertawa melas.

hahahaha 'kok jadi ngomongin si pidipip sih?' gw tanya kicho di sela-sela pembicaraan.

kicho tertawa terus menjawab dengan santainya, 'iyah, gw takut gw digigit kupingnya kalo ngomongin dia mulu, ahh'. ngakak lagi berdua.


udah lama gw nggak ketawa lepas kayak gitu. pembicaraan tentang si pidipip ini makin HOT. gurauan tentang dia meluncur dari mulut gw dan kicho dengan sangaat lancar.

gw : ki, lo tau kan pemburu kalo abis bunuh binatang, gigi binatangnya biasanya dijadiin kalung?

kicho : iya iyaa.. (nahan ketawa)

gw : kalo si pidipip tiap abis ngobrol ma orang, kupingnya yang diambil. terus dijadiin kalung sama jimat, huahahhaha

kicho : (ketawa) HAHAHA, nggak tat! kupingnya malahan dimakan sama dia!

bayangin aja, lo lagi ngomong sama dia, ehh tiba-tiba lo nggak bisa denger apa-apa. pas lo liat ke arah dia, si pidipip ini lagi ngunyah sesuatu dengan lahap. pas lo tanya 'lo makan apa, pip?' dia malah jawab 'nyam.. kuping lo.. nyam..'

berdua : (ketawa secara brutal)

dari situ kiki teruuus aha ngomongin si pidipip. misalnya, lo bayangin lo lagi bertandang ke rumahnya. terus lo disuguhin setoples kue. lo nanya dengan sopan, 'kue apa itu, pip?'

si pidipip dengan mantap dan gahar menjawab 'kuping'

lo nanya balik lagi 'ooh kue kuping gajah ya?'. dan firasat buruk itu seketika muncul, terutama saat dia menjawab pertanyaan lo. 'bukan, kuping orang!' ekspresi muka dia berubah, matanya melotot, senyum melebar. dengan jidatnya yang lebar dia nyeruduk lo secara membabi buta sampe pingsan, dan ketika lo sadar. kuping lo udah hilang.

ngakak lagi berdua.

hahahaha kasar ah, itu kiki yang buat looh (gw ikut bikin sedikit :P). nggak lama setelah itu, gw ngomong ke kiki, kenapa nggak dia curhat juga ke si pidipip. gw nanya dengan serius, dan awalnya gw ngarepin jawaban yang serius juga.

ehh dia malah menjawab 'takut tat, kalo dia ngomong gini gimana : curhat?? KUPING duluu.. argh! sambil nodong gw huahahahah'


zzziinggg.. HAHAHAH au ah.. ya begitulah, kicho menelpon gw dengan total 1 jam 21 menit 6 detik, kemudian begitu gw menutup telpon, gw kembali tidur lelap.


dan sekarang gw lagi bosen nggak tau mau ngapain, ajak temen jalan ahh. see you later~

p.s : gw baru dapet quote bagus dari kicho, bunyinya kayak gini :
pacaran itu seperti menggenggam pasir. kalo lo menggenggamnya terlalu kuat, pasir itu bakal lepas dari genggaman kita. kalo lo menggenggamnya dengan pelan, dia nggak akan pergi kemana-mana


ehm, kurang lebih gitu lah, gw juga lupa gimana kicho ngemengnya. hmm.. seketika gw langsung mikir, apa kali ini gw 'menggenggam' terlalu kuat?

Tuesday, 23 September 2008

cinlau, blues clues and rapot

TODAY is the day, dimana gw ambil rapot bayangan. hasilnya? its not that bad, i'm not grounded, and everything's just fine. well here's the complete story of today.

masuk kelas as usual, dan jumlah anak bahasa makin menyedikit (is that the right word?). iyah, kemarin ada 7 orang dan sekarang tinggal 5 orang. penurunan yang cukup drastis dan satu kata buat 5 orang ini : kerajinan.

dan siapakah 5 orang rajin ini? natasha, ina, ega, inan and yoga. belajar gak hari ini? fufu.. i'd like to say yes, but the fact is a big NO!! aargh trus kenapa kita mesti masuk yaah? kenapa gak dari pagi aja rapot bayangan. hari ini masuk itu useless banget.

pelajaran pertama, oke lah gurunya bu fitri. dia masuk dan kita belajar matematika. tapi itu doang. sisanya? tidur.

gak tidur juga sih. jadi tadi melanjutkan curhat-session-natasha-ina-ega. dan juga sesi-mengomel-mengenai-pendidikan-dan-guru antara kita bertiga like always. enjoying it? like every second i do, as long as we're talking about our damn teachers.

topik hari ini adalah wali kelas gw. kenapa dia? dia kan wali kelas lo. ehm, wali kelas itu gada yang suka menjatuhkan muridnya terutama di depan orang tuanya (untung gw belom pernah digituin). dan gada wali kelas yang gamau dengerin masukan dan kritik muridnya. @_@ cerita lengkapnya mengenai dia, silakan liat di ina.

gw jadi inget cerita pak edi kemarin tentang wali kelas gw, pas lagi TO zaman sebelum angkatan gw. settingnya lagi di sawah.

wali kelas gw : (membawa tas gede, langkah tegap maju dan pede) ini gada yang lebih berat lagi apa?

