Friday, 21 November 2008

THE LAST DAY OF TRYOUT 1 went well. Hehe, belum bisa dibilang gitu juga sih, karena.. Guess what?


GW MASIH DI DALEM KELAS, TENGAH-TENGAH UJIAN MANDARIN!! huehehe, iya jadi begitulah. Gw baru selesai ulangan jam 9.30, tapi dari sekarang kira-kira udah lebih dari setengah kelas udah selesai. Yang belum itu ada Oksa, Yoga, dan Luddy. Sedangkan yang lain, ada yang lagi ngobrol, bahas soal dan tidur.


Anda sendiri bagaimana bung Natto?


Di depan gw persis udah terbuka buku antropologi kelas X tapi entah kenapa gw ga mood, bahahah. Sekarang sambil ngepost postingan ini, gw sambil dengerin lagu Depapepe yang judulnya DAYS. Awwh ini lagu Depapepe ketiga yang bikin gw nangis terharu dengerinnya XD


Well, ujian mandarin berakhir masih setengah jam lagi, beuh, dari awal emang ujian hari ini gajelas dah. Masa ya, tadi pas kira-kira menit ke-30, guru pengawas satu-satunya pergi keluar kelas buat ngangkat telepon


jeng jeeeng.. sekelas bengong semua. Beneran nih dia ninggalin kita??


Langsung dah, sontek menyontek dimulai.


Oksa : Nat, nomer tiga lapan apa nat?


Gw : Wah gatau gw juga, na na nomer tiga lapan apa?


Ina : B


Gw : Oh B ok ok


Ina : Eh bukan bukan deng, itu nomer empat lapan


Gw : Lah terus tiga lapan apa dong?


Ina : Gatau, hehe


ngek ngok. Haha plis deh na.


Oke, tadi baru ada pengumuman baru! YUSCHA ULANG TAUN sooo..


HAPPY BIRTHDAY YUSCHA!!!


Jadi karena Yuscha ulang taun, tar sekelas makan di Gang Gang Sulai. jeng jooong nah loo okey okey, padahal gw ntar ada rencana jalan. Hayyo loo hayyo loo.. Natasha binguung..


UPDATED!!!!!!!!!!

Iyak akhirnya tadi ke ulang tahun YUSCHAAA~~ Dirayakan di restoran sederhana deket sekolah dengan penuh pertimbangan, budget de el el.

Disana kita makan banyak banget, ber-12 aja nyampe 600ribuan bahahaha perut karet semua dah, mantep mantep. Abis makan, beberapa orang merokok. Setelah kongko-kongko agak lama, gw ma ina langsung cabut ke PIM.

Di PIM gw ketemu sammy awwwwhh kakakku tersayang yang udah lama gak gw temui. Bagitu ketemu, asli dah respon dia jelek abis : kok lo kurusan sih nat?? Gubrak.

Di Funworld, Ina dan Arini maen ddr dan dmgf. Pas Ina maen DMGF terjadilah conversation berikut:

Gw: (nyium baju gw) Gw bau rokok ga sih?

Sammy: (melotot)Wah ketauaan. Ngerokok lu nat?

Gw : Eh nggak nggaaaak..

Ina : Wah sam, parah dah natasha ngrokok loh. 5 batang sam!

Sammy : (geleng-geleng kepala) Wah pantesan makin kurus

T____________T astaga semuanya pada lebay. Setelah agak lama, si Sammy memisahkan diri maen maximum tune, dan disitu gw cerita kalo gw bau rokok karena baru dari acara ulang taun. Awalnya dia yang masi oh-oh aja, tapi begitu gw ngedumel lagi tentang bau rokok, respon dia : wah ketauan yah kamu ngerokok, nanti kakak jewer loh

tuing

Oke perjalanan dilanjutkan ke tempat game di 21, Arini Sammy maen Tekken, Ina ngajak maen Initial D. Awalnya pas maen gw biasa aja, tapi abis 2 kali maen, GW KETAGIHAN MAEN INITIAL D hahaha edan dah gw. Dulu gw anti maen game padahal, yaudalah.

