Wednesday, 31 December 2008

Okey, gw udah lama ga isi blog. Yahh inti dari segala intisari dari beberapa hari yang lalu adalah : the birthday party was fun, lalu brengseknya tanpa pemberitahuan apapun BTA libur jadi gw sama tania pas hari sabtu tetep dateng ke BTA bentar. Gobloknya gw lupa ngasi tau nurin tika dkk jadi mereka hari minggu juga tetep masuk, zzz.. Gebleg dah BTA ngga ngasi kabar gitu.

Daaan hari jumat ntar gw mau nginep di rumah mbak dewi, temen lama gw. Udah lama banget gw nggak ke rumah dia, kelas 2 SMP mungkin terakhir kali. Dan dalam kurun beberapa tahun terakhir kita juga jadi sedikit renggang karena yaa dia senior gw di sekolah jadi ya.. begitulaaa..

Tapi pas ulang tahun gw kemaren akhirnya gw bisa ngobrol lama lagi ma dia, daaan dia ngajak gw nginep di rumahnya lagi kayak dulu. Mupung dia belum masuk kuliah lagi, jadilah jumat - sabtu gw nginep disana.

Eeniwei sekarang gw lagi agak stress, kakek gw mau dioperasi. Ng.. gw beneran speechless buat hal ini, gw nggak ngerti dia sakit apa. Nyokap dan bokap nggak mau ngasi tau gw, jadi gw bingung mesti gimana, mana adek gw nangis-nangis pula karena hal ini. Yahh, semoga cepet sembut ya Eyang.. T_______T

Friday, 26 December 2008

my 17th birthday

oh.. my.. God.. (Janice "FRIENDS" style)

I can't believe it I'm 17 now!! wooooow! I can watch adult movies~ HUAHAHAHHA (oke, ga penting) waaaahh aku bisa nonton film 17++ (hahaha, oke cuma BECANDA).

Theorictically i'm not 17 until it's 8.27 PM, Indonesian time. But hey, right now i don't really care. I'm not arguing with some perfect stranger with a who-is-older-than-who-argument aaand i'm 17! WOW!

And so, in case you were wondering : kok tatat jam segini udah bangun? Okey, i have to admit that Power-ranger-message-tone I got from Arini and sleeping at night are not a perfect combination. Pip-pip-pididip-pip! again and again. Coba kalo sms nokia biasa, Pip pip, pip pip lebih hemat suku kata paling nggak. hehe.

Anyways thanks for those who sent me the happy birthday sms. So far baru 7 orang yang ngesms gw. Yaaah, jam segini emang harus niat banget kalo mau ngesms, haha. Yaa tapi thanks for those people yang udah niat : 1. Inget ulang tahun gw; 2. Ngangkat HP; 3. Merelakan pulsanya sekian rupiah untuk SMSnya; 4. Yaaa menunda waktu tidur selama sekian menit.

I appreciate them a lot. You don't know how thrilled I am when I read those messages.

Ini gw mau mengurutkan 24 sms-happy-17th-birthday pertama gw, kalo ada tambahan i'll update them for sure.

1. kicho : Slamat ulang taun, tatat. Cieh dah 17. Smoga pnjng umur, mkn dkt ma allah, mkn dewasa, pa yg d inginkan trcapai n mkn baik ma gw. Amin. He3. Met ultah ya tat. (oo:o3.21)
2. dandon : Happy belated birthday! Wish U always the best! *dandon (00:10:28)
3. frida : happy birthday ya kak : ) (00:14:44)
4. aldita : tatzie happy birthdaaay! c: (00:45:59)
5. arini : happy bersdey naaat wish you all the very very best ! (01:01:55)
6. diko : Natatat... Met ultah!! Haha ntar gw bela"in plg nih dr bdg buat ke ultah lo haha (01:42:37)
7. jeng viona : Happy birthday natasha!! Yee 17 tahun :D, detik2 menjadi legal ni. Heuaeuheho Smoga bs lbh baik y jeng, nd ap yg dicita2kan trcapai. Amin. (01:48:53)
8. DG : hepi berzdei tat! (03:36:54)
9. nurin : Donal bkata : kwekwekwek kwek kweek!! Mxd: mnta MAKAN!!
Ee..ngaco2.. yg bnr: HAPPY BDAY TataT!! Huehue,, wish u aLL dBest, say! Ciee.. 17 tahun ni yee! ^^ (05:26:40)
10. anggita : HapPy b'day ma bestie! Wish u all the best! Amin..hehehe siap2 buat KTP nie ^^, (05:40:53)
11. andin : HAPPY BIRTHDAY! Wish you all the best.. :) (05:48:56)
12. Pak Icon : Aa nats..met ultah ya moga tambah dwasa n sehat slalu ok met libur n snang kartul dah ok..see u in 2009..mr icon (06:47:28)
13. asri : natashaa, HAPPY BELATED SWEET 17th BIRTHDAY!! hope ur wishes and dreams will come true and you will always enjoying ur life with big smile and big heart. :) (07:12:04)
14. ami via telepon (07:14)
15. ina : nat met ultah y (07:40:30)
16. kevin via telepon (05:57)
17. reza : Met ulang tahun ya nat. Wish u all the best.. (08:16:57)
18. andin : HAPPY BIRTHDAY! Wish you all the best..:) dari enti, dan semuanya. Aku ngirm lg soalnya enti mau ngucpn slmt buat mba sasha. (08:30:47)
19. dayat : Oi,met ultah ya (08:59:56)
20. hime : Nats..happy b'day ya XD gomeen gw ga bisa dtg ke acara ultah piknik bbq lo..hrs jg ade gw, dya masi di rs. Salam ya buat anak2 yg gw knal dtg :)D (09:50:44)
21. virsya : nat nat natasha :) happy birthday, dear! wish you all the greatest. i'm really sorry i can't come to yours. well, happy birthday. enjoy :) virsya (09:54:07)
22. firdha : Natsii..happy 17th birthdaay!..:D Yippie..!! (10:31:57)
23. zita : Hey nat happy 17th birthday. Wish you all the very best! (11:06:38)
24. masdhan : Haaappy bday ya dedek trsayang!:D kan ntar ktemu.. Masi pengen slamet dr sms toh. Maav klo gt :P (11:14:47)
aww aww aww makasi ya semuanya~ Nggak apa-apa kalian membuatku terjaga begini, gajadi tidur, gw malah jadinya smsan nih hahaha. Tapi terima kasih buat semuanya :D anyway, kalo keluarga ga masuk itungan yang diatas laa, itu mah gw bangun-bangun juga udah dikasi selamat :)

update nanti lagi yaa~

Wednesday, 24 December 2008

Gw nggak percaya 3 hari terakhir ini gw ke PIM mulu T____T oke. Pertama yang hari senin bareng kicho. Hari selasa sama keluarga gw, yaa makan-makan bersama di Kenny Rogers gitu lah. Terus terakhir hari ini bareng DG dan keluarga gw.