and oh so sudden..

setelah maju beberapa langkah dia jatuh terjerembap ke dalem sawah!! MAMPUS LOOO!! HAUHAHAHA XD akibatnya? orang lain pulang TO, dia masih dirawat disana sampe seminggu baru balik ke jakarta!

and how about that? feel lucky, punk? huahakaka

anyways, i dont really care about him, gw nilainya ga jelek (alhamdulillah). yang penting pas ngadepin dia, gw harus pede dan pinter debat. makanya selama ini gw belom pernah kena omongan dia. and walaupun hari ini dateng agak useless, gw masih bisa menemukan kecerian-kecerian disana.

so tadi untuk mengisi waktu luang antara jam 08.45 sampai 14.00 (ijah, lama abissss) gw sama ina mencoba mencari cara untuk menghibur diri. diantaranya :

1. tidur
2. gambar
3. curhat session with master ega
4. (ini dia yang frik)keliling sekolah bawa kamera sambil pura-pura jadi dora the explorer penjelajah sekolah. menganggap semua benda yang ada di sekitar kita adalah petunjuk yang menunjukkan kemana kita harus berjalan dari tempat ke tempat lain. serasa bermain blue's clues!



emang apa aja nat, petunjuknya? SEMUANYA! mulai dari speaker, retakan lantai, gambar panah dari majalah dinding. every single thing we saw.

pada akhirnya rute kita adalah dari perpus - koridor SMP - plaza SMP ujung kiri - koridor SMP lantai 2 - plaza SMP ujung kanan - gamelan - aula mesjid - plaza SMP ujung kanan - perpus (lagi)

dan serasa dora the explorer yang tiap berenti di suatu tempat nemuin temennya, kita juga menemukan beberapa teman kita. salah satunya adalaahh.. si inan robooot~ kasian dia, ditinggal majikannya ga dateng hari ini. ckck. he was lost when we found him, and we helped him to see the light again. kita juga membantu dia untuk tidak menyerah menunggu chanu, sampai kapanpun. (lebay, yang ngerti ina doang)

melelahkan, mengingat ini lagi bulan puasa. satisfying karena pada akhirnya kita bisa menemukan kerjaan untuk mengisi waktu luang sambil ketawa-ketawa dan tidak menambah dosa.

that was all what we could do at the time, pas mau tidur lagi ehh si subhan kampr*t ngasi pengumuman di speaker. ergh.

akhirnya gw ngobrol lah sama ina daripada gada kerjaan. pas ngobrol gw sambil liat-liat foto sky avenue yang ada di HP gw.

gw : na, sky avenue sukses gak sih?

ina : sukses lah. eh untung ya diadain di GOR

gw : kenapa?

ina : lo liat dong, mana ujan.. (maksudnya mau ngelanjutin dengan beberapa kelebihan lainnya, eh tapi malah hening dan gw potong)

gw : (cinta aura style) gada ojyek.

berdua : (pandang-pandangan) huahahahahaha..

freak? jahh, cinlau style sudah membooming kawan, what can we do? kalo lo belom ngomong pake CinLau Style, lo belom bisa dikategorikan sebagai anak gahul, men! so say it with the cinlau style! merasa susah memakainya? huahaha, memang butuh keahlian khusus untuk meniru dia! hanyaw owrang-owrang tertentyu yang biysaw seyphertiyh dhiaw~


eng.. at least itu bisa membuat hati ina tenang sebelum ambil rapot bayangan. dia deg-degan karena takut digrounded lagi like last year. sampe sini dulu aaa, lanjutin ntar. dawdaawwhh~

Monday, 22 September 2008

gambaar

ergh scanner gw ngehang men, padahal gw mau ngescan gambar. yaudah gajadi dah. eh nggak deng, jalaann~ (gajelas abis sumpah)

gw tadi iseng ngegambar (tumben nih mood gambar gw naik lagi) pake copic tapi warnanya cuma pake yang c2 alias cool gray no. 2. kenapa? iyah gw mau sok sephia gitu ceritanya, liningnya aja gw pake warna cokelat gitu. dan hasilnya seperti yang ada di kiri ini.

menurut lo gimana?

sampe saat ini gw baru nanya ke 2 orang yaitu nyokap gw dan ina.

ina bilang bagusan kalo garisnya item.
nyokap bilang udah bagus garisnya cokelat, karena ceritanya sephia gitu.

bagaimana dengan pendapat anda? mohon komentarnya karena mungkin sekarang ini gw bakal sering ngegambar dngan style seperti itu. gw lagi agak jenuh dengan kebanyakan warna-warni, dan mencoba berkreasi dengan begini. maaf gambarnya terlalu kecil, bisa diklik kalo mau digedein (kayaknya sih gitu, huahaha) dan maaf gambarnya mepet ke bawah trus kakinya malah kepotong gitu T__T

oya anyway, pada tau kan itu gambar siapa? itu sasuke dari naruto. hiyaahaha gw suka banget aja ma dia. sama kayak zuko, orangnya cool~ gw suka dengan cowok yang cool, misterius, pendiem. yah tapi kalo kelewat pendiem juga nggak yah..

