Friday, 30 January 2009

Gw baru aja menemukan sesuatu pada saat di mobil, pulang dari rumah sakit. Something about my name. Awalnya gw cuma lagi mikirin pas adek gw lahir, gw disuru milih nama antara Garin dan Ivan. Dan sekarang ini gw merasa bersyukur banget gw nggak milih nama kedua karena gw nggak bisa bayangin adek gw dibanding-bandingin sama bencong indosiar yang jadi juri di kontes nyanyi dangdut. Unbelievable.

Dari situ gw kepikiran, nama apa yang pernah terlintas di benak nyokap gw sebelum dia milih nama Natasha?

Didorong oleh alasan itu, gw pun bertanya dan mendapat nama-nama ini, walaupun nggak lengkap karena ini udah sekitar 17 tahun yang lalu:

1. Dawn : Gw itu lahir jam 8 malem, sungguh agak tidak sinkron kalo nyokap gw namain gw pake nama ini. Lagipula, kalo nyokap gw jadi namain gw pake nama ini, what would be my nickname? DaDa??? But above all, I kinda like this name and i guess i'm gonna use it in my novel or shortstories i'm still writing.



2. Ariel : Thank God Mom didn't chose this one. Gw ntar bakal disandingkan sama tokoh cewe berambut merah setengah ikan yang cantik (okey, she's half-fish and she's very pretty. and i'm 100% human.. aargh sometimes life is so unpredictable). Belum lagi ada penyanyi band indonesia yang namanya juga itu. Wew.


3. Kevina : Hahahaha okey, ini juga nyokap gw sambil ketawa nyebut namanya. Pas gw tanya tuh nama dapet darimana, katanya "Yaa diambil dari namanya si Kevin Costner" zzzz gubrak deh haha. Gw jadi ngebayangin nama gw Kevina dan gw punya sobat namanya Kevin, wouldn't it be kinda weird? Anyways, HAPPY BIRTHDAY KEVIN!! Gw baru inget lo bday hari ini hahaha XD


aaand that's all. Zama dahulu kala Shakespeare pernah bersabda dalam bahasa Inggris yang sudah di alih bahasakan menjadi : Apalah arti sebuah nama?

Setelah berpikir agak lama, nama gw itu berarti banget. Seandainya nama gw bukan Natasha, gw mungkin nggak sahabatan sama Ami dari 1 SMP yang konon namanya adalah Namira. Dia waktu 1 SMP absennya diatas gw jadi kalo di laboratorium komputer gw sebelahan. Begitu juga dengan Nurin yang namanya juga nggak jauh dari gw.

Kalo nama gw bukan Natasha.. mm... pasti bakal agak beda deh kehidupannya, haha nggak jelas banget gw. Udah nglindur nih ngantuk banget, sooo besok aja ah gw lanjutin T________T mo bobo~

Wednesday, 28 January 2009

OKEYYYYYY!!!!!!! GILA gw seneng banget hari ini, ga nyesel ga ke bali, sumpe deeeh!!!!

Oke, bermula janjian di sekolah jam 9 pagi, terdiri dari 12 personil, bla bli blu naik mobil gw langsung cabut ke Kota Tua. Di Kota Tua, pencarian-bule-buat-wawancara langsung dimulai. Kelompok gw yang terdiri dari gw ririn ria pippin langsung menyerbu ke tujuan pertama : Museum Fatahillah.


Tapi nyampe sana -sayang seribu sayang- yang kita temui cuma turis cina. Zzzzing kita langsung pindah ke tujuan kedua : Museum Wayang. Di lantai atas kita nemuin sebuah keluarga yang terdiri dari :
1. Ibu-ibu baju biru muda, keliatannya agak galak
2. Sepasang kakek-nenek
3. 2 bocah kecil cewe-cowo yang dibilang sama ririn : anak autis

kenapa gitu?

Iya abis si anak yang cowok, lari kesana kemari misah dari rombongan, udah gitu larinya ke deket-deket kita. Begitu gw sama ririn deketin, dia teriak-teriak : No! No!

Emaknya dateng, and she said : We are leaving this museum this moment

Anaknya nyaut : No No! No!!

Kasian, udah bule gabisa ngomong selain kata no no noooo!!!

Akhirnya kita wawancara si kakek, karena dibanding yang lain dia keliatan lebih kalem dan jinak. Gw sama ririn mendekat, dan langsung nyerocos "excuse me sir, we're from labschool kebayoran senior highschool, do you mind if i ask you a few questions?"

Setalah bla bli blu wawancara yang sangat singkat, gw dan kelompok gw pamit dan kita pergi lagi ke tujuan ketiga : Museum Keramik. Disitu bisa dibilang agak boring, kita balik lagi ke depan museum Fatahillah terus foto-foto bentar. Disini 12 orang berpisah, sebagian ke sushi tei dan sebagian ke jalan jaksa.