Hari ini DG ke rumah gw, dan mendadak banget. Oke, dibilang mendadak banget juga nggak, karena emang dari kemarinnya dia rencananya mau ke rumah gw. Tapi tadi pagi gw dapet sms dari dia kalo dia gajadi maen ke rumah gw.

And oh so sudden and i am so stupid that i didn't realize that she sent me another message, telling that she was on the way to my house.

Jadi ketika DG udah beberapa meter deket rumah gw, gw kaget. Gw nelpon dia "lo ngapain di kemang?" dan dia menjawab dengan nada yang sama bingungnya ma gw "ya ke rumah lu laah". Gw menelan ludah dan membuka inbox. Oh iya.

And so hari ini kita maen-maen, bantuin gw bikin menu, terus kita nonton FRIENDS seharian. Yaa gw baru beli DVDnya lagi hahaha XD Oke sekarang gw lagi ga bener-bener mood buat nulis, gw pengen tidur. Hmm oiya gw baru ngeborong barang di toko MCKY yang di skywalk PIM. Dia lagi sale 70%, sepatu aja harganya cuma jadi 130 ribuan, hmm.. mantabh.

And anyway, if you're wondering about my report this semester, yaah gw baru ambil rapot bulan Januari. Iyak, januari. Which is a good thing karena kalopun nilai lo jelek, setidaknya lo udah menghabiskan liburan lo dengan nyaman. Sesal di kemudian laah intinya bahahah

Monday, 22 December 2008

So hari ini bener-bener melelahkan buat gw. Jadi hari ini gw jalan sama kicho ke PIM. Kita nonton Twilight rencananya jam 12.15. Dan gw nyampe PIM tepat waktu persis jam segitu. Nyampe PIM, ketemu kicho, masuk studio 2, duduk, eehh lampunya persis langsung mati. ;) on time yoo

Iyak terus kita nonton. Tralala trilili selesai nonton gw langsung melaksanakan misi gw nyari kado buat Late-Mother's Day. Iya jadi kan sebenernya Hari Ibu itu kemarin kan yak? Tapi gw baru nyari kado hari ini.

Si kicho sebenernya heran, ngapain sih gw pake nyari kado segala padahal cuma Hari Ibu doang. Awalnya gw juga mikir gitu, tapi setelah gw pikirr.. Tahun ini gw bolak-balik dan jadi lebih sering curhat sama nyokap gw, dia jadi sering meluangkan waktu buat gw kayak shopping bareng, ngelukis bareng, aaand other stuffs. Jadi gw memutuskan untuk memberikan sebuah kado buatnya.

Tujuan pertama : Toko Jam Swatch
Iyak awalnya gw mau beli jam karena waktu itu gw pernah liat ada jam edisi Mother's Day yang harganya murah muraaah muraaaaaaaahh untuk ukuran Jam merk Swatch, tapi sayangnya udah nggak ada lagi T___T

Tujuan kedua : toko perhiasan apalah namanya gw lupa
Tapi tokonya tutup

Tujuan ketiga : Kinokuniya
Nyari agenda yang agak fancy buat orang yang supersibuk kayak nyokap gw. Tapi jelek semua, zzzzzzzzzz

Tujuan keempat : Gramedia
Oke disini gw juga nyari agenda tapi nggak ketemu. Akhirnya kicho bilang : kenapa nggak beli kartu aja? Yaudah, daripada pulang dengan tangan kosong, gw nyari kartu ucapan.

Pas lagi nyari kartu, ada kartu yang kata-katanya bagus tapi gambarnya jelek. Yaudah gw berinisiatif ngutip kata-katanya trus gw bikin sendiri aja gambarnya. Eh pas gw lagi ngetik di HP, mbak-mbak Gramednya ngomong : mbak, nggak boleh dijeplak tulisannya. Gw nyengir kuda, kicho nyengir mesem. Gw cuma bilang "oh gitu ya mbak, hehe oke makasih.

KABUUUURRRRRRRRR!!!!!!!!!!

Tujuan kelima : Office 2000
Ga nemu agenda yang bagus dan cocok, hhh gregetan sebel setengah idup. Disinilah kicho bilang..

kicho : Tat, gimana kalo kita ke foodcourt?

gw : oh yaudah deh

kicho : tadinya gw sih mikirnya kita makan dulu baru nyari kado, biar lebih enak mikirin kadonya

gw : lah, kenapa nggak ngomong daritadi?

kicho : abis tadi pas keluar bioskop lo keliatannya bersemangat banget nyari kadonya, HAHAHAHA

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz bahahahaha XD

Tujuan keenam : Foodcourt
Kita makan kwetiauw dari Sumpit, mantaps :) sambil curhat-curhatan nggak jelas.

Tujuan ketujuh : PIM 1
Awalnya gw ma kicho mau pulang, tapi adek gw nelpon. Gw cerita gw bingung mau ngasi kado apa, dan akhirnya kakek gw memberi inspirasi di detik-detik terakhir : beli buku Danielle Steel.

Ah iya dasar tilil nih tatat

Tujuan kedelapan : Periplus
Dapet buku Danielle Steel, yang gw harap nyokap belum punya, daaan pulaang!

Nyampe rumah gw sama adek gw langsung bungkus tuh buku sama bkin kartu ucapan. Hasilnya? Mom's very happy and surprised. She kissed our cheek and opened the present. Disini dalam hati gw rasanya dag dig dug ga keruan, takut udah punya. Untunglah begitu nyokap liat dia bilang : Wow, mama belum punya nih! Ini kan dulu mama cari-cari tapi udah abis di toko!

good for you, mum!