dibawah ini ada gambarnya arini pas jaman kelas 2 SMP. hahaha. hayyoo arini bagaimana dengan pendapat anda?
udah ah segini dulu aja, duadaaa~~

today

HARI INI beneran ga penting abis. iyah gw bold dan underline, karena itu sebuah fakta yang bikin gw bete hari ini. agak nyesel gw masuk, huhu T__T mana yang dateng dikit pula, begitu masuk kelas gw mengharapkan cowok-cowok lagi pada ngegosip di tengah kelas (seperti biasa), bergerombol. tapi yang gw dapatkan hanya ega yuscha inan dan kemal, bengong di kelas.

respon ega saat itu : kelas bahasa sudah mulai punah, kawan-kawan!
respon gw : enak juga ya sepi
respon ina : ... tau gitu gamasuk aja sekalian

yang dateng cuma kita berenam (ditambah gw sama ina). wat de fagg? yaudah, begitu masuk kelas, langsung ke tempat biasa. duduk deket tembok kiri, persis di depan ega. trus ngobrol deh bertiga. ega dengan ekspektasi (bener ga tuh nulisnya, kan kata serapan) yang tinggi, mengatakan bahwa kayaknya ntar bakal ada yang dateng lagi tapi telat. dan ternyata dia salah.

pelajaran pertama, wali kelas gw masuk. ngomongin tentang mengapa nilai uts kalian jelek nak? huff. kenapa kalian bahasa jepang asal-asalan? huff. tak ada yang menjawab, dan pada akhirnya gw ega dan ina terpaksa menganalisa untuk mencari jawaban serta penyelesaian dari :mengapa kalian bahasa jepangnya jelek?

iya lah, orang yang dikelas yang kerjanya menganalisa kayak beginian itu cuma kita bertiga. udah gitu duduk mojok bertiga, kesannya kita dewan penasihat kelas bahasa gitu huahauhaha XD emang apa aja yang suka lo omongin? ya begini ini, soal pelajaran! pelajaran? emang penting? IYA! SOALNYA KITA SEBEL KENAPA UAN-NYA HARUS MANDARIN?!

kenapa nggak bahasa eropa aja? jerman kek, perancis kek? gini ya, dari sekian sekolah yang memiliki kelas bahasa di jakarta, UAN-nya nggak ada -i repeat- nggak ada yang mandarin. mereka semua eropa bahasanya! AAARRGHHH siapa sih yang nyusun kurikulumnya labschool? argh. udah gitu selain mandarin, kita mesti belajar bahasa jepang yang satu rumpun sama mandarin.

welcome to the hell, men!

jurusan bahasa nggak semudah yang lo kira, ya kawan. mandarin dituntut menghafal 600 karakter hanya dalam tempo waktu 2 tahun. singkatkah? IYA SINGKAT BANGET!

anak kuliahan jurusan sastra cina di UGM yang kita wawancara pas studi ke jogja aja belajar nada doang ampe satu tahun lebih!! LAH KITAA???!!! oh shit *_* (natasha mulai frustasi, segala amarah yang terpendam selama ini dikeluarkan)

oke omelan berhenti sampe sini dulu

lanjut, pelajaran kedua pelajaran olah raga. diajar sama pak edi rufianto. kita ngomongin tentang kecelakaan-kecelakaan yang umumnya terjadi pada atlet olahraga dan cara penyembuhannya.

lanjut ketiga pelajaran agama. gabut. enough done.

keempat, bahasa inggris. gabut juga, enough done. malah curhat-curhatan bertiga antara gw ina ega. yuscha kemal, menikmati tidur siang sebelum pelajaran mandarin dimulai.

kelima (yang ini beneran belajar) bahasa mandariin~~ aargghh belajar deh kita.

beneran deh, tau gitu gw masuk siang aja, ga guna banget gw masuk hari ini yampuun. and so anyway, besok gw ambil rapor bayangan. secara umum gw sih udah cerita ke bokap nyokap gw tentang nilai gw, jadi gw berharap gw ga bakal kena grounded atau apalah. sampe saat ini (alhamdulillah) gw belum pernah di-grounded.

jangan sampeee~~~ postingan sampe sini dulu, gw mau makan malam trus melanjutkan postingan.

Sunday, 21 September 2008

pamer beli buku brisingr

HUAHOHO gw udah beli buku brisingr~ muhuahahaha XD

oke sebenernya gw cuma mau pamer doang disini, jadi sampe disini aja postingannya. dilanjutkan ntar malam saja setelah gw buka puasa bareng keluarga.

ps : gahul banget dah bonyok gw bisa baca blog gw, huahhaha. jadilah bokap gw tadi ngomel 'yee emang papa segaptek itu apa?' wahaha sowie dad~ ampun

zuko

on this 21st of september, i would like to saaayy..