Abis maen kita ke foodcourt, ngegosip, menyusun rencana busuk, terus pulang. Gw ketemu ma nyokap gw yang baru aja shopping (bangke dah kaga bilang-bilang ke gw mau belanja baju) lalu pulaaaaang. Dan sekarang gw masih bau rokok, ckck.

ps : wow ketagihan maen initial d!!

Thursday, 20 November 2008

TRY OUT 1
Hari Kedua

Today was a tremendous day, karena ulangan bahasa Inggris dan Sastra Indonesia.. yaaah.. nggak usah ditanya lah huhu =3

Today's story is about.. ng.. i dunno. Yang jelas pas tadi gw lagi les ekonomi, something really really weird happened. Gw lagi enak enak belajar ekonomi, persiapan buat SNMPTN dan UMB. Di belakang gw, terpapar dinding sepanjang 6,5 meter yang hampir setengah bagiannya terbuat dari kain kasa. Nah di luar itu kebon, dan sangat sangat gelap dan lembab. Mengingat baru aja hujan.

Pas lagi belajar, tiba-tiba ada suara bzzzz.. gitu lah, pas gw dan guru gw nengok ke belakang. RAYAP MEMENUHI KAIN KASA, wew. You dont see things like that everyday, you know. Iyah, jadi karena cahaya lampu terang benderang, rayap-rayap pada nempel semua di kain kasa dan membuat suara gaduh. Hiih jijay.

Melengkapi les ekonomi gw, si Laoshi ngesms gw pake bahasa cina tulisannya gini : Tasha, ni hao.. qingwen ni yixia, ni zhi bu zhidao Chanu de shouji ma? haiyou Oksa, Fendy, he Ega ne? na, mafan ni gaosu wo yixia, hao ma? xie2..

jeng jeng jereng jeng jeeeeeng.. 2 kaimat pertama gw masih ngerti, tapi kalimat terakhir, gw udah membuta. Kleyeng kleyeng kepala gw bacanya. Beuh, gimana gw mau siap buat besok tryout mandarin ya?

Wednesday, 19 November 2008

try out 1

TRY OUT 1
Hari Pertama -- Bahasa Indonesia dan Matematika

Beuh mantep kan tuh judulnya. Iyah, jadi hari ini memang adalah hari pertama Try Out UAN yang pertama SMA Labschool Kebayoran untuk angkatan Heksa Satria Cakrawala (najis dah lengkap banget informasinya).

Iyak, jadi gimana persiapannya bung Natasha? Apa Saudara cukup belajar tadi malam?

sayangnya tidaaaaaaaaaaaaakkkk

Wah, aya naon atuh mbaaak?

saya terserang influenza.. hiks hiks..

Jadi sejak hari Senin gw emang kena flu. Awalnya sih gw nggak parah-parah banget sakitnya. Sampe pas istirahat kedua, teman-teman gw pada beli es krim semuanya. Iyak semuanya. Tergodalah gw untuk membeli sebatang es krim coklat seharga 3000 rupiah. Awalnya gw berpikir : apalah arti sebatang es krim dalam kondisi ini?

dan beginilah hasil. dikit dikit.. jrooooooooottt.. dikit dikit jroooooottttt.. Buang ingus sana, buang ingus sini. Beuh, nggak enak banget. Apalagi kalo malem, pas mau tidur. Ngadep kanan, eh bumpet di idung kanan, ngadep kiri eh bumpet di kiri. Ngadep atas? GABISA NAPAS GUAAA!!!

Inilah penderitaan seorang penderita influenza akibat sebatang es krim. Jadi jawaban atas pertanyaan tadi adalah : influenza. Nah, flu ini masi berkelanjutan sampe detik ini. Jadi tadi malem, karena kondisi gw yang udah klepek-klepek-ngek-ngok-alalabumbum, bokap nyuruh gw tidur cepet, sekitar jam 19.30an.

Akibatnyaaaa kutak belajar sama sekali. ng, dibilang sama sekali juga nggak. Karena sebelum tidur gw sempet latihan matematika sama bokap gw yang konon adalah dosen matematika diskrit di ITB fakultas teknik elektro (pamer HAHAHAHA padahal gak ngaruh juga, otak gw bukan otak dia)

Tadi pagi gw bangun jam 5, gw menyiapkan tas, mandi, dan sarapan. And for the first time, gw memakai tempat pensil ke sekolah (!!!!) Wow, a very good start indeed. Biasanya kan gw naro pensil langsung ke dalem tas, trus ngilang diantara bebukuan (ada gitu ya kata 'bebukuan' ngasal abis).

