Saturday, 28 February 2009

H-1

Satu hal yang gw rasakan sejak gw tadi bangun tidur adalah : DEG DEGan. In less than 24 hours gw bakal berpakaian rapi menuju SMAN 55 siap mengerjakan soal-soal yang jawabannya bakal menentukan masa depan gw.

ini lebih gila dari UAN.


bukannya gw menyepelekan, tapi gimana ya jelasinnya? This is the reason why I chose language program. For the very first time in my life, gw bisa berkomitmen dalam suatu hal aaaand gw bisa mempertahankan komitmen itu sampe bertahun-tahun.

Sastra Inggris udah jadi cita-cita gw sejak kecil, selain menjadi seniman.

Nyokap bokap, kakek nenek, tante om aaah smuanya latar belakangnya IPA. Paling cuma kakek gw yang Daoed Joesoef milih Fakultas Ekonomi sebagai jurusan kuliahnya. Sementara gw yang awalnya gw mendedikasikan diri gw buat masuk IPA, pada hari terakhir ulangan umum semester dua, gw nekat banting setir mengubah tujuan gw untuk masuk jurusan Bahasa.

Dan orangtua gw bangga dengan hal itu.

Di hari terima raport, gw bisa ngeliat awalnya ada beberapa orangtua murid yang keterima di jurusan Bahasa merasa kecewa, tapi orangtua gw bisa dengan bangganya memasuki ruang perpustakaan -orangtua anak yang masuk bahasa waktu itu disuruh ngumpul disana- dan ketika kepsek gw nanya "bapak mau mengeluh juga anaknya masuk bahasa?", bokap gw malah ketawa bilang "justru saya mau melamar anak saya bisa masuk bahasa apa nggak ya?"

Semua orangtua langsung dengan heran memandang bokap gw.


Dan pada akhirnya terbentuklah kelas Bahasa dengan 10 orang laki dan 2 perempuan. Seiring waktu gw baru nyadar masuk UI harus lewat IPA atau IPS, nyusahin banget sih. Jadilah gw terpaksa belajar pelajaran IPS -pelajaran yang paling gw ga suka sejujurnya uhuhuh- demi masuk UI.

So, this is it. Tomorrow's the BIG day and I guess this is my only shot. PMDK gw udah ga diterima karena sekolah pinalti, jurusan Sastra Inggris yang bagus cuma di UI (katanya). This is my only shot. Gw cuma milih sastra inggris reguler dan paralel. Gw harus bisa. Ini tujuan gw selama ini. Gw harus bikin nyokap bokap bangga. Gw harus bisa masuk UI Sastra Inggris.

Wish me luck, guys!
Semoga kalian semua lulus UAN 100% dan keterima di universitas dengan jurusan yang kalian ingin masing-masing.

Like jeng vio just said to me : Usaha sama hasil itu berbanding lurus kok :D

Friday, 27 February 2009

H-2

yoi meeen ga hari ini TUBAS lagi! Gw gatau lagi mau ngomong apa yang jelas hari ini gw bakal belajar belajar dan belajar.


couple of days away maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn

Wednesday, 25 February 2009

webcam-ing

yaaah pulang sekolah webcam-webcaman sama ina. pake difoto segala pula hahahah xD ini hasilnya (kalo terlalu kecil yeee maap men)









haaa skarang gw bosen, mesti belajar buat besok~

-------------------

updated!

gabisa tidur gw shit banget. mana besok mesti bangun pagi, ah toh jumat gw bolos ini.

jujur gw bingung mau cerita apaan, jadi gw mau asal nulis aja. gw cuma mau bilang gw stress aaargh gila ah gila udah ah tidur gw

Monday, 23 February 2009

chinese is not that bad

Gw lagi belajar geografi sama adek gw (iyah, adek gw bantuin gw ngafalin materi buat SIMAK. canggih kan adek jaman sekarang?) sampe gw akhirnya mikirin tentang pelajaran mandarin.


Gw akan menghadapi mandarin pas UAN nanti


Seperti yang orang-orang bilang "mandarin itu susah, mandarin tuh nadanya salah dikit aja bisa beda arti, blah blah blaah and so on" typical. Pas gw bta gw sempet cerita mau mempertimbangkan sastra cina buat cadangan, eeeh pada ngakak. gubrak deh.


Gw jadi inget percakapan gw sama temen-bta-gw-yang-beruntung-banget-keterima-pmdk-ui-sedangkan-gw-nggak-karna-skolah-gw-e'o yang namanya tania. Waktu itu di kelas lagi sepi karena istirahat. Pas disitu dia nanya-nanya tentang mandarin.


tania : mandarin tuh susah banget kan ya nat?


gw : sejauh ini, i would saaaaayy.. HO-OH. Bayangin aja, beda nada udah beda arti, salah goresan dikit beda bacaan. Aaah ribet deh..


tania : Hahaha.. iya sih, lagian aneh-aneh aja deh. Beda nada beda arti, bahasa indonesia lebih gampang dong ya? Coba bahasa indonesia jadi bahasa lingua franca


hening sejenak..


gw : Tapi tan, bahasa indonesia tuh susah juga loh


tania : (bengong)


gw : Sekarang gini, lo misalnya nanya ke gw 'hey nat, liat pensil gw gak?' gw bisa menjawab pertanyaan itu dengan satu kalimat tapi dua arti


tania : apa aja?


gw : gw bisa jawab 'taaaau' (dengan nada naik-turun) yang bakal berarti gw gatau, ataaau gw bilang 'tau' (dengan nada singkat padat jelas) yang artinya gw tau.


tania : Wahahahaha iya bener-bener


Dan dari situ gw cerita kalo gw pernah membaca kisah itu dari salah satu artikel majalah ibu-ibu. Ceritanya tentang bule yang pengen belajar bahasa Indonesia tapi katanya susaaaaah banget. Jaah, terbukti kan sekarang kenapa?