Jalan Jaksa Group terdiri dari : gw arini nurin ririn ria pippin virsya. Sesampainya di Jalan Jaksa, kita kelaperan dan makan di kafe malaysia. Di kafe itu mulai deh pengamatan bule. Pertama ada bule cowok ganteng parah dateng sama cewe rambut pendek yang ng.... gimana yah??? Ririn dengan spontan protes : Apa sih yang diliat dari tuh cewe? mendingan gw. Zzzz hahahahah oke deh rin ;P

Setelah makan, kita beranjak nyari bule dan persis didepan restoran gw ketemu bule. Ngeliat virsya pake kerudung kali ye, tu bule bilang : Assalamu alaikum. Ririn terlihat jelas gamau menyia-nyiakan kesempatan ini, dia langsung nyamperin tuh bule : Walaikum salam, can i have an interview with you?

Wow, that's sooooo to the point, dude.

Tapi si bule itu bilang kalo dia mau beli tiket pesawat dulu baru bisa diwawancara. Daaan setelah ditunggu 10 menit, kita merasa kita dibohongi. Kita beralih ke bule lain daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn kita dapet yang super duper ganteng yummy hot crunchy manis WOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWW!!!!!!!!!

Gw dan Ririn langsung dengan semangat 45 mewawancarai dia.

Gw : Hi! We're from Labschool Kebayoran Senir Highschool and we would like to have an interview with you

Rien : If you mind..

Bule bernama Brandon Wilson : Oh that's okay, but are you going to use.. (nunjuk ke arah temennya yang lagi diwawancara cowo pake tape recoder)

Gw : Oh no no, we're not using any kind of recorder

Brandon : Oh well that's good then (laughs)

Gw : So, are you here for business or pleasue?

Brandon : I'm here pure for pleasure

Gw: And.. um.. I'm sorry, you're from?

Brandon : Canada

Rien: Oh Canada.. (apa gitu ngomongin band yang gw nggak ngerti)

lanjuut setelah ngomong agak lama..

Rien : Are you a backpacker?

Brandon : Well, technically yeah, I love travelling and I just got here yesterday. We're going to Bali on Friday

Rombongan Jalan Jaksa: Ohhh balii (mesem semua)

Brandon : Yeah, and next week we're going to Shanghai and then back to home, and then we're going to travel again

Gw : So you do it as a hobby?

Brandon : No, as a work. Actually I'm a model

Rombongan Jalan Jaksa: (mangap)

Oww meeeeeeeeeennn ga heran dia crunchy-yummy-i-could-bite-his-ass-type-of-guy. Setelah wawancara kita foto foto (foto menyusul okeey) dan sebagai puncaknya : MINTA FACEBOOK DAN ALAMAT MSN huahauhauahuha XDD saya masih jomblo kok masss~ hahahah XP
wow, angkatan gw udah pada di Bali semua, haha have fun ya Heksakra ;D oleh-oleh jangan lupa hehehehe (udah ngga ikut, minta oleh-oleh pula)

siap-siap ke Kota Tua, ngeliput dan wawancara and other stuff daaaaan balik lagi ke rumah.

Tuesday, 27 January 2009

say it again

The thing about love
Is I never saw it coming
It kinda crept up and took me by surprise
And now there's a voice inside my heart
that's got me wondering
Is this true, I want to hear it one more time

Move in a little closer
Take it to a whisper
Just a little louder
Say it again for me
Cuz I love the way it feels when you are telling me that I'm
The only one who blows your mind
Say it again for me
It's like the whole world stops to listen
When you tell me you're in love
Say it again

Thing about you is you know just how to get me
You talk about us like there's no end in sight
The thing about me is that I really want to let you
Open that door and walk into my life

Move in a little closer
Take it to a whisper
Just a little louder
Say it again for me
Cuz I love the way it feels when you are telling me that I'm
The only one who blows your mind
Say it again for me
It's like the whole world stops to listen
When you tell me you're in love


And it feels like it's the first time
That anybody's ever brought the sun without the rain
And never in my whole life
Have I heard words as beautiful as when you say my name

Say it again for me
Cuz I love the way it feels when you are telling me that I'm
The only one who blows your mind
Say it again for me
It's like the whole world stops to listen
When you tell me you're in love

Say it again (9x)
When you tell me you're in love...
Say it again


Say It Again - Marie Digby
And so karena gw nggak ikut study tour ke Bali (dengan alesan : belajar di rumah, yea right.. hahaha) gw dan beberapa anak yang nggak ikut ke Bali dapet tugas pengganti berupa jalan ke kota tua. Besok kita ber-12 ke Kota Tua dengan 2 mobil gw (abisnya emak gw ngga ngebolein gw naek busway dah bahahaha) daaaaan gw mesti hunting bule!!