HAPPY BIRTHDAY MADEE~

hoho and so, hari ini temanku yang berumur tujuhbelas taun sudah bertambah satu, dan persis minggu depan bakal ada yang nambah lagi (sigh) gw masi lama sob tujuhbelasannya. masi desembeerr~ ahiyak aku merasa sangat muda.


iyah dan pagi ini gw langsung sms made bagini : 'meyd happy birthdaaaaaayy!! *eh salah* hawphiey byirthdhayhz.. wohoho udh tua ni yee..' XD ngerti kan kenapa tiba-tiba gw pake bahasa ngalay gitu? yaah lo liat aja di salah satu postingan gw sebelumnya~ gw malas jelasin u;ang (iyah natasha emang kalo cerita selalu setengah-setengah)


and so anyway dia langsung membalas sms gw (juga dengan bahasa alay) 'hehe mhakazieyh yawwh nhadtaszhaw.. ah belom tua kok baru 17 ini, haha. :P'


oke enough with the birthday report, lanjut cerita yang lain aja. pada akhirnya kemarin malam, gw gajadi ikutan sahur bersama angkatan gw. why? iyah pertama, gw gada yang nganterin, dan yang kedua banyak yang ga ikutan. yeh mendingan gw tiduran aja di rumah, lagian gw emang lagi ga puasa, kenapa mesti repot-repot bangun pagi, ikutan sahur bersama tapi banyak yang ga dateng? haha no offense buat yang ikutan, but really gw kemarin males banget.


kemarin badan gw sakit banget rasanya, pusing trus agak anget. jahh gw mungkin demam, jadi gw kemarin abis pulang buka puasa bareng keluarga, gw langsung tiduran di tempat tidur. tapi karena merasa tak nyaman, gw langsung menyempatkan diri buat nulis blog. trus karena pusing lagi gw tiduran, dan gw smsan sama masdhani. dan dia ternyata ikutan sahur bersama. ah biar sajalah.


tengah smsan gw ketiduran, and here i am now. belum sarapan, belum mandi, belum ngapa-ngapain selain nonton dvd avatar. gw sekarang lagi nonton yang book 3 chapter sekian (gw lupa) intinya si zuko rambutnya aga gondrong gitu trus jadi ganteeng~~ @_@

despite kalo dia ada bekas luka bakar di matanya kirinya, tapi entah kenapa gw suka aja ngeliat dia. ini gambar yang di kiri layar adalah gambar yang gw dapet di deviantart. makanya bisa keren gitu. kalo yang aslinya, yang ada di tv kayak yang di kanan ini.


iyah di sini angle-nya jelek banget jadi gak keliatan ganteng. cih. malah keliatannya dagu dia panjang banget gitu, jadi gondrongnya kurang keliatan. susah ya nyari gambarnya (apa gw aja yang bego kagak tau cara nyari gambarnya gimana?) oya ini gw dapet chibi-nya loooh. lucu bangets ngets~


iyaah lucu kaan? lucu kaan? LUCU KAANN??!! (lebay) huhu kenapa tiba-tiba gw suka sama zuko ya? T__T


gw suka juga sama karakteristik dia yang keras kepala, sophisticated. ng.. yah cool aja gw bilang, apalagi rambutnya udah ga aneh lagi. pas awal-awal kan yang dikuncir kuda gajelas itu.


trus yang kedua pas rambut dia baru mulai tumbuh, jadi masi pendek banget gitu lah, charmnya belum keliatan banget.


eits.. sekarang udah gondrong, sob. aiihh imuuuttt~~ huahuahuahuahuauhuahuaha XD


ya okey so, intinya ini masih pagi. belum banyak juga yang bisa gw ceritain. tapi agenda gw hari ini yang udah pasti ada 2! beli brisingr dan bukpus sama keluarga besar dari pihak bokap gw.


yah begitulah. jadi postingan akan gw lanjutkan nanti saja ^_^ daaa~

Saturday, 20 September 2008

brisingr

hari ini menggembirakan sekali sob. iyah jadi, pada pagi hari gw beres-beresin kamar gw yang teramat sangat berantakan. ini beneran, dan gw bukannya sok-sok merendah, as a matter of fact it IS really messy. ask ina for yourself, if you dont believe me.


pas gw lagi ngeberes-beres kamar gw, gw menemukan beberapa benda yang cukup mengejutkan :
1. kumpulan uang, setelah dijumlah totalnya 72300 rupiah
2. foto-foto bimensi, iyak bukan bintama tapi bimensi. itu pas gw SMP kelas 2
3. kalung liontin kucing bermata biru kesayangan gw
4. novel raditya dika yang kambing jantan gw yang udah lama ngilang
5. surat dari nyokap gw pas kelas 3 SMP, jadi waktu kelas 3 SMP, sekolah gw nyuruh kita (anak-anak angkatan gw) buat ngirim surat ke orang tua masing-masing. dan orang tua kita sebelum membaca surat itu disuru nulis surat buat kita juga, biar fair. pas gw baca isi surat dari nyokap gw bikin gw nangis terharu. iyah, tapi masalahnya emang gw cengeng sih T__T
5. photobox zaman SMP
6. dll (terlalu banyak untuk disebutkan)


and so, nyokap gw udah merencanakan kalo kamar gw bakal di make over, dimulai dengan meja belajarnya (yang cenderung gak pernah gw pake dengan seharusnya). mejanya bakal dicat jadi biru muda, or whatever sesuai dengan tema kamar gw yaitu soft blue - soft pink - soft purple. yah pink? ehm, yah asal pink-nya ga shocking, i dont really mind. lagian penggabungan ketiga warna tersebut (ditambah white juga of course) itu menurut gw bagus aja.