Sunday, 21 December 2008

Hari ini gw try-out kedua di BTA T__T zzz kemaren gw try out dengan materinya kemampuan dasar dan lumayan lah.. Gw bahasa indonesianya lancar, bahasa Inggris juga tapi matematikanya, zzz..


Gw lupa belajar limit dan trigonometri. Hoah begitu nyampe BTA, ruangan kelasnya dipindah-pindah pula. Mana temen gw belom dateng, jeng joong gw duduk-duduk depan BTA putih. Nggak lama, temen sekelas gw dateng satu, gw ngikutin dia aja daaan akhirnya gw menemukan kelas gw.


Kelas gw di BTA putih dibanding yang ijo jauh berbeda. Pas di BTA ijo, kelas kita tuh sempit abis, umpel-umpelan banget duduknya. Panas pula.


Begitu kelas di BTA putih najis dah dinginnya amit-amit. Hahahahahaha XP ya soo hari ini tryoutnya kemampuan IPS dan sekarang gw lagi tenggelam menghafal pelajaran sejarah geografi dan teman-temannya. Masuk jam 8 -bentar lagi-

DAN GW BELOM MANDI AAAAAAAAAAA




UPDATED!
oke tadi kemampuan ipsnya mantep banget dah. Jadi pertama, begitu nyampe gw langsung ketemu tania di bacang putih, terus masuk kelas bertiga sama pita juga kita duduk di pojokan belakang (ehm, dengan niat tertentu mungkin? HAHAHA)


Begitu mulai ngerjain, soal paling depan adalah sejarah. Nomer 1, bisa. Nomer 2, wuidih gampang. Nomer 3, kok gw jadi jago gini ya?. Nomer 4, ng.. dan disinilah kebingungan dimulai.


Akhirnya karena sejarahnya *piiiip* jadi gw tidak mengisi dari nomer 8-18 daaaaan beberapa soal sejarah lainnya.


Tapi Tuhan memberkati laah, ada soal sejarah yang keluar dari film yang baru aja gw tonton 2 hari sebelumnya : The Other Bolleyn Girl, kalo ga salah itu judulnya. Tapi begitulah, tuh film menurut gw bagus, konfliknya rumit banget. Lanjut, pelajaran geografi lumayan bisa (lirik-lirik dikit laaa ke tania) huahauhahahauah mantep. Pelajaran Ekonomi bisa, untung gw udah les privat. Dan yang terakhir IPS Terpadu masih bisa dihandle lah. Okeeey.


Pulang dari situ gw jalan sama keluarga gw ke Plaza Senayan trus FX sebentar daaann sekarang di rumah, pilek. Aaah lagi gabisa nulis nih gw. Oya anyway besok gw mau cerita tentang teknik menggambar gw yang baru. Yap yap~ biasanya kan gw gambar hanya pake copic sekarang gw punya teknik baru yang gw dapet dari nyokap gw.

Friday, 19 December 2008

Kemaren gw dapet mainan asyik. hahaha bahasanya bok, asyiiikk~ Ini maennan jaman masih SD, waktu masih kecil dan dulu waktu nyokap gw masih SD di perancis ternyata maenan begini juga, gw nggak tau sih naman maenannya apa. Tapi yang jelas niup bubble tapi bukan dari air sabun tapi dari sejenis lem atau gel gitu deh. dan jadinya bubblenya bisa kita pegang dan gak pecah.
Berikut gambar bubble pertama yang gw buat :

aauuuw bisa kugenggam gelembungnya

caranya maennya gimana?
1. Lo punya yang namanya sedotan kuning kecil
2. Gel khususnya lo taro di ujung satu sedotan, pastikan bener-bener nutupin tuh lobang sedotan.
3. Lo tiup dari ujung satunya, tapi jangan keras-keras.
4. Voila!

seru loh :P

Tuesday, 16 December 2008

semak-semak atau surabaya?

I'm going to give you a good news (yeeey!! *clapping hand*) and unforunately, i also bring a very very very super duper mega bad news (oooooohhh~~).

Let's start with the good one. nilai ulangan saya sudah keluaaarrr~~. Bagaimana dengan hasilnya? yaa.. yaaa.. (rolling eyes) ya gitu deh. Bagus sii.. tapi.. tapi.... it's not a 100% good news actually, but i'll consider it as a good news karena gimana pun juga, walau tidak bagus-bagus banget tapi cukup memuaskan :) (bisa aja lo ngelesnya)

And here ae the results!

1. Matematika : 90 -- peringkat 2 dari sekelas. Uooooww uooooowww mantabs, two thumbs up, baby!
2. Mandarin : 64 -- peringkat 4 dari sekelas. Kinda dissapointing T__T biasanya gw bisa lebih tinggi, tapi gapapa kok :) tingkatkan terus saldo nilai anda, bung Natto!
3. English : 90 -- peringkat 2 dari sekelas. Uoooowwww jempoooooolllll!!!!!!
4. Agama Islam : 70 -- peringkat 1 dari sekelas. WAUUWW!!! SAYA SEKARANG TERBUKTI SUDAH BUKAN KAFIR LAGI~~ (berarti pernah dong?) hahaha rajin-rajin beribadah sekarang ;) kalo AA Gym tau orang kayak gw bisa tuntas nilai agamanya, kayaknya dia geleng-geleng kepala gak percaya kali yee
5. Sejarah : 46,64 -- peringkat 5 dari sekelas. Erm.. Why isn't that surprising me? Hahaha :D Gimana ya, gw masih berpegang teguh di motto : Kubuka buku sejarah dan kulihat NERAKAAA!!!
6. TIK : 84 -- peringkat 4 dari sekelas. No comment, soalnya sama persis sama yang di latihan dan ulangan sebelumnya.
7. Bahasa Indonesia : 82 -- peringkat 1 dari sekelas. Wow, bu Epi pasti bangga terhadap anak didikmu ini :) terakhir ali nilai gw jelek, komentar dia : Hee kauu jelek banget ituu nilainyaa, kok bisa sii (pake logat aceh).
8. Bahasa Jepang : 75,56 -- peringkat 3 dari sekelas. Bahahaha boleh juga lah, tuntas tuntasss..
9. Sastra Indonesia : 80 -- peringkat 1 dari sekelas. Beuh, apa gw kuliah di sastra indonesia aja kali yee.. nilai sastra sama bahasa indonesia lumayan gitu.
10. Pkn : 64 -- peringkat 11 dari sekelas. Hahaha tadi gw ketawa-ketawa ma Ega, karena persis dibawah gw itu dia. Dia bilang "kok tumben ya? hahahaha" cinaa.. cinaa. *gelenggeleng*

Soooooooooo that's it. That's the good news, and now it's time for me to tell you.. the BAD NEWS. Ini adalah berita yang sangat menggemparkan seluruh pemuda pemudi SMA, SMP, SD dan mungkin juga TK di Jakarta (mungkin juga seluruh Indonesia).