(sigh)

If God had a name, what would it be
And would you call it to his face?
If you were faced with him in all his glory
What would you ask if you had just one question

And yeah yeah
God is great yeah yeah
God is good
yeah yeah yeah yeah yeah


What if God was one of us
Just a slob like one of us
Just a stranger on the bus
Trying to make his way home

If God had a face what would it look like
And would you want to see
If seeing meant that you would have to believe
In things like heaven and in jesus and the saints
And all the prophets

And yeah yeah
God is great yeah yeah
God is good
yeah yeah yeah yeah yeah


What if God was one of us
Just a slob like one of us
Just a stranger on the bus
Trying to make his way home

He's trying to make his way home
Back up to heaven all alone
Nobody calling on the phone
Except for the pope maybe in rome

I admit it I like this song a lot, and it's kinda old and the lyrics aren't that cool but i like it!! Anyways, i'd like to say something to DG which i have repeated over and over again via facebook (i hope you're not bored reading this) : Yin, sama black ranger slash the old white ranger who is now a lecturer, TOMMY aja!!!!!!

hehe ;P

Saturday, 24 January 2009


aaaa hari ini gw ada tryout simak ui dari bta dan gw ngerasa belum siap!!! Padahal selama seminggu kemaren gw tiap kali pelajaran kosong dan istirahat dan sebelum bel masuk kelas gw slalu sambil ngerjain soal-soal SPMB.

Komentar anak-anak XII Bahasa :
1. Ina (Saking sebelnya tiap waktu luang gw pake buat belajar, ngungsi ke tempat laen) : Aaah belajar lagi dah
2. Yuscha : Ni dia calon siswa UI, belajar mulu
3. Yuscha again (dia komentar 2 kali) : Apa sih nih freak banget belajar sendiri. Kalo nggak keterima di UI kasian banget ya, udah ga ikut ke Bali, stress sendiri, ntar masuk di BSI hahahaha (anjir, jahat abis dia. Nggak! Gw pasti masuk UI!! *amin*)
4. Fendy : Ngocol banget sih nih, sok belajar (ngambil buku gw)
5. Chanu : (bantuin ngerjain soal dikit-dikit) gw besok bawa buku SPMB juga deh, gw ada di rumah soalnya
6. Oksa: (ngambil buku gw, diliat-liat, ditutup, taro meja gw lagi) Hahahaha
7. Kemal : Ngapain lo belajar IPS sih? Kan lo mau masuk sastra? (ketauan dia nggak dengerin info buat masuk UI hahaha)
8. Ega : (senyum licik ala cina, ngacungin jempol ke gw)
sisanya nggak komentar terlalu banyak, hahaha.. Eniwei kelas gw seminggu kemarin lagi seneng banget foto-foto, ini beberapa hasil jepretan foto di kelas gw (tapi yang ada gwnya hahaha.. kalo mo liat yang lengkap liat aja di facebooknya ina) :

lagi belajar buat SIMAK eh malah difoto, sialan

ngasi makan ke lumba-lumba~

nyuru yuscha ngelempar botol ke inan



6 dari 12 biji anak bahasa

Oke gw nggak bisa nulis lama-lama yang jelas target gw ngefoto semua anak bahasa bareng-bareng alias foto kelas.

Thursday, 22 January 2009

Obama's Oath

I, Barack Hussein Obama, do solemnly swear that I will faithfully execute the office of the President of the United States, and will to the best of my ability, preserve, protect, and defend the Constitution of the United States

Congratulations, Mr. President

(big applause from the crowds, they've gone wild for a while)


Itu cuplikan sedikit inagurationnya Obama. Gw nggak bisa bilang apa-apa lagi selain congrats and good luck dan gw berharap dia bisa bikin negara Amerika jadi lebih baik, dan berhenti berperang sana-sini.
Oke, gw kena tag oleh si kadek, jadi gw harus melaksanakan perintah berikut ini : jeng jeeeeng.


Use google image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results,and post it as your answer. After that tag 7 people.


THE AGE OF MY NEXT BIRTHDAY



aaaah masih lama hehe =3 baru aja 17an kemaren

PLACE I'D LIKE TO TRAVEL

The United States of America, my homeland, tempat saya lahir. ckckc, i miss u lyk crazy meeennn. Fayette Mall, Central Baptist Hospital, Pete Walk Restaurant, Mr. D Supermarket, Kroger, Joseph-Beth Store, Disney Store, Commonwealth Drive 246 and University of Kentucky, jeng joooong..

A FAVOURITE PLACE

tempat-tempat bersalju, diiringi lagu natal, that's my favourite spot. And I can't find one in here T___T yaiyalah gw tinggal di negeri khatulistiwa

A FAVOURITE FOOD

TOMYUM GOONG!!!! Asam manis pedas maknyuss favorit gw sejak SD, mulai dari bentuk mie udon bihun dan segala macem gw jabanin

A FAVOURITE THING

HP Nokia 5200 saya yang butut, penuh kenangan, pernah kecebur di toilet gw, dan sudah berumur 2 tahun, selamat ulang tahun ya sayaang~

NICKNAME I HAD

SASHA is my nickname from Mom. Dan begitu gw search, yang keluar gambar Sasha Cohen, Ice Skater kesukaan gw setelah Kristi Yamaguchi :D

A FAVOURITE COLOUR

Blue, yep, blue. Gw cinta biru sejak lahir.

COLLEGE MAJOR

English Literature, Univ Indonesia, keterima lewat PMDK amin amin amin Ya Allah

NAME OF MY LOVE

Since there's a lot of people I love so much and rite now I dont hav a lover, I choose my family :D

A HOBBY


Doodling all day long

A BAD HABIT

crying aaaaaaaaallll day long, i'm such a crybaby. I have to admit that for sure.