so anyway, kamar gw ntar ditambah rak buku khusus buat novel-novel gw yang sekarang ada di rak bukunya nyokap gw. iyah buku-buku bangsanya si eragon, twilight, harry potter, kisah klan otori (yang sialnya gw punyanya bahasa indonesia, bukan english), memoirs of a geisha, bukunya raditya dika, bukunya christian simamora, dan sederet novel indonesia-inggris lainnya bakal biasa bertengger di kamar gw pada akhirnya :D

speaking of novel.. BRISNGR UDAH KELUAAARRR~~ pertanyaan pertama, apa itu brisingr> itu adalah buku ketiga dari the inheritance trilogy. buku bertamanya eragon yang gambarnya naga biru, buku keduanya eldest yang gambarnya naga merah. si buku eldest ini keluar pas zaman gw 3 SMP (aduh jadi kangen kelas 3 SMP deh). kok gw bisa tau udah keluar bukunya? huaha haha kan gw udah pre-order, sob. jadi tadi pas gw mau buka puasa bareng keluarga di kemang, tiba-tiba ada yang nelpon HP gw.

gw : halo?

cewek : halo? dengan natasha?

gw : iya saya sendiri

cewek : oh ya, saya dari toko buku aksara kemang, mau ngabarin buku brisingr udah keluar, mau diambil kapan?

gw : (sempet speechless sebentar, excited sekali, terus gw sadar si mbak-mbaknya nungguin gw membalas omongannya) oh gitu ya mbak? wah bagus dong, harganya berapa?

cewek : sebentar ya, mmm.. harusnya 300 ribu, tapi karen udah pre-order dapet potongan harga jadi 270 ribu

gw : (makin speechless karena kegirangan)

akhirnyaaaaa gw beli besok bukunyaa~ yes yes yes YEESSS!!! gw seneng banget, dan begitu nyampe rumah gw langsung buka laci, ngeluarin dompet rahasia gw yang isinya tabungan gw selama beberapa hari terakhir. totalnya ada 265500 (sigh) tapi kutakmau menyerah. nanggung men, tinggal 4500 lagi!!

bokap gw baru beli HP nokia N82, dan bokap gw itu gapteknya bukan main (haha so are you thinking what im thinking?). gw akhirnya ngajarin bokap gw mengoperasikan HP tersebut, dan gw dikasi imbalan 5o ribu!! HUAHAHAHA :D egp (emang gue pikirin) dah babe gw sekarang lagi pamer punya hape baru, yang penting gw dapet brisingr!!


oke balik lagi ke cerita awal gw, tentang kamar gw. iyak jadi yah kamar gw itu pada akhirnya bakal ada space gede di tangah, dan gw niatnya mau gelar karpet warna biru tua biar jadi kalo mau baca buku di situ enak. mengantisipasi juga kalo gw tiba-tiba lagi pundungan sama keluarga gw, gw ngumpet di kamar seharian juga bakal betah-betah aja apalagi gw baru aja beli gitar baru ^__^


ah indahnya bulan ramadhan ini, penuh dengan berkah, huahaha. saya harus mulai rajin sholat, supaya berkah dan rezeki ini tak berhenti mengalir XD


o ya anyways, sebenernya malem ini, lebih tepatnya dini hari esok ada acara sahur bersama heksakra (heksa satria cakrawala = nama angkatan gw) nah, gw ini masalahnya gada yang ngaterin. sebenernya gw bisa aja sih numpang tapi males aja. jadi gw sekarang ragu, ikut ga ya?


...


...


ragu buat ikut. kita putuskan nanti malam saja :D

Friday, 19 September 2008

uts report

UTS UDAH BERAKHIIIIRRR~~ yippe hip hip horaaah!! (lebay)


ke oke, so ga mau laporan selama minggu UTS ini -diiringi dengan suara adek gw sama temennyya lagi main alien-alienan gak jelas-.


the UTS REPORT begins

hari senin ulangannya bahasa indonesia dan pkn. it went well, karena yah gw udah belajar kemarennya dengan giat, huohohoho XD hasilnya? hehe, hari senin kamis kemarin bu epi nggawas di kelas gw, dan pas anak-anak nanyain nilai, dia ngomong 'saya lupa nilainya, tapi yang saya inget yang nilainya bagus natasha dan ega'


huahahaha langsung gw sama ega loncat-loncat teriak kegirangan. 'mama tasha dan ega berhasiiill~' (orang orang pasti belum tau sejarah kenapa gw dipanggil mama tasha sama ega dan ina >=D )


oya sempet waktu sebelum ulangan terjadi conversation gw sama ina seperti ini :

ina : nat, obligatoir tu apa?
gw : ooh gue tau! rancangan UU. bangga gw, lagi ngerti pkn soalnya. biasanya kan kagak
ina : oke. trus kalo fakultatif?
gw : tinggal lo apus depannya aja
ina : tatif
gw : bukan naaa!! UU! (geleng-geleng gak percaya)

zzz.. iya dan intinya gw bahasa indonesia nilainya 84 dan pkn gw 74. haha tumben gw mudeng pkn bok!