And to complete this remarkable day, gw membawa 5 pensil 2b, 2 penghapus, 1 pensil mekanik, 3 drawing pens (each of different colours), 1 stabillo (auk dah nulisnya gimana pake double apa kagak) aaaaand 1 spidol warna ungu (ga nyambung, bukan warna paporit gw).

Berangkat ke sekolah, mampir dulu di McD (aku cinta tinggal di Kemang, nyosor dikit udah nyampe kafe) beli French Fries yang Super Size dan Hot Chocolate. Nyampe sekolah, belajar bareng sama yang lain, which is kinda impossible cause i'm in the language program, and my friends are in the science program.

Pas lagi asik belajar (cielah asik) tiba-tiba ada yang nuit-nuit pundak gw, oh si mas dhani. Dia jongkok di sebelah gw, terus bilang : "Jadi begini, pensil gw ada di dalem tempat pensil, dan tempat pensil gw ketinggalan di rumah. Jadi, boleh pinjem gak?"

Oooooh ngono toh, jadi Tuhan 'membuat' gw membawa pensil dan penghapus banyak karena ini toh. Hahahaha, soalnya jarang-jarang loh gw bawa pensil lebih dari satu. Hoki lo Dhan, bisa tau gw lagi bawa banyak pensil penghapus.

Lanjut, Try Out berlangsung cukup indah, pas bahasa indonesia gw menjawabnya dengan lancar, tapi begitu matematika. Duile kutu kupret dung dung pret, najis dah. Ada 40 soal, tapi gw gabisa kira-kira 5 soal. Dengan sisa waktu 30 menit, gw masuk-masukin jawaban ke dalem soal. Sementara anak-anak yang lain udah pada sibuk ngobrol. And so sorry yah, GAK ADA YANG BISA MENGGANGGU KONSENTRASI SAYAA!!! HUAHAHAHAH XD (gila mode on)

Not even pas anak-anak ngecie-ciein gw ma seseorang, not even ada anak sekelas yang 'sut sat sut naaaaat nomer dua limaaaaa.. naaaatt' dan sampe yoga bilang 'Wah, natasha diem aja ih daritadi'. No sirreeeee.. Nehi nehi dendi gw menyia-nyiakan waktu gw sedetik pun. MUHAUHAAHAHHA (gila mode still on)

Udah ah, lanjutin entar sajaaa. Gw mau belajar sastra indonesia dan bahasa inggris buat besok, dddaaaaaaa~~

Saturday, 15 November 2008

Hari ini untuk pertama kalinya (setelah sekian lama) gw pergi ke PIM!! Huahahahaha XD gimana ceritanya nat? Jadi begini kisahnya..

At first, gw maunya pergi ke bedah kampus UI, dan supir gw kemaren udah janji mau nganterin dari jam 9 pagi, karena acaranya jam 10 pagi disana. But he finally showed up at 10.30 zziiiing jeng jong nggak jadi deh gw kesana. Lagian pas jam 10 si Ria nelpon gw, katanya tiket on the spotnya abis.

Nggak lama setelah itu, tiba tiba si Kicho ngesms. Kemaren malem pas di chatting dia ngajak gw jalan hari ini, tapi gw bilang gw belum tentu bisa (iyah awalnya kan gw mau ke bedah kampus UI) daaaaaaaaann mengingat gw juga nggak ada kerjaan saat itu, gw meng-ho oh-kan ajakan Kicho buat ke PIM. Daaaann.. dengan alesan : mau beli buku soal SNMPTN. Bahahahaha licik abis gw.

Pas nyampe di PIM, gw ketemuan sama Kicho di Gramedia, bagian alat tulis. Saat itu juga si Kicho bilang "Gw bilang ke orangtua gw kalo gw ke PIM buat beli buku ujian, temenin gw cari buku UAN yuk, tat. Kalo gw nggak bawa buku pas pulang bisa dihajar gw hehehe" zziiing what a coincidence.