MY WISH LIST

being a free woman (ga jelas abis sumpah)


aaaaaaaaaa nggak jelas gw jyahahaha eniwai ni tulisannya gw acak-acakan banget, gw edit abis les ekonomi okeeey

gw tag ke : dg arini pucil ozora sementara itu dulu, males mikir aaa hahaha

Tuesday, 20 January 2009

kalau mau jadi presiden..

pa sobirin : kalau anda orang amerika, tapi bukan kulit putih, jangan harap jadi presiden

XII Bahasa : ooooh..

pa sobirin : kalau anda orang amerika, kulit putih, tapi bukan keturunan anglo-saxon, jangan harap jadi presiden

XII Bahasa : ooooh (makin takjub)

pa sobirin : kalau anda orang amerika, kulit putih, keturunan anglo-saxon, tapi bukan (maaf ya, ga maksut SARA, cuma ngutip perkataan beliau) protestan, jangan harap jadi presiden.

XII Bahasa : uooooghh..

pa sobirin : tapi orang ini, punya nama 'Hussein' di tengahnya. Dan dia berhasil mengubah pandangan orang-orang dan "peraturan tak tertulis ini". Barrack Hussein Obama. (cerita panjang lebar tentang beliau)

XII Bahasa : (tepuk tangan, haha ngga lah, lebay)

pa sobirin : Indonesia mah beda lagi peraturannya

oksa : apa pak? pake peci?

pa sobirin : kalau anda bukan orang jawa, jangan harap jadi presiden

yuscha : iya tuh palembang, denger tuh (noyor chanu)

pa sobirin : kalau anda orang jawa, tapi bukan islam (maaf, nggak maksut SARA lagi, hanya mengutip), jangan harap jadi presiden
hening sejenak

pa sobirin : kalau anda orang jawa, islam, tapi bukan laki-laki, jangan harap jadi presiden

gw : loh megawati?

pa sobirin : dia itu cuma gantiin gusdur (ngejelasin lebih lanjut secara lebih detail tapi gw ga ngerti maksut dia)

pa sobirin : belum lagi tambahan baret (maksudnya baret tentara)

oksa : lah saya berbaret pak, bagus dong, ada modal gw hahaha

iyak, itulah pelajaran SEJARAH gw hari ini. Ngomongin Barrack Obama yang konon akan dilantik hari ini jam berapa? 6? 11? Yah gw siap-siap dari jam 6 ajalah di HBO, kata ayin ada soalnya disitu.

What more I could say about today? As an American (iya, kan gw berhak ambil kewarganegaraan Amerika, belum gw lepas soalnya hehe XD) gw mendukung 100% atas keputusan tersebut, and i really hope that America could be a better country in the future.

I mean, look at him!


He has the looks of a president hahaha XD good luck Obama!!!!! (parah abis gw, kesannya berpaling di Indonesia gitu. Nggak koook, aku sayang indonesia juga kok ;D)

Monday, 19 January 2009

anja, gw dapet dr irawan nih, ada blog rese banget, ngehina-hina Indonesia. ni blog udah lama, tapi yaaa gw memberi info aja buat yang belum baca. Hhhhhhh bete banget gw bacanyaaaa! klik ini aja. zzzzzzzzzzzzz
Hari ini gw udah daftar buat SIMAK UI, yeah mantapskeh! Gw pendaftar ke 2041 padahal gw daftar di hari pertama jam 3 sore.Wedew~ Banyak banget yah saingan gw berarti T__T anjir gila gw takut banget, makanya mengharapkan PMDK banget ;(

Daan sekarang gw lagi tengah belajar sejarah buat persiapan SIMAK (yeah, sok rajin aboy) tapi beginilah nasip seseorang yang ngotot maunya UI Sastra Inggris tok, ndak ada cadangan lain. (geleng-geleng kepala)

Artinya, malam ini tak ada pertandingan dulu ye wan, lo maen aja tuh sama si tulus-tulus-mulus nggak jelas ;P

Sunday, 18 January 2009

HAPPY 70th BIRTHDAY EYANG LIEM~

oh jadi ternyata traktiran di Paregu karena ulang taun toh haha.

Oke, gw mau cerita-cerita dimulai dari BTA. Mulai jam 8 pagi, di gerbang geliat temen sekelas gw, masuk ke ruang tamu ketemu suci. Ambil soal, masuk kelas, daaaaan ternyata kelas gw udah pindah ruangan!

Yang begonya, udah dipindah ternyata sama kecilnya kelasnya (sama aja boong deh kak, ga guna pindah gitu) Di kelas kecil ternyata udah ada beberapa orang termasuk tania, daaan kelas sejarah pun dimulai.

la.. la.. laa.. si guru ngomongin sejarah kemerdekaan indonesia beserta politik-politiknya dan otak gw mulai bisa mengikuti. Dan selama 1 jam 40 menit kita membahas 60 soal sejarah, gw duduk persis di depan AC, teler lah gw.