Apakah Pak Subhan naik pangkat jadi Kepala Sekolah?

mmm.. Sayangnya bukan. Selaen itu.

BBM naik

mmm.. Itu menggemparkan buat SELURUH RAKYAT INDONESIA ya, bukan khusus untuk para PELAJAR INDONESIA.

Lantas, berita apakah itu, wahai Bung Natto?


hmmmmmmmm... Jadi begini:

...

...

JAM MASUK SEKOLAH JADI JAM 6.30 PAGI TIAP HARINYA!!!!! BANGKE PISAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNN!!!!!

Oke, sebenernya ada maksud apa sih pemerintah iseng banget bikin peraturan gitu? Iya yang seperti kita tau semua, alesan yang mereka bikin itu hanya ada satu : mengatasi kemacetan lalu lintas. Oke, itu masih bisa diterima (walau dikiiiitt banget yang bisa memaklumi). Tapi ternyata ada satu alesan lagi kenapa ini diadakan. Gw juga tau dari Luddy tadi ngomong. Buat mecahin rekor

watdefagg abis kan? MECAHIN REKOR. Rekor apa emang? Iya katanya Malaysia kan masuk sekolah lebih pagi dari Indonesia, jadi Indonesia mau saingan.

Pendapat ini langsung disanggah secara mentah-mentah oleh Kemal "yaa Malaysia kan pulang jam 1, kita jam setengah 4, bedon!".

Oh dear, my oh my. Mau jadi apa negara kita ini ya? Makin lama makin kacau, entar gw 17 taun gw mau ambil kenegaraannya yang Amerika aja deh dibanding Indonesia. Abisnya kok si Obama lebih meyakinkan dari si SBY yak hahahaha XD (eittssss tunggu dulu, Obama kan belom jadi presiden).

Oke sekarang gw tanya deh ke lo, mendingan punya presiden yang suka dilempar sepatu sama wartawan Irak atau yang nonton Ayat Ayat Cinta sambil nangis disaat semua presiden di dunia lagi sibuk ngurusin krisis globel (baca : Bush atau SBY, which also means : semak-semak atau surabaya? *plak, digampar orang* garing lo)

Monday, 15 December 2008

nyontek dan bush

Presiden AS Dilempar Sepatu
Bush Tetap Tersenyum Seusai Mengelak 2 Kali Lemparan Sepatu Wartawan Irak


Begitulah kira-kira bunyi Headline koran Suara Pembaruan edisi hari ini. Dibawah judul tersebut terpampang 3 rangkaian gambar yang diambil dari jaringan televisi apalah namanya itu. Penting abis.


Kayaknya kalo adek gw, gw lempar pake laptop juga gabakal jadi sensasi deh.. (hahaha.. MENURUT LOOO??!!) Oke, cuma agak kaget aja gw ngliat headline tersebut. Berani banget dah tuh wartawan Irak ngelempar sepatu ke Presiden negara laen. Mantep. Two thumbs up, dude!


nih fotonya :




Gaol juga deh tuh wartawan, saluuuut. Oke, balik ke topik yang sebenernya, yang bahkan sebenarnya belum gw tetapkan. Jadi sekarang gw lagi menyelesaikan powerpoint buat karya tulis gw yang konon berjudul "Perbandingan British English dan American English dalam Penulisan Ejaan dan Penulisan Kosakata".

Gw sidang karya tulis hari pertama
Gw sidang karya tulis jam 2 siang
Gw sidang karya tulis 2 hari lagi
tapi..
GW BELUM BIKIN POWERPOINTNYAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!

okey, gw udah ngerjain tapi baru setengahnya. Aaaah gw terlalu males buat bikin beginian. Kenapa gw maju, bacot, tanya jawab terus selesaaai?!! T___T ini kan bukan sidang skripsi, bangke.

So anyway, tomorrow is the last day of test (yipppppppeeeeeeee!!!) aaaand tadi gw menjalani ulangan matematika dengan dag dig dug dueerr.. Why? 3 orang nyontek gw. Depan, belakang dan sebelah kiri. Semua dengan cara masing-masing buat nyontek. Dan yang jaga kelas saat itu.. sensei Juli, eugh tuh orang masalahnya sensi banget. Gerak gerik salah dikt, hancur reputasimu nak T_T"a

Dan pas depan belakang gw nyontek (dengan cara ngasi sehelai kertas kecil isinya nomer-nomer yang mereka butuh jawabannya dari gw) itu nyariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssss aja ketauan. DAG DIG DUG MAKIN TERASAAA AUUUUUUUUUWWWW!!!!

Itu tuh pas gw ngelempar kertasnya balik ke belakang gw, ssseet, sensei ngelirik ke arah belakang gw. Gw udah senyum-senyum mesem, takut banget ketauan. Udah kelas 3 nih bok, kalo ampe nilai gw jeleekkk matilah aku dimakan cacing.

Pas gw gasi kertas ke depan gw juga, samaaaa aja. Harusnya sesuai perjanjian sebelumnya dan acara menyontek sebelumnya, awalnya ge nendang kursi depan gw pelan. Lalu lewat bawah meja gw, gw ngasi kertas itu ke tangan dia yang menjulur ke bawah meja gw juga. tapiiii -iyah ada tapinya- saking paniknya gw, gw malah ngasi tuh kertas lewat atas meja.