hari selasa ulangan bahasa inggris dan antropologi. mmm.. gausah diceritain lah bahasa inggris isinya toefl-toefl jadi agak lebih susah ketimbang biasanya. lalu antropologi? go to hell!! sialan gurunya, ngeluarin soal yang ga ada di buku materinya. @_@


hasilnya? bahasa inggris gw 82 aaaanndd... antro gw 62 T___T'a ergh yah satu kelas remed semua kecuali 2 orang.


oiya niih pas hari selasa juga, kan ina pulang bareng gw. sialnya supir dia lagi nganterin nyokapnya ina gitu deh, nah sembari menunggu supir gw dateng, gw sama ina berdiri di dekat sebatang pohon rindang yang tumbuh di depan sekolah.


dan gw menemukan sesuatu di pohon tersebut. sebuah TAS!!


as you can see di fotonya, ada sebuah tas cokelat tua di pohon tersebut. iseng-isenglah gw sama ina mau membuka tas itu. kali aja isinya duit XP (ngarep abis)






tebak-tebakan : isinya duit atau bom atau soal ulangan??

biar sidik jari gw gak ada di tas itu, tangan gw tutupin sweater

iyak dan setelah dibukaaa..

(drumroll pleeaaaasseee..)

jeng jeeeng.. isinya cuma fotokopian gak jelas T___T (dissapointed)

and so kisah uts gw berlanjut pada hari rabu dengan 3 ulangan men, tik, matematika dan sejarah. yang membuat hari itu bener-bener menyebalkan sebenernya cuma TIK dan SEJARAHNYA. why? yah gausah ditanya lagi sebenernya.


tik - gurunya magabu (makan gaji buta)

sejarah - gurunya freak


hasilnya? tik gw pas-pasan enampuluh brapa gitu, matematika gw 82, dan sejarah gw 47!! wooowwww padahal gw kira gw bakal dapet 20 XP it wasnt really suprising to find out that the rest of my classmates didnt pass on the history exam also >=) which means no one did (!!) not even ega (!!!) and not even yuscha (!!!!!!!!!!!!) huahahaha XD


kamis ulangan agama dan mandarin. it sucks a lot, karena gw sama sekali ga belajar agama di hari sebelumnya, dan i wasnt paying attention to the teacher also selama pelajaran berlangsung. ilmu agama gw? nihil! and it really shocked me karena ternyata nilai gw 73,33!! hauahahha XD Tuhan mendengar doaku selama sholat ^_^ (more reason for me to pray a lot now)


lanjuuuuttt hari ini, hari perjuangan terakhir, gw ulangan sastra indonesia dan bahasa jepang. hasilnya belum keluar, jadi gw mencoba untuk santai aja. feeling gw gak remed sih. *amin*


and so kesimpulannya, gw itu remed di antropologi dan sejarah. yah sebenernya emang kedua pelajaran itu saling berhubungan satu sama lain, jadi gak begitu mengejutkan gw remed dua-duanya.


i think thats all for today, mungkin tar malem gw mau lanjutin lewat HP. tapi sekarang gw mesti nge-baby sit adek gw dan temannya yang lagi main ke rumah. byyyee~

Sunday, 14 September 2008

kelaperan di tengah puasa

huhu lapeer~ hmm.. kemarin udah buka di kenny rogers, kemarinnya lagi di secret recipe kemang. hari ini? T__T ow men laper gila gw. kenny rogers membuat saya tergila-gila, saya merasa nostalgia memakan ayamnya ~__~ uuuww soalnya ternyata oh ternyata gw waktu kecil (waktu masih di amerika tepatnya) gw itu tiap weekend kalo ga makan di chinese restaurant, makannya di kenny rogers.


i miss my childhood days rasanya ;(


gak konsen nih belajar pkn, perut keroncongan dari jam 11. dan buka puasa masih 3 jam lagi..


gw agak heran sama stasiun-stasiun TV di indonesia, kalo lagi bulan puasa.mbok ya mereka dijarangin gitu iklan makanannya?? mana lagi siang bolong begini, yah orang yang ngeliat (kayak gw) kan jadi lapeer :(


nih ya dari stasiun televisi dalam waktu 5 menit iklannya :
1. kornet so good
2. iklan jualan game yang reg spasi apalah
3. pulpy orange (kayak jus jeruk gitu)
4. iklan game (lagi)
5. kornet so good lagi
6. bumbu masak sasa
7. acaranya keburu mulai, dan tebak acaranya apa? MASAK YUK!!


aaarrg siapa sih yang nyalain televisinya? buset dah kagak dimatiin, dan sekarang gw nonton acara masak-masakan padahal lagi laper banget @_@ jadi kepikiran, mau buka dimana ya ntar? pengen deh warung pasta, tapi gw yakin itu pasti rame banget. ah jadi pusing sendiri, yaudah deh ntar aja lagi ya (kelaperan, ngomongnya udah mulai ga jelas) daaa~~

Saturday, 13 September 2008

ROBOMATES

a love story between a robot and a man



woke, i'm back karena ayin mau bta jadi telpon-telponannya dilanjutin ntar aja. oke, jadi as i was talking.. (gw cerita dari ulang aja ya)


gw punya temen sekelas, cowok. namanya chanu, nah dia ini statusnya di kelas ada ketua kelas. Dia tubuhnya kecil, pake kacamata, trus kalo diajak ngomong suka lemot, but above all he's a nice person (kadang-kadang).