Istirahat, kongko-kongko di kelas yang lebih gede dan sya la la la la nggak lama kemudian pelajarn matematika dasar dimulai. Disinilah gw nafsu, gw seneng matematika (despite the fact tryout UAN kemaren gw dapet 3 brapa gitu dari yang paling tinggi 4,06) si guru nanya, spontan gw langsung jawab. Wuih, jadi murid yang pintar gw hahaha XD

Pulang, ternyata bokap gw masih di jalan, jadi gw ke bacang putih ketemu Arini dan DG. Ngobrol, dan nitipin dvd buat si Irawan (abisnya si kicho belum istirahat gitu) terus jalan ke Circle K.

Gw dijemput disanaa~ Langsung tubas ke Paregu!

Sampe sana mulai makan-makan, kantong perut dibuka selebar-lebarnya. Api mulai dinyalakan dan daging mulai diambil. Daaan puncak perayaannya adalah kompor di meja reno, rian, tante yanti 1 dan om haswo meledug. Bahahaha bahasa gw, iya maksutnya meledak lah. Apinya gede gitu, serem abis.

Makan-makan dilanjutkan kembali daaan puncaknya yang sebenernya pas potong kue.. Semua orang menyanyikan lagu-lagu ulang tahun. Kue dipotong daaaan saatnya pemberian kado!
om bagus : ini kita ada kado buat mamah

tante yanti 2 : (ngasi kotak kecil)

eyang liem : (buka kado, isinya bros)

people : (nyanyi) pake kadonyaa.. pake kadonyaa. pake kadonya sekarang jugaaa..

Eyang Liem : (memakai bros mahal tsb) waah maksi yaa

om bagus : ini ada kado satu lagi buat mamah, bagusan yang mana ya..

tante yanti 2 : (nyerahin kantong kecil isinya lipatan kertas)

om bagus : (sembari eyang liem membaca kertas) ini kita baru aja tes di dokter dan yanti dinyatakan positif hamil.

people : WOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWW~~~

And the crowd goes wild!!!!!! Hahahaha yaah begitu lah akhirnya terjadi peluk-pelukan penuh haru dsb. Kita pulang dengan perut kenyang dan hati riang, apalagi gw :D hahaha
First of all, I'd like to say :
HAPPY BIRTHDAY SAPI~
(which is not her real name, hoho :D)

Iyah met oeltah yak bok, ditunggu traktirannya sama kambing. Anyways, hari ini gw mesti bta (hoahm) tapi mata masih beraaaaaatt banget.

Today's Plan :

1. BTA pagi ampe siang, kongko-kongko bentar lah di bacang putih, nyerahin DVD bokep yang mau dipinjem irawan lewat kicho.

2. Siang ada acara makan besar keluarga, katanya di paregu kalo nggak salah, au deh.

3. Sore mesti beli buku snmptn yang per pelajaran buat pelajaran IPS kayak yang dibeli si Arini.

4. Malem belajar mandarin, udah banyak yang ketinggalan T__T

5. Tanding ulang kesekian kalinya sama irawan dalam berbagai macam game

Jadi emang jadwal hari ini full proses pembelajaran, huff~ Siang kepotong makan besar keluarga, malem kepotong maen game. Ebuset deh belajar oh belajaar (geleng-geleng kepala)

Gw nggak percaya waktu berjalan cepet banget, dalam itungan hari gw udah di bangku tes SIMAK UI (kalo ternyata nggak keterima lewat PMDK, yang gw harap nggak terjadi) dan hitungan hari kemudian gw lagi di-orientasi di Sastra Inggris sama senior (amin amin amiiiin T__T)

aaaaaakhh gw pengen cepet-cepet kuliah sajaa~ Smoga keterima lewat PMDK *amin*

Saturday, 17 January 2009

Hari ini hari sabtu, dimana gw BTA dan menghabiskan malam di depan internet sambil tanding sama irawn dalam berbagai macam permainan. Lalu jatuh tertidur.


Hahaha nggak niat abis gw ;)

Friday, 16 January 2009

Hari ini harusnya gw ambil raport. Tapi karena kakek gw baru aja keluar dari rumah sakit, jadilah gw ambil raport hari senin. Toh gw udah tau nilai-nilainya pas lagi ngisi formulir PMDK. Hehehe ;3


About today, hari ini adalah Career Day 2. Di sekolah penuh dengan stand-stand Perguruan Tinggi Swasta (yang cukup membetekan karena gw sama sekali ga berniat ngelirik univ swasta, jadinya malah bengong) dan jam 9 pagi ada Seminar dari Pak Arief Rahman dan Pak Anggoro dkk.


9.00 kita tiba di hall olah raga, duduk awalnya di barisan tengah, tapi digusur ke bagian kanan ruangan. Awalnya gw masih meratiin seminarnya. Tapi semakin lama si pembicara ngomong, gw makin ngantuk. Omongan dia udah jadi kayak lullaby dan gw siap tidur.