Di Gramedia gw membimbing Kicho yang nggak pernah make pensil mekanik. Begitu dia nyampe di bagian pensil mekanik, pertanyaan yang dia lontarkan adalah : kok pensil mekanik macem-macem yah? emang bedanya apa, tat? Gw kagum sama pertanyaan dia.

Setelah sibuk memilih pensil mekanik yang tepat (ceilah kesannya kayak nyari jodoh aja), kita ngibrit ke bagian buku pelajaran. Setelah jengah melihat buku-buku ujian, kita lari ke bagian komik. Kicho ngambil beberapa komik, bayar di kasir, langsung ngibrit ke Food Court PIM 2.

Selama perjalanan menuju Food Court, kita cerita banyak. Yaa sebenernya sih si Kicho curhat banyak lah, dan di sela-sela cuhatan dia ngomong gini : "Hari ini pasti kita bakal ketemu sama temen gw banyak banget" dengan nada mantap dan penuh keyakinan. Dengan polos gw tanya balik, "emang kenapa, Ki?".Dia menjawab "pada mau nyari dana buat BulCup" hoooooohh..

Dan dugaan Kicho turned out to be true. Menuju Food Court, di Sky Walk tiba-tiba ada cewek yang senyumin Kicho. Pas lewat, dia bilang "Itu temen mantan gw" gubrak.

Di Food Court kita duduk di deket Pizza Hut, eeehh tengah-tengah curhat ada segerombolan cewek muncul. Si Kicho senyam senyum tepe "eeh temen gw lagi tuh" zziiing..

Setelah curhat agak lama, kita memutuskan untuk beli A&W terus jalan ke PIM 1. Eeeeh baru aja berdiri, kita didatengin sama temen-temennya Kicho yang gerombolan cewek lagi. Karena salting, gw langsung maju aja. Si Kicho yang agak ketinggalan di belakang, disamperin sama temen-temennya. "Halo Ki! Misi mas, kita mau minta dana buat BulCup hahahahha" kata salah satu temennya.

Di A&W gw beli curly fries dan Kicho beli root beer. Setelah bayar, gw minta bon A&Wnya buat ngeganti uang Kicho atas curly fries yang gw beli. Pas ngeliat harganya, gw melongo : Rp 14.400. WAT DE FAGG?? Si Kicho dengan terheran-heran bilang, "Itu semangkuk kecil kentang empat belas rebu? Kalo di Gramedia udah bisa dapet satu komik ituh!!".

Perjalanan menuju PIM 1 terasa lambat karena kita sambil sedikit windowshopping. ng.. Jadi temennya Kicho ada yang mau ulangtahun, dan dia lagi nyari kado yang bagus buat dikasi. Awalnya dia mau beli tas selempang kayak yang gw pake saat itu, tapi kita nggak nemu sama sekali di toko manapun. Begitu ngelewatin Multi Toys, gw menemukan boneka teraneh yang pernah gw liat, dipajang di etalase toko itu : Boneka Chuckie, nggak tau deh nulisnya bener apa nggak, tapi NGERTI KAN BONEKA APA MAKSUT GW??

Boneka itu ada penyangganya, jadi dia bisa berdiri. Tangan kirinya ngangkat ke atas, lengkap sambil megangin pisau. Mukanya, gak usah ditanya, serem abis. Penuh jahitan lah, senyumnya horror lah. Wuidih, yang jelas keren juga lah, nggak abal-abal. Awalnya terlintas di kepala gw oke juga ya kalo gw jadiin kado buat temen gw hahaha. Begitu gw liat harganya : Rp 8.000.000, gw langsung senyum sinis.

Di PIM 1, eeeehh ketemu lagi sama temennya si Kicho yang gerombolan cewek itu. Pas ngelewatin, si Kicho teriak ke mereka "Buset deh sehari ketemu ampe 3 kali, udah kayak minum obat aja" terus kabur.

Dan begitulah, setelah jalan-jalan keliling PIM 1 gw memutuskan buat pulang, lagian si Kicho juga masih ada acara keluarga yang harus dia kunjungi. Sebelum pulang tiba-tiba dia bilang "eh yang kentang nggak usah diganti deh duitnya, gw yang bayarin aja. Sebagai ucapan terima kasih udah mau nemenin hari ini".