Dari gerak tangan dia nerima kertas dari gw, gw yakin dia sama paniknya. Apalagi persis abis gw kasi tuh kertas, sensei nengok ke arah gw. Abis gw. Sumpah gw bener-bener ngeri banget saat itu. Tapi untungnya gw (karena muka SOK innocent gw), si sensei gak menggubris kelakuan aneh gw.

Itu udah 15 menit terakhir sebelum bel.
Mantep dah.

Pas keluar, tuh 3 orang yang nyontek gw cerita-cerita ma gw. "anjaa ni si natasha ngasi kertasnya lewat atas. Anjjjiiir gw panik abis, mana sensei nengok ke arah gw lagi. Aduh duuuhhh.. JANTUNG GW UDAH MAU COPOT!" celoteh si yang duduk depan gw.

Sementara yang belakang gw? Dia sih santai, walau awalnya dia ngaku sempet dag-dig-dug juga. Akhirnya biar gak ketauan, kertas kecilnya dia sumpelin di tutup pulpen.

Kiri gw? Gausah ditanya dia mah, dasar cina sipit bahahahahah XD jago abis dia nyontek, bersyukurlah kalian orang-orang yang memiliki mata sipit, anda memiliki potensi yang BESAR untuk menyontek dengan cara teman saya ini.

Padahal harusnya gw malu ngasi contekan ke dia. Secara, gw ngetutor dia di pelajaran matematika, ckckck. T__________T"a

Saturday, 13 December 2008

kenangan yang takkan pernah hilang *aih*

LARI PAGI TERAKHIR
ANGKATAN HEKSA SATRIA CAKRAWALA
SMA LABSCHOOL KEBAYORAN

Oke mengingat minggu lalu, pas lari pagi terakhir gw nggak ngepost foto-foto lari pagi, jadi hari ini gw iseng aja ngepost beberapa foto yang bagi gw cukup menarik dan berkenang di hati ;) (padahal foto yang ada gwnya belum gw mintain ke wanda, ckckck, pokoknya senin harus minta!!)


first photo, this is me and my friends :D temen ngumpul di dak hall tiap pagi, hohohoho ^o^


Sekarang foto angkatan, jeng jeng jerejeeeeng jeng jeng jeeeeeeeenggg..


iyah lo potonya kecil amat dah hahaha :D



ayo loncaaatttt!!


Heksa Satria Cakrawala :))

ini masih awal-awal, baru test doang

Yabegitulah kurang lebih (ehm, kurang banget taaaaattt!!!) iyah oke, maaf soalnya pas lari itu seksi dokmentasinya kan bukan gw ?!? Jadi gw nggak punya fotonya banyak-banyak, tapi kemungkinan bakal menyusul hari Senin. Gak janji yah T___T"a


Oke ya anyway, gw menemukan foto jadul -jadul abis- jaman kelas 1 SMP (1 c??? piss men tempat pipis dimana meeeennn???!!)

iyak, ini foto kelas 1 SMP angkatan Dexterity *ow yeah* waktu di Museum Gajah



dan ini foto gw sama temen-temen deket gw pas kelas 3 SMP

dari kiri-kanan : trias, fitri, arini, ami, ratih, tria-ngadep-belakang, gw, DG, shabr (kurang nurins abis dia yang ngefoto)


Ini gw prediksi fotonya diambil pas bulan Desember-an, soalnya si DG kayaknya lagi megang buku Eldest. Itu gw sama dia lagi demen-demennya baca tuh buku pas kelas 3SMP bulan desember pertengahan. Awalnya gw nggak punya tuh buku, untung seorang teman berbaik hati membelikan buku itu, jadi.. GW NGGAK KALAH SAMA DG, bweeeee *menjulurkan lidah*


Trus pas pergi ke TO-UAN yang di Sentul, gw sama DG ngebawa tuh buku tebel terus kita baca di bus. Aihh berkenang banget deh TO-UAN waktu itu :) Gw inget banget, di bagian belakang tempat penginapan kan ada kolam renang, terus yang berenang awalnya hanya para lalaki.


Tapi jiwa ketomboian gw keluar, dan plung! gw sama ami nyemplung ke dalem kolam bareng para lelaki. Gw lupa siapa aja tapi kayaknya ada humala, terus siapa lagi ya?


Oiya oiya! Kita nyewa sepeda pagi-pagi, terus keliling-keliling tempat penginapan, uooooohh kangen bangetttt~ D[3a]balz huhuhu kangen sama kelas ini ;)


sebagai penutup, gw mau menyanyikan salah satu lagunya pak Romlan yag dia karang pas kita SMP, lagu itu bener-bener booming di angkatan gw pada saat itu.


Personal best..*jeng jengjeng*

Trustworthiness *jeng jengjeng*

Active listeniiiiiing

And no put-downs *jeng jengjeng*

Truthfulness *jeng jengjeng*

Five life looooooooong guideliiiines, in LABSCHOOL!!


S! Siap!

M! Memacu!

P! Prestasi!

SMP LABSCHOOL! Jaya!

SMP LABSCHOOL! Jaya!

SMP LABSCHOOL! Jaya jaya jayaaa!!!


itu sepenggal yell-yell antara pak Masribi dengan kita. hiks hiks, berkenang banget ;( pas SMA gak ada loh kayak beginian, bahahaha iya lah, udah SMA masa mau begini juga?

Friday, 12 December 2008

Tadi gw ulangan bahasa Jepang. Dan untuk mempersiapkannya, gw sama arini kemarin malem smsan pake bahasa Jepang.


arini : natasha san wa ufiru ga suki desuka ?


note: ufiru bukan bahasa jepang, tapiii.. hehe =3


gw : HAI SUKIDESU!! HAHAHAHA X) arini san wa xxxxx ga sukidesuka?


note : maaf disensor


arini : iie suki dewa arimaseng. watashi wa xxxxx ga aishiteru ^_^
anata wa nani o shiteimasuka ?


gw : watashi wa keizaigaku o benkyoushiteimasu, anata wa nani o shiteimasuka?


arini : watashi wa aqso to madina o miiteimasu *haha*
anata no syumi wa nan desuka ?


gw : aah sou desu ka. watashi no syumi wa yakimeshi o tabemaru koto desu. hahaha, anata no syumi wa nandesuka?


arini : watashi no syumi wa ngufiru koto desu lol


note : ngufiru is not a japanese word


gw : aaah sou desuka. anata to luthfi san wa ngufiru jyouzudesune~ haha


arini : aaaaa mada mada des xD jd malyu wakakak


--and that is the end of the listening section speaking-in-japanese-section. Apa diantara kalian ada yang mengerti isi sms tersebut? Hahaha coba deh translate, yang bisa jago pisaaan! Jempol deh jempol!