Demi mengusir ngantuk, gw ngobrol. Kanan gw nurin lagi motong kuku pake cutter. Iya saya tekankan disini : MENGGUNAKAN CUTTER. Pemandangan yang luar biasa sekali kawan-kawan (kids, don't try this at home, at least not without adult's supervision. bener gatuh istilahnya gw lupa). Begitu ngeliat dia kayak gitu, otak gw udah penuh dengan khayalan-khayalan. Nurin preman. Dalem seragamnya penuh pisau. Nurin kalo ngelitikin orang pake golok (wow). Otak gw langsung mengirim pesan ke organ mulut gw : "must... mock.. nu.. riin!!"


and well, it happened. Ejekan demi ejekan meluncur dari mulut gw, Arini dan Wanda.


gw : weeits, ati-ati. Nurin motong kuku aja udah pake cutter, ganas meeen


arini : preman pasar abis


wanda : wah, nurin mah kalo bergaul itu bukan sama preman pasar lagi, sama napi-napi nusa kambangan. hahaha


gw : kalo udah nyampe nusa kambangan, buka kerudung terus diputer-puter di udara. Pas ketemu temennya, begini niih (meragain orang minum bir)


arini dan wanda : (ketawa)


wanda : tapi ya emang pas yang gw nurin arini tria rekaman lagu buat fisika, kan nurin buka kerudung. Itu sumpah kayak cowo abis


arini : lah iya kan orang bajunya gombrong gitu, rambutnya pendek


gw : eh iya, lo harus liat pas dia buka kerudung sama kacamata. Kayak cowo PL abis


arini dan wanda : eh iya iyaiyaa..


Itu tadi pembicaraan yang udah disingkat-singkat. Dan omongan tentang nurin masih berlanjut sampeeee.... pada akhirnya kita menutup pembicaraan seperti ini :


gw : lo tau nggak kalo trus biasanya dibelakangnya ada tulisan "HATI-HATI JANGAN MENDEKAT" gitu?


arini dan wanda : (ngangguk)


gw : Kalo nurin, di punggungnya "Bahaya! Jangan Mendekat" juga.


wanda : Bukan, tapi gini "MENDEKAT = MATI"


gw dan arini : uooo ganas!


hahahaa ampun nuriiin, gw tau lo suka baca blog gw. Hahaha, nggak mau nyari mati sebenernya gw XP


Mari kita ganti topik hari ini aja, biar Nurin nggak ngambek, shall we? Oiya oiya, gw mau cerita tentang BLOGNYA GURU SEJARAH GW!! PAK SHOB*****N!! Oke, dimulai dengan suatu malam di Bulan Januari 2009 (iyak, baru-baru ini) gw lagi belajar Sejarah buat persiapan SIMAK UI.


Terus gw keinget, guru-sejarah-gw-yang-canggih-banget-dan-gaul itu seinget gw punya website pelajaran sejarah. Dan demi masuk UI gw akhirnya cari website itu via Google. Gw search dengan nama panjang dia (agak goblok juga sih kenapa harus search dengan keyword nama dia), daaaaaaaan gw menemukan blog milik dia.


Perisitiwa ini langsung gw sampaikan ke Nurin (nurin lagi nurin lagi, pasti nurin). Di blog itu gw menemukan puisi-puisi yan dia buat, dan dengan penuh kejujuran -walau gw anak bahasa- gw nggak nangkep isi puisi dia.


Karena males, gw akhirnya meng-close situs tersebut dan kembali mempelajari sejarah. Sampai pada akhirnya tadi pagi di perpustakaan, Nurin (again) mengungkit-ungkit tentang blog dia. Akhirnya kita (gw nurin arini ina pippin nindyani) bareng-bareng membuka blog and guess what? awwww ini beneran nggak disangka abis, dan gw nggak enak juga bocorin disini.


yaaaa, kisi-kisinya aja deh : dia sakit hati, karena cewe yang dia sukai akan menikah dengan orang itali di Bali, tempat dimana awalnya adalah tempat yang sudah guru gw dan si cewe ini rencanakan untuk hidup bersama. awwwwwwwwwww so sweeet~~ Dan dia menceritakan kisah ini dengan bahasa-bahasa yang puitis nan sangat tidak dia banget.


You should see it for yourself. It's so wow deh hahaha XD.


Ah sudah malam, mau tidur dulu gw, soooo.. toodles~

Tuesday, 13 January 2009

jah gw baru nyadar ternyata foto buat buku kenangan belum dimulai-mulai juga. Bagi yang belum tauu (dan yang tertarik untuk tau) tema foto buku kenangan gw nggak tentu, hehe. MAKSUD LO?? Oke, jadi 1 angkatan gw dibagi jadi beberapa kelompok yang tiap kelompok itu berasal dari kelas yang sama dan anggota kelompoknya terdiri dari 4 - 5 orang.

Temanya lucu-lucu looh~ (gak sih tat, biasa aja. Lebay lo)

Okey, karena temanya ada sekitar 30an lebih, gw nggak hafal dan males nyebutinnya. Yang jelas gw kebagian sekelompok sama Yuscha, Fendy dan Ghani (gw curiga ini disengaja, bukan kebetulan T__T).