lanjut, dia punya (seperti yang tadi udah gw bilang) pasangan gay sahabat karib bernama inan. si inan ini lemotnya suka lebih parah, udah gitu anaknya suka sok tau sendiri dan nyentrik banget. sukanya NIRVANA lah dan sebangsanya. kerjanya di kelas bukannya belajar mah ngegambar.



and so anyway, si inan dan chanu ini kemana-mana selalu bersama (haha cieee) entah karena emang dia kayak gw ma ina, temen deket dan kemana-mana selalu bareng, ataauu?



nah nah..



gw sama ina mencurigai mereka memiliki hubungan gelap, yang mereka sembunyikan dari kita. sampe pada hari kamis kemaren si chanu nongkrong (abis ulangan matek) bareng gw ma ina, trus dia meninggalkan inan di kelas karena masih mengerjakan ulangan.



sampe si inan tiba-tiba dateng terseok-seok, jalannya mirik sambil nyender ke dinding dan pecinya miring. tatapan matanya lurus ke depan seolah dia kerasukan setan.



gw : wah chan, si inan dateng tuh! huahaha liat deh dia jalannya gimana.



chanu : iya keabisan batere dia, kasian ya. eh nan lu kenapa?



inan : (diem dan masih jalan terseok-seok)



chanu : beneran keabisan batere dia



ina : kan tadi si chanu sebelomnya lagi ngomongin inan, trus inan dateng. wah inan robot canggih ya, bisa tau majikannya manggil, huahahaha



abis itu gw sama ina ngejek-ngejek chanu dan inan. After all ternyata hubungan gelap mereka adalah robomate, saudara-saudara. mereka bukan sahabat, teman maupun sepasang kekasih. tapi mereka robomate. merasa asing dengan istilah tersebut? yah karena mereka adalah pasangan pertama yang mencetuskan ide itu.



siapa butuh pacar?

siapa butuh sahabat?

siapa butuh teman?

siapa butuh HTS?

siapa butuh TTM?

kalau mereka sudah robomate-an.



panggil sedikit, dan robot anda akan muncul seketika. baterenya habis? beri makan sedikit, dan dia kembali ceria lagi. it's very simple :) ga heran di kelas duduk bareng mulu, kalo chanu pergi inan ngikut. nempeeel muluu..



awwwwhh thoo twweeettt~~ =3



THE END



huahuhauhauhuauahua.. udah ah mulai ngaco gw. kita ngomongin yang lain aja, hmm mulai senin gw ulangan harian bersama T__T ow men males banget deh. tar lagi deh gw ngepost, gada kerjaan nih huhuuu

cerita ceritaaa

muhuahahaha akhirnya men gw pake komputer lagiii (tapi pake dial-up connection yang lambretta parah)

AAARGGGHHH sampe kapan nih laptop gw russaaakkk

hiahahaha frustasi gitu jadinya men. huakakaka XD ya so ga mau bercerita sajalah tentang..temen sekelas gw.

whats wrong with him, you may ask? begini ceritanya. alkisah temen sekelas gw itu bernama chanu. dia berperawakan kecil halah bahasanya dan memiliki jabatan ketua kelas di kelas gw.

dia memiliki seorang pasangan gay sahabat, bernama inan. Inan juga berperawakan kecil, kurus, ceking, dan memiliki gerakan tubuh yang cenderung kaku. sehingga terkesan seperti robot.

mereka ini dari kelas XI selalu terlihat nempel bersama, sehingga terkesan gay huahaha XD sampe sekarang mereka itu kalo lagi di kelas selalu duduk bersama. nah sebenernya ada cerita lanjutannya tapi gw lanjutin ntar karena gw lagi telpon-telponan ma ayin. hehe daaa =#

Friday, 12 September 2008

and so, kemaren gw lupa ngepost di blog. sibuk men seharian.


mmm dan sebelum gw mau cerita tentang kemarin -ini postingan intro hari ini- gw mau mengucapkan sesuatu berkaitan dengan hari ini tanggal 12 september 2008:


happy 1st anniversary kaka-ade, masdhani!!


hehe, sebenernya gw mau tulisannya gede-gede tapi gw masi ngepost pake HP dan gw lupa formula buat gedeinnya. and so dhani sms duluan ke gw, dan (tumben) dia inget udh brapa bulan.


biasanya di sms, pas ngasi selamat, suka nanya 'anyway kita udah berapa bulan ya dek?' gubrak.


oke, back untuk cerita kemarin. kemarin gw lupa sahur, lebih tepatnya satu keluarga. haha jadilah gw kagak boleh puasa. kenapa? gw punya maag stadium berat men, haha lebay. tapi emang gara-gara maag beneran. huh bolong satu udah T_T


trus kemarin ada buka puasa bersama, sebelumnya gw sama arini ke rumah ina main ouija (huh, kalo dhani tau bisa ngamuk. gw udah janji ke dia gabole main ouija soalnya, kata dia dosa. emang iya??)


ouija itu papan yang ada yes, no, huruf a-z, angka 0-9, goodbye. nah trus minimal 2org megang segitiga kecil penangkap 'roh' trus kita bisa nanya-nanya, nanti segitiganya gerak dan menjawab.