Jadi bagaimana dengan today's story? Yah begitulah, kan ulangan bahasa Jepang jadi tau sendiri laa. Terakhir sejarah, gausah ditanya ;>


udah ah ngantuk, mau telpon kev bentar abis itu siap-siap BTA besok. Weh gw anak bitiey yak sekarang, besok bisa ngegosip bareng yin arini nurin deh. Jempol, jempol..
ueits gw seneng abis men hari ini! WOGH! Semangat membara berkobar di dalam dada, beuh, mantab! jempol!


ada apa emang taaaat?


oke, jadi kemaren gw lagi mau tidur. Pas mau tidur, pertama fendy nelpon. Dia nanya-nanya soal materi ulangan hari ini terus dia cerita tentang dia ngejilid kartulnya, halamannya salah. Mampus lo fen hahaga XD oke ampun. Yah tapi berhubung kemarin gw lagi enak-enak tidur terus keganggu telpon, bete lah gw.


pas lagi mau tidur lagi, teketeketek adek gw masuk kamar, nanya "mbak sasha, komik raditya dikanya mana?" zzz


setelah itu gw nyoba tidur lagi. Tiba-tiba HP gw bunyi pip pip pididip pip, ringtonenya power rangers mighty morphin hahaha XP


pas gw cek, ternyata sms dari arini :
oy ga ul , simak UI lo peringkat 16 dasar lo kepinteran wuahahahahaha


gw terharu
gw bahagia
gw senaaaaang~


Abis perasaan pas gw ngerjain gw bingung banget tuh. Nah untuk membuktikannya, tadi pulsek gw ke BTA bareng Arini. Pas dicek, bener loooh haha XD


SKOR GW 621,16!!


gw bangga men, anak jurusan bahasa padahaaaal, bisa mengalahkan orang lain ;D (sombongnya keluar lagi, hiraukan aja)


Jadi intinya, gw harus lebih rajin lagi belajar supaya cita-cita gw masuk Fakultas Sastra Inggris Universitas Indonesia terkabul *amen*


ps : gw inget, temen gw si kev pernah bilang. Kalo nilai bahasa inggris di ujiannya sempurna, dijamin nilainya bisa tinggi banget. Emang iya??

Wednesday, 10 December 2008

renungan

Sore ini bener-bener sore yang menenangkan. Hari ini bener-bener menenangkan banget, i wonder why. Dari pagi sampe detik ini kerjaan gw tuh merenung. Kenapa begini? Kenapa begitu? Mengapa oh mengapa? Bagaimana bisa? dan segudang pertanyaan lainnya.


Hari ini seolah gw tuh bener-bener mikirin semua kejadian yang ada di sekitar gw. Contohnya nih, pulang sekolah. Pas gw lagi melamun, secara nggak sadar gw lagi ngliatin ke arah warung di pinggir jalan Melawai. Warungnya itu letaknya diantara toko kacamata sama toko apa gw lupa, warungnya sederhana (bukan, bukan restoran padang itu) warnanya biru daaan ya seperti warung pada umumnya dia menjual makanan. (yaiyalah tat, masa jualan baju?)

Warung itu emang entah kenapa selalu jadi pusat perhatian gw tiap kali mobil gw lagi stuck disitu kalo lampu merah. Biasanya itu warung ditrongkongin sama mbak-mbak-kulit-item-ceking-begeng-rambut-dicepol-sambil-ngerokok gitcyu deh. (elo dong tat? nggak gw nggak ngrokok dan gw nggak begeng HOHOHOH). Iya terus selain tuh cewek, ada satu cewek lagi yang nemenin dia. Orangnya putih, lumayan manis dan badannya proporsional daaaan dia lagi hamil. Tapi ngerokok. What a perfect combination, huh? Bahkan kadang si cewek yang putih ini suka minta rokoknya si begeng T__T"a


Nah terus apa sebenernya yang gw liat dari mereka? Lucu aja ngeliat si cewek begeng abis ngamen langsung beli rokok, bukannya beli makanan. Nongkrong di warung bareng si cewek hamil, ngerokok bareng ditemani satu pengamen cowok yang juga biasa nongkrong di tempat itu.


Mereka lusuh

Mereka badannya kotor

Gw yakin mereka gabisa makan nikmat tiap hari

Tapi mereka masih bisa ketawa-ketawa bareng seolah nggak ada tekanan.


Kayaknya nggak ada beban aja gitu. Gw kagum ngeliatnya. Kenapa gw nggak bisa gitu aja ya? Ulangan mandarin?? Sabodo amat dah, mari bersenang-senang aja!


Nggak, gw nggak bisa gitu. Gw harus sekolah, gw harus belajar buat bisa kerja biar bisa mendanai hidup gw, membanggakan orangtua. Lah kok beban yang ada di pundak seorang pelajar SMA kayak gw malah lebih berat dari si pengamen begeng itu? T___T'a Kenapa begitu? Kenapa dia nggak coba nyari kerja? Jadi pelayan restoran? Buka warng sendiri? It's a real mean and cold world out there.


Lalu apalagi yang gw renungkan hari ini (sumpah nggak penting abis gw ngerenung hari ini dah). Gw untuk pertama kalinya, dan gw juga yakin jarang-jarang ada orang bisa ngeliat ini : Proses Seekor Laba-laba Membuat Spider Web. Oke, gw akui gw nggak nonton dari pertama, tapi gw nonton dari tengah and secara LIVE!! I didnt see it through discovery channel or so, tapi gw nonton langsung!


Jadi kakek gw lagi mau nonton konser natal gitu, pas gw lagi nganterin keluar, ga sengaja aja gw ngeliat ada laba-laba di taneman yang terletak di pojokan deket tangga menuju lantai dasar. Yagitu deh susah jelasin rumah atau kebon gw.