Tema kelompok gw : KEJAR ANGKOT
Oh hell yeaaahh, kejer angkot?? Hal pertama yang terlintas di kepala gw : wtf? Iyah lucu aja gitu, kejer angkot jadi tema buku taunan. Biasanya temanya 60's, Hollywood, pantai, or whatever lah. Yang jelas bukan kejer angkot.

Tapi sampe sekarang masih belum ada keterangan yang jelas mengenai kapan fotonya, dimana fotonya, dan pas tadi gw tanya Yuscha jawaban dia as simple as this : au dah, urusan PJnya aja. Kita gausah mikirin ya nat. Wew.

Sooooooo anyway (gw terlalu banyak mengucapkan kata ini yah) besok hari terakhir Try-Out, yiiippppppppeeeee~

ng.. Sumpah gw ga konsen nulis sekarang, gw lagi maen ma irawan di msn, jadi gw lanjut ntar. okok sowiie~~

Monday, 12 January 2009

Love is ...


rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrggggggghhhhhhhhhhhhh gila hari ini beneran bikin ngantuk pisan. Enough with the fact that it's raining aaaaaaaaaaaaaaaaaaall day long, and I'm having this flu, I must study for the tryout T__T

Besok tryoutnya bahasa Inggris dan apa ya? (gawat dah, jadwal besok aja lupa). Kalo nggak salah sih Sastra Indonesia. Au ah, gw belajar mandarin aja (sesat)

So anyway, a few days ago I've had this conversation with one of my friends, kicho yang lagi depresi karena soal cinta. Dia bilang ke gw : "tat, gw aja sampe nyari arti kata cinta di Google saking penasarannya gw"

Kata-kata itu melekat di benak gw. Iyaa, so what is love anyway? Gw jadi penasaran dan akhirnya gw mencari informasi lewat Google, and these are the results (yeah, results, it's more than one)

1. "When my grandmother got arthritis, she couldn't bend over and paint her toenails anymore. So my grandfather does it for her all the time, even when his hands got arthritis too. That's love" -random kid

2. "Love is patient love is kind, love means slowly losing your mind". -From the '27 Dresses' movie, James Marsden's line.

3. "Life is the flower for which love is the honey." -Victor Hugo

4. "Love always protects, always trusts,always hopes, always perseveres" -Corinthians 13 : 4 - 8

5. "At the touch of love everyone becomes a poet" -Plato

6. "Love doesn't make the world go round. Love is what makes the ride worthwhile" -Franklin P. Jones

7. "Love is a canvas furnished by Nature and embroidered by imagination" -Voltaire

8. "Love is a familiar. Love is a devil. There is no evil angel but Love" -William Shakespeare

9. "Love is an irresistible desire to be irresistibly desired" -Robert Frost

10. "The giving of love is an education in itself" -Eleanor Roosevelt

11. "Love is not needing a snooze button on your alarm clock because when it goes off the first time in the morning the thoughts of your loved one make it impossible to fall back asleep"-Natasha Harris

I'm very sorry because the quotes are all in english ~_~ tapi kalian bisa ngerti kan sama artinya? Btw, gw nulis kayak gini serasa gw lagi jatoeh tjinta gitu yak? Hahaha nggak kok, cuma penasaran dan iseng aja kok XP

Oiya oiya, Natasha Harris tuh siapa sih? Gw nyari di Google kok nemu nama dia bikin quote tentang love, tapi gw nggak tau itu siapa. Jangan-jangan dia seleb tapi gw ga kenal hahaha. terus kenapa dicantumin? Karena nama dia Natasha. Hahahahaha XD

And this is how animals express themselves when they're falling in love





so sweet~

Saturday, 10 January 2009

Okey, rasanya udah lama banget gw nggak ngisi blog. There's so much to tell in a very short time hehe. Gw mau cerita tentang kemarin aja.

So, kemarin gw nggak belajar sama sekali. Ng.. Yah kecuali pas tambahan pagi matematika, tapi itu cuma 1 jama, dan sisanya? NOPE! Gw nggak belajar seharian. Haha!

Jadi kemarin gw ngurusin formulir PMDK UI. Iyak, gw dapet tawaran formulir PMDK UI dan dengan penuh semangat gw menerima tawaran itu. Kan lumayan, kalo keterima gw nggak perlu belajar pelajaran IPS lagi buat ikut tes SIMAK, SNMPTN dll lagi. Woooow ^_^

Anyways, sekolah gw dapet tawaran 13 formulir, untuk jurusan IPA ada 6 yang diambil oleh Wanda, Asri, Ramna, Ana, Arini Purwono dan Wulan akselerasi. Yang IPS ada 5, diambil oleh Pippin, Nondya, Nadila, Nadira dan Reta. Last but not least kelas Bahasa dapet 2 biji, diambil gw dan Yuscha.

Kemarin gw bawa buku lengkap ke sekolah. Dan pada akhirnya, semua buku itu ternyata ga gw pake sama sekali seharian. Karena dari pelajaran pertama sampe pelajaran terakhir gw izin ke ruang BK buat ngurusin segala tetek bengek fotokopi rapor lah, ngisi formulir tambahan lah daaaan beli map warna merah biru dan kuning buat masukin formulir.