mendekati jam 5 berangkat ke sekolah, dan buka puasa bersama. ngegosip bareng tika wanda nurin ina tria arini virsya tentang tante girang. trus pas mau tarawih, gw ma ina cabut. sialnya luddy brengsek pas gw ina mau minta izin ma pak ali, dia teriak 'gw tau lo mau cabut kan, mau minta izin gabisa ikut tarawih, haa gw tau akal bulus lo'


sialan, tapi yauda karna banyak yang cabut, gw cabut aja :D LOL. siap-siap hari ini dia pasti teriak-teriakin gw di kelas.


udah adzan shubuh, ntar lagi yaa~

Wednesday, 10 September 2008

finally, gw udh sampe rumah (sebenernya udah daritadi), tadinya gw mau tidur tapi tiba-tiba gw baru inget gw mau ngeposting di blog


gw mau cerita, well, gada temanya hari ini jadi gw asal ceplas ceplos aja ya. pertama, tentang temen gw namanya ayin.


bukan, gw bukan mau cerita tentang dia, tapi tentang gw kalo ma dia. kalo gw lagi ngobrol ma ayin, bawaannya -entah kenapa- ngomong pake bahasa indonesia berat, dan itu udah dari zaman SMP. ni contohnya :


1. "iya makanya yin, gw lagi mempersuasikan ami dkk buat ikutan"


2. "bener-bener menjengkelkan ya"


3. "pasalnya, si blabla itu blaaa"


4. "padahal ya si anu tuh tau kalo si itu lagi bersitegang sama si anuan"


ya itu cuma beberapa dari sekian banyak kata-kata tinggi yang gw pake kalo ngobrol ma ayin. kalo gw lg kumat bahasa tingginya, respon dia : "yah tatat kumat deh sindrom anak bahasanya"


giliran gw mau ngomong 'part time job' aja, susahnya minta ampun. awalnya gw bilang 'half time job', tp karena ngerasa aneh gw ubah jadi 'half part job'


oke makin ANEH! akhrnya ayin bilang "tatat maksutnya mau ngomong 'part time job' ya?"


kok gw jadi ngerasa pilihan buat kuliah di sastra inggris salah ya? awalnya sempet gw pikir apa gw sastra indonesia aja, kali aja gw jadi penulis novel terkenal. tapi impian semenit itu langsung kandas..


ketika ina bilang : tar lo jadi murid kesayangannya subhan (wakasek dan mantan guru sastra gw)


gw langsung membatalkan niat gw.
well sekarang gw lagi buka puasa di hanamasa, entah daerah mana. maklum tingkat kepekaan daerah lokasi gw agak rendah jadi gw gatau gw lagi dimana.


itu menyebabkan gw pernah nyasar di daerah sudirman, seperti yang ada di postingan sebelumnya T_T yang itu loh, naik sepeda perayaan hari lustrum Labschool, ckck


sebenernya ada yang banyak mau gw ceritain, jadi anggep ini intronya dulu. HP gw baterenya tinggal dikit, jadi gw mau posting cerita hari ini kira-kira 2 jam lagi, setelah gw sampe rumah dan bisa ngecharge HP gw.
daripada tengah2 cerita HP gw mati, beh, malas banget deh


anyway thx for reading, gw lanjutin ntar. see you later~

Tuesday, 9 September 2008

yoo

yeah here i am, online-ing with my own handphone. posting with my handphone.


ckck


so anyway udah lama banget gw gak posting, udah 5 hari men. hmm, nothing very special i'd like to tell today actually.


except that im totally stressed out because of few reasons.


lupain aja lah ^_^ eh gw heran deh bok, mengenai tukang kebon gw. pasalnya, dia itu udah nikah ma tukang cuci gw 8 tahun yang lalu, dan mereka masih tinggal dan kerja di rumah gw.


yang bikin gw heran?


HE'S GOING TO GET MARRIED AGAIN WITH ANOTHER WOMAN


buset dah, masi tukang kebon aja udah poligami. kayak guru sejarah gw aja T_T kalo di kelas di membanggakan sekali kalo dia punya 2 istri, wtf men?


why cant men feel satisfied by marrying JUST 1 WOMAN?? ckck *sigh*

Thursday, 4 September 2008

im back

yak akhirnya gw bisa buka blog lagi setelah nyaris seminggu gw ga posting sama sekali. First of all, i would like to say SELAMAT BERPUASA~ untuk teman-teman yang menjalankan ibadah puasa.


okey, kenapa gw ga posting selama seminggu ini? karena laptop gw rusak, hyaak~ bete abis dah gw. ga tau kenapa keyboardnya ga jalan, internetan pake fastnet ga jalan, jadi sekarang gw pake dial-up connection (yang mahal abis).


yaah doakan saja di bulan Ramadhan yang penuh hikmah ini, laptop gw bener lagi ^_^.


hari ini hari pertama sekolah di bulan puasa, berjalan dengan baik. yang bikin gw pundung cuma satu, masa sih kan ina gak puasa. trus dia jebe-jebe made ke kapel buat makan siang tadi~ huaa iri sayaa~


last but not least gw mau mengucapkan :


HAPPY 17th BIRTHDAY ARINII~


wish you all the best, my dear friend. udah ah hari ini segini dulu aja, mahal nih internetnya, bab*! hahaha XD