Gw nontonin tuh laba-laba ampe dia berenti muter-muter memintal benang. Seru abis. Gw mikir, lucu juga ya tuh laba-laba hanya bisa nongkrong di satu spider web aja. Gila aja dia bikin cabang juga, terus yang jagain siapa?? Nah lalu kemudian daripada itu, di spider web yang dia bikin itu belum menjamin pasti bakal ada serangga yang nempel disitu kan?


Kal nggak ada gimana dong? Dia mesti nunggu berapa hari lagi sampai mau memutuskan untuk buka cabang di tempat lain? Apa dia nggak kelaperan? Apa dia nggak merasa kesepian ngejaga spider webnya sendirian? Punya berapa anak dia? Gimana kabar orangtuanya? Apa orangtuanya mengizinkan dia pergi merantau? Bagaimana.. (pletok *dilempar botol* berisik lu tat)


Oh okey.


Iya jadi begitulah renungan-renungan hari ini. Dan sekarang gw mesti belajar PKN dan Sastra Indonesia demi kelangsungan hidup saya esok hari. Seandainya bisa gw pengennya nyontek aja besok. Tadi tuh si luddy ma oksa asik banget dah nyontek gw. Ssset sehelai kertas kecil mendarat di meja gw, isinya nomer-nomer yang dia minta jawabannya. Ssseeett gw balkin lagi kertasnya : mau pintar? makanya belajar. terus mereka ke-gap guru mau nyontek gw.


Jyahahahaha GA DEEENG!! Itu mah iklan apa ya. Ya gw jawabin aja satu-satu pertanyaan mereka.


Beuh asik banget. Gw mau banget nyontek. Gw mau banget nyontek di ulangan sejarah. Gw mau mau mau banget nyontek Ega pas sejarah. UUUOOOGHHH!!!! EGA DUDUKNYA DI SEBERANG KIRI GW!!! T___T"a aaaaaaaaaaaaaaaakkkhh gabisa nyontek deh hiks hiks. Alamat ulangan sejarah jelek nih.

Tuesday, 9 December 2008

baru aja gw ditelpon sama temen sekelas gw, fendy. heboh abis.


gw : halo?


fendy : (latar belakang suara tv kenceng parah) nat nat agama besok bab apa aja?


gw : bentar ya (ambil buku agama) bab pernikahan..


fendy : ANJ*NG? TA* DEH BAB*


gw : (melongo) bab pernikahan trus hari kiamat tr..


fendy : ta* dah masa kalah 2-0 sih?!!


gw : (@*%!?#¿!) ada apaan sih fen?


fendy : ini nih indonesia lawan singapore


baru deh gw mudeng, ternyata pertandingan bola yang se-ASEAN itu toh. heboh abis. ujung-ujungnya kita ngomongin bola baru pelajaran.


oke sekarang gw mau tidur ah~
abal ni abal abaaaaaalll!!! Internetnya mutamatimutamati bangke sebangkebangkenya.

Oh well, nothin to report anyway. Hari ini hari ulangan umum, pelajaran Bahasa Indonesia dan TIK. Wih mantep sekali deh, mana soal TIK-nya itu persis plek plek kayak soal pas UTS. Paling gw melenceng 5 nomer karena inget-inget lupa jawabannya.

Setidaknya dapet lah nilai tuntas di tangan :)

So anyway belum ada cerita yang mau gw ceritakan hari ini, so smell ya later~

Monday, 8 December 2008

HUAAAAAAA hari ini sudah hari senin dan apa artinyaaa? BESOK GW ULANGAN UMUM. mangstab. Sebenernya gausah heboh heboh juga sih, wong ulangan umum doang.

Oke lanjut nih gw dapet dari si pucil :


And The Rules are...

1. each blogger must post this rules

2. each blogger starts with ten random facts/habbit about themselves

3. blogger that are tagged need write about their own blog their ten things and post these rules . you need to choose ten people to get tagged and list their names .

4. don`t forget to leave them comment telling them they`ve been tagged and to read your blog .


and 10 facts about me are...

1. I love disney products so much. Seandainya lo melirik ke dalam lemari gw, mayoritas baju gw itu baju merk disney yang gw beli dari mana-mana. Dulu aja ada mantan gw bilang 'kamu tuh kalo pake baju ko mickey mulu yah' HAHAHA XD tak tahu diaaaa.. Kalo ngeliat ada sale baju disney, tangan gw langsung gatel dah.

2. Gw kalo make kaos kaki ga pernah matching kanan dan kiri. Kenapa? auk dah udah dari sananya gw suka begitu. Kadang gw kaos kaki kanan warna biru, eh kirinya malah ungu. T___T'a menakjubkan.

3. Males malem mingguan hahahaha nah ini dia. Gak banyak yang tau soalnya, tapi emang gw tuh kalo malem mingguan demennya ma keluarga. Kalo jalan ma temen? Gw malah sukanya minggu pagi. Tanya kenapaaa?

4. Gw suka sekali memasak. Iya gw seneng aja dari dulu bantuin nyokap di dapur, masak dan ujung-ujungnya sekarang gw demen banget masak. Berkreasi dengan segala bumbu dapur.

5. Suka nonton film horror tapi malemnya takut sendiri, makanya kalo nonton film horror, pulangnya harus nginep di rumah temen ^o^

6. Gw demen banget makan. Tapi yang mengherankan badan gw ga gemuk-gemuk. Tapi gw gak cacingan juga. Lah terus itu kemana makanannya? Temen gw ampe bilang, jangan-jangan dalem perut gw ada blackholenya. Lebay.

7. Gw maniak mie instant. gak sehaaaat taaaaaat!!! iya gw tau. Tapi emang pas emak gw mengandung gw, dia makannya mie instant mulu. Jadi deh gw, robot mie instant. Dulu waktu kelas 6 SD aja gw nyaris dioperasi gara-gara gw makan mie instant tuh ampe tiap hari. Gak sehat, ckck.