Kita semua pikir map udah disediain sekolah, jadi nggak ada yang bawa map dari rumah. Pergilah Nadira dan Nondya keluar sekolah buat beli map warna-warni tersebut. But it turned out ternyata yang dijual hanya warna biru!

Anak IPS dan Bahasa nggak punya map formulir. Luckily, Nadira bawa map kuning dari rumahnya. Jadi dia memberikannya kepada gw ;) lega. Masalah belum selesai, karena map biru dan 1 map kuning masih dibutuhkan. Kita search di lemari-lemari ruang BK, semua map biru kita ambilin. Dan map kuning berhasil gw dan Yuscha dapatkan setelah ke ruang kepala sekolah (yang awalnya tujuannya mau ambil raport kelas 3 semester 1)

Daaaaaaaaaannn.. setelah selesai mengurus formulir dkk, dengan hati deg-degan gw meninggalkan ruang BK. Gw takut gw salah isi di formulir, ada data yang kurang lengkap daaaaaaaaan semua hal buruk lainnya. The worst : nggak diterima. AAAAAAARRGGHH..

Kalo nggak diterima sih, it's not a big deal, gw masi bisa ikut SIMAK, SNMPTN dan segala tes masuk lainnya yang pada akhirnya bermuara di Sastra Inggris UI juga. Tapiiii.. Alangkah nyaman dan leganya kalau udah diterima lewat PMDK, nggak perlu repot lagi tho?

Semoga anak-anak PMDK dari SMA Labsky diterima semua, amiiin :)

Lanjut! Pas break sholat jumat, gw ke kelas XII IPA 1, disana gw ngobrol sama Arini, Nindy, Nindyani dan Fizha tentang ramalan. uuuuuh~ kenapa tiba-tiba ngomongin ramalan?. Au dah. Pokoknya kita berlima ngomongin Mama loren, ramalan 2009, ramalan Joyoboyo terus cerita-cerita mistis lainnya.

Dilanjutkan dengan ngomongin pemilu 2009 yang diramalkan nggak bakal berlangsung dengan lancar alias gagal. Kita masih nggak ngerti dengan definisi "gagal" yang dimaksud adalah "batal" atau malah "pemimpin yang terpilih ngaco". Tapi yang jelas topik ini emang mantep banget kalo diperbicangkan.

Ada ramalan yang bilang, 7 tahun lagi Indonesia maju. Some people say, Indonesia nggak akan pernah maju. Ada pula yang bilang kalo di Al-Quran disebutkan Indonesia menjadi negara penengah antara dua kubu yang berperang beberapa saat sebelum kiamat datang. Aaaand ada orang yang bilang Indonesia itu Atlantis, lebih tepatnya pusat kota Atlantis.

Bah, gw nggak tau yang mana yang bener, yang jelas gimana Indonesia mo maju kalo pemerintahnya aja masih ngaco. Semoga generasi gw pas udah dewasa ntar bisa memajukan Indonesia, terutama di bidang pendidikannya. Makin hari makin memperihatinkan T__T

Wednesday, 7 January 2009

Okey udah lama banget gw nggak ngisi blog, hehe. Anyway, i would like to say (even it's kinda late to say this) :

HAPPY NEW YEAR 2009

Oke, berhubung banyak banget yang oengen gw ceritain, gw jadi bingung mau cerita dari mana. Hmm.. Let's start from.. this one : masuk sekolah jam 06.30 pagi. W-O-W.

Jadilah gw yang biasanya : bangun jam 5.25, mandi, sarapan, berangkat jam 6.10 sekarang terpaksa berubah menjadi bangun jam 5.00, nonton disney channel, mandi, sarapan dan berangkat jam 5.40.

C'est magnifique!

Hari ini dimulai dengan hujan lebat, tapi begitu gw nyampe sekolah udah berenti ujannya. Tapi suasananya yang dingin-dingin-lembab enak banget buat tidur. Si DG aja tiba-tiba ngesms gw : udara mendukung buat tidur.

Sayangnya usaha gw pengen-tidur-di-kelas gagal karena bu Fitri masuk dan mengumumkan bakal ada kuis. Kelas dibagi jadi tiga kelompok. Gw termasuk di kelompok A bareng sama Ega, Kemal dan Ghani. Di awal lomba bener-bener otak gw rasanya masih berkarat. Selama liburan cuma belajar pelajaran IPS, IPS dan IPS. Demi mengejar UI.

Begitu di tengah kuis, gw mulai bisa ngerjain soal dengan cepat. Tek.. tek.. tek.. gw bisa jawab soal satu-per-satu dengan cepat. Dan pada hasil akhirnya kelompok gw meraih nilai 90. Yippie~

And noooww... Gw lagi kelaperan nunggu makanan, abis itu siap-siap mau ke rumah sakit. Jadi gw mau mengakhiri postingan hari ini, karena isi otak gw masih campur aduk ga jelas, kata-kata yang meluncur dari otak gw cenderung tidak berstruktur dengan baik dan kalo gw tulis justru menimbulkan malapetaka. jeng jooong.

toodles~