Gyahhahahahaha berasa maen di sinetron dah gw haha XD yasudah, selanjutnya gw jalan ke Metro dan pulaaaang. Dan sekarang gw lagi agak sorethroat, leher gw gatel banget, udah minum Troches tapi kagak mempan juga. Heran dah (geleng-geleng kepala)

Friday, 14 November 2008

klepek-klepek-ngek-ngok aaaaandd.. im BACK!! huehuehuehueheh (tertawa terkekeh-kekeh) okey dokey so i'm back online-ing, aaand there's a lot of stuff i gotta tell you, tapi berhubung gw online hanya sebentar, jadii.. gw cerita dikit aja.

what am i gonna tell, huh? nyam nyam.. tentang hari ini yak? oke, ini ada cerita sikit sajah. gw sama ina gak ada pelajaran. lebih tepatnya gurunya kagak masuk kelas. jadi kita ngibrit ke perpustakaan bertemu dengan arini yang lagi asyik menggambar. (bahasanya bok, asyik yak)

yah lalu, it turned out that arini mesti balik ke alamnya jadi gw sama ina ditinggal di perpus. pertamanya ina masih cengar cengir aja melepas kepergian arini.

sementara gw? lah gw mikir, nyari kerjaan daripada bengong nggak ada kerjaan. oke sebelom gw lanjutin, gw mau kasi tau kalo gw ada di perpustakaan yang ada di sebelah ruang sidang. jadi bentuknya gini :

[ XXXXX]

nah yang kiri dan berwarna biru itu ruang sidang, kalo yang kuning itu perpustakaan. naaah sementara yang warna merah itu adalah dinding pemisah yang ada banyak celahnya. intinya orang yang ada di perpus bisa ngintip ke ruang sidang, dan orang yang di ruang sidang bisa ngintip balik ke perpus.

melihat celah ini, terbesitlah di pikiran saya sebuah ide. layaknya seorang ilmuwan yang baru saja menemukan spesies hewan baru (okeh perandaian yang gak elit abis), gw langsung cengar cengir. kalo gw ada di komik, pas di atas kepala gw udah ada lightbulbnya nyala terang.

gw langsung manggil ina, terus gw bisik-bisik ke dia, matanya melotot. mulutnya menganga. tubuhnya mengguncang. dari mulut keluar busa. ina kejang-kejang, jatuh ke lantai dan pingsan! huaaaaaaaaaaaaaaaa kagak lah. ngasal gw. dia malah ketawa-ketawa.

emang apa sih rencananya?

jeng-jeng-jereng-jeng-jeeeng..

gw mau nyolek punggung bapak-bapak yang nyender persis di celah pintu penghubung tersebut muhuahahahaha XD menggunakan secarik kertas, bertuliskan : "HALO, MAU KENALAN DONG" gw mencoba menyelipkan kertas itu dan kena punggung dia.

selipan pertama, gagal

selipan kedua, jeeeeeeeeeeeeeeeeennnggg BERHASIL! si bapak-bapaknya nengok ke belakang, gw langsung ngumpet di balik pintu penghubung.

setelah nunggu beberarapa menit kemudian, bermodalkan sebuah poster gede, gw colek punggungnya lagi. seeett dia nengok lagi huauahuah kesian juga yah.

yaaah pada akhirnya gw berhenti mencolek dia LAGI!! hahahaha udah lah, gelo juga gw. kasian tu bapak-bapak pada akhirnya bolak-balik nengok, ngintip ke perpustakaan buat ngeliat siapa yang daritadi ngerjain dia hehehe =3 ampun paaaaaaaaaak

iyah setelah puas ngerjain orang tua murid anak SMP (haha untung orangtua anak SMP, kalo senior bisa digebukin gw ma ina), kita kembali ke kelas dan menjalan kembali rutinitas kita.

datang

duduk

tidur

dan lulus ujian :D

gw udah gak inget lagi deh apa yang tejadi di pelajaran mandarin, yang gw inget cuma bagian ini.

Laoshi : kalian hari senin quiz bab 5 - 6!

Luddy & Oksa : YAAAAAAAAAAAHHHHH (dengan nada bete)

Laoshi : Heh kalian jangan ngomong begitu!

Luddy : YAAHHHHSIIIKK!! Maksudnya yah-sik, asik banget ada quiz! hahahaha (ngeles gila)