8. Gw seneng ngebaca novel-novel lama bangsanya bikinannya Jane Austen, Pearl S. Buck, Mark Twain. Gw juga suka baca novel-novel masa kini yang lagi ngetrend daaaaan bikinannya Danielle Steel. Tau kan Danielle Steel? Umumnya yang baca novel dia tuh emak-emak atau wanita umur 20-an, tapi gw seneng aja baca novel dia.

9. Terlalu mikirin masalah itu kelemahan gw. Dikit-dikit kepikiran, dikit-dikit mewek. Bahkan dikit-dikit maag. Aduh gashwat banget deh, tapi biasanya itu cuma berlangsung sampe seminggu-dua minggu pertama gw kena masalahnya. Sisanya gw udah mulai bisa menyesuaikan diri dan ngekontrol emosi gw.

10. Gw nggak suka saos sambel ataupun saos tomat HAHAHAHA ga banyak loooh yang tau. Tapi emang itu faktanya saudara-saudara.


Oke itu 10 facts about me, sekarang mau gw oper ke siapa ya? Liat ntar aja deeeeeh hehehe

Saturday, 6 December 2008

Kemaren itu adalah hari terakhir lari pagi bersama angkatan gw. Iya jadinya kita semua lari menggunakan kostum. Dan temanya adalaaahh.. 'HALLOWEEN CIRCUS'. wow wow wow.


lo jadi apa nat?


awalnya gw gatau mau jadi apa, tapi pada akhirnya gw mmuuskan untuk jadi gypsy. Menggunakan kemeja putih, celana ungu, scarf yang diiket di pinggang berwarna biru keijoan daaan scarf biru muda gw jadiin bando (aduh gw ngak ngerti deh cara jelasinnya) dan muka dicoret-coret, digambar bunga matahari sama heart, akhirnya jadilah... gypsy.


pas lari paginya (lebih tepatnya jalan santai) setiap satu meter jalan, brenti, nyengir, foto. Satu meter jalan lagi, brenti, nyengir, foto. Iyak loh, dikit-dikit brenti mulu sepanjang perjalanan. Anyway, anak-anak angkatan gw kostumnya emang heboh semua, ada yang pake baju santa claus (minus the white beard), wonder woman, indians, clowns, pirates, aaand semuanya heboh deh. Acara ditutup dengan sesi foto angkatan yang uoooh mantaps sekaleh.


Abis jalan pagi bersama, gw dan beberapa orang (nggak beberapa sih, ada banyak) yang semuanya adalah cewek, pergi ke mesjid lantai bawah buat bersihin sepatu, mandi, cuci muka, ganti baju. Kegiatan ini berlangsung ternyata sampai jam 9an, dan pada saat itu, cewek-cewek yang di masjid memutuskan untuk gak balik ke kelas karena nanggung udah mau istirahat.

Kita pun tidur-tiduran. Gw sambil bantuin nadia prada dan ratri bikin conversation jepang, sambil tidur-tiduran maen HP. jeng jooong.. Tiba-tiba arini purwono dateng, dan dia mengatakan bahwa : guru-guru tidak ada yang mengajar di kelas. OKE! More reason for me not to go to my class, hahahaha XD cabuts aja deh sekalian.


Nah abis itu, gw membantu Legoh sama Edelin buat bikin conversation jepang. Dan conversation yang gw buat (ng.. sesuai permintaan Legoh) ini jadi sangat sangat sangat tidak etis (??). Conversation awalnya adalah seperti ini (dalam bahasa indonesianya):

Legoh : Halo Edel

Edel : Halo Viona, kamu hobinya apa? (pembicaraan macem apa yang tiba-tiba langsung nanya hobi?)

Legoh : Main gitar


Edel : Kamu lagi apa?


Legoh : Main gitar

Edel : Kamu bisa main gitar?

Legoh : Ya abis.. (maksutnya: ya abis mau gimana. orang ceritanya emang hobi gitar dan lagi maen gitar, perlu nanya lagi??)

Namun karena keterbatasan kemampuan gw dalam kosakata jepang, jadi bagian endingnya diganti seperti ini :

Edel : Kamu bisa maen gitar?

Viona : Bisa

Edel : Makasih

Viona : Dadaaah..

cacat abis conversationnya T_______T'a tapi conversation itu cukup membuat semua orang tertawa terpingkal-pingkal, bahkan virsya yang niatnya mu tidur malah ketawa-ketawajuga.

lanjuuuut pas lagi tengah-tengah ketawa, si aldita nyeritain tentang conversation jepang dia sama mellia. Jadi ceritanya si aldita setting latar conversationnya adalah pembicaraan lewat telpon, dan untuk manjang-manjangin conversationnya, pembicaraannya seperti ini:


Aldita : Kriiing.. Kriiing..

Mellia : (ngeliat HP) Ah aldita, males ah.

Aldita : Kriiing.. Kriiing..

Mellia : Ah bentar ah, angkat jemuran dulu

Aldita : Kriiing kriiiing..

Mellia : Makan dulu ah

Aldita : Kriiing kriiiing

Mellia : Halo?

Aldita : Hai mel, hobi lo apa?

sama aja cacatnyaaaa T____T'a huahuahuauhauauauua XD Abis ngomongin conversation jepang, kita ngomongin iklan top lady semir rambut, tau kan? Nah, sebenernya gw mau cantumkan kisahnya disini, tapi gak enak ah sama orang yang bersangkutan, udah cukup dia diketawain sama orang-orang pas kemaren.

Pas cowok-cowok sholat jumat (iyak jadi gw cabut beneran ampe sholat jumat, jadi gw dateng ke skolah cuma buat lari pagi sama tambahan) gw sama wanda virsya ririn dll pergi ngegosip di ruang bahasa inggris yang kosong. Disitu kita sambil ngomongin baju prom yang akan kita buat, mengingat prom sudah semakin dekat.

Pas sholat jumat selese, terdengar pengumuman dari pak buang : pelajaran tambahan hari ini ditiadakan. JEGERRRR.. GW KE SEKOLAH NGAPAIN DOOOONG??

Yaudah, gw langsung aja nyusul nyokap gw ke salon buat dimake up karena malemnya itu gw ada kawinan sodara di bidakara dan oh-my-goat itu kawinannya mewah abissssssssssssssssssss...

gw ceritain ntar aja, karena gw mau mandi dulu, ciao!