Jadi gw sekarang berpikir, kalo mandarin sebenernya ga beda jauh sama bahasa Indonesia xD
And sooo, hari ini gw TUBAS! Oh woooww, natasha tubas??


Yea, gw hari ini mau belajar full buat simak dengan pertimbangan kalo gw ke sekolah ga bakal belajar at all. Wew. Lagian hari ini pelajarannya magabu semua (kecuali mandarin tentu saja) jadi gw merasa ga rugi banget untuk gamasuk.


And so, tadi pagi ketika gw lagi menulis rangkuman geografi, gw dapet sms dari tria : Pd k bta jam brp?


Iyah, gw langsung kaget. Emang siapa yang bilang mau ke BTA? Gw nggak bilaang~ Grusak grusuk gw nyari telpon terus nelpon HP tria. tuut.. tuuuuut.. tuuut.. jah ga diangkat T___T gw nelpon rumahnya.

tuuut.. tuuuut..

suara berat : (gw duga ini anka) halo?

gw : halo, ka, ada tria?

anka : gw di kamar

gw : (bingung) yaudah, tria dimana?

anka : di kamarnya, aaah gw males ke kamarnya

gw : (wtf?!?) hari ini dia masuk ga?

anka : gatau (nguap)

T__________T yaolo capedeeeehhhh

ps : kelas gw jumat kemaren baru diliput majalah GADIS loh huahuahuahuah xD kalo udah terbit beli yaa~

Sunday, 22 February 2009

Nothing i could say yaaaah T__T capek gw. Yang jelas hari ini dita ulang tahun :D HAPPY BIRTHDAAY!!


Jadilah gw abis bta tubas ke rumah tria dan berpesta pora. Lala lili lulu kita bersuka cita, makan, potong kue, makan lagi, tiba saatnya buat belajar matek bersama tria. tengah belajar, nyerah saking susahnya pelajarannya jadilah kita nonton bertiga sama anka, film horror apa gitu dari thailand.


filmnya serem


gw teriak-teriak


dengan teganya anka ngagetin gw mulu, tria juga ga membantu. malah ikut ngetawain.


daaaan sekarang gw lagi sakit perut sambil ngerangkum geo jadi yaaa T____T aduh aaaaaaaaaaaaaaaa

Thursday, 19 February 2009

gw ngerasa terpukul karena sekolah gw ternyata masi kena pinalti pmdk ui. bangke. gw sakit hati daaaan ujung-ujungnya gw kembali jadi anak suram. T___T


Pagi-pagi gw menunjukkan kebetean gw, ke anak sekelas. setelah agak lama, pas di kelas cuma ada ina luddy oksa, gw baru cerita. si luddy ngemeng "oh, jadi ini toh yang bikin lo bt daritadi" yaaaa menurut looo?


satu sekolah gada yang keterima pmdk.


yaudah tau gitu gausa kasi harapan dong, dasar ui monyong zzzzzzz


tapi gw merasa mendapat suntikan kebahagian ketika ngomong sama mereka (ina luddy oksa). Si oksa cerita katanya tryout kemaren nilai gw bagus dan rankingnya 20 kalo ga salah. mereka juga bilang kalo merasa yakin gw pasti keterima SIMAK UI. amin amin amin.


siangnya gw merasa lebih senang lagi karena... yaaa.. haha ada lah xD


Sorenya gw nelpon DG. Dan DG bisaaaaa aja bikin gw kembai positive thinking, pake sok sok ngancem "kalo lo nangis, gw kelitikin loh pas sabtu di BTA" hahaha. Terus dia bilang juga gw pasti masuk UI lewat simak. yaaaah amin amiiin. Thx ya ge udah bikin gw tersenyum lagi huahuhauhauha


aduh gatau deh mood gw lagi ngalor ngidul ga jelas tiba-tiba seneng, terus langsung nangis lagi inget pmdk, yaaaaaaa kacau ah tar lagi gw tulis

Tuesday, 17 February 2009

sekedar lewat, mau ngasi tau. gw sama tria punya film favorit yang udah lama kita ngga nonton. Terakhir kita nonton di rumah gw, itupun bentuknya masih LaserDisc gitu, jadi cuma bisa nonton di rumah gw. Judulnya : Robin Hood Men In Tights. Ini dibawah ada 2 videoclip favorit gw sama dia. Enjooy~ It's very funny~





Okeeey, yang pake kacamata item itu orang buta namanya "Blinkin", terus yang bule gede sangar pirang itu Lil John. Yang nari-nari itu yaaa pasukannya si robin hood yang memakai celana ketat. Neeeeeeeext~~





Itu Robin Hood lagi nyanyi sama Maid Marian. Yaaaaaaaaaaa gitu deh, males jelasin. kocak deh pokoknya hahaha

Thursday, 12 February 2009

natto sedang belajar matematika. jadi yaa.. ntar maleman ah nulis blognya huahuauaha (terus skarang ngapain coba?)
wew, it's 4.40 am in the morning, i thought it was 5.40 am, makanya gw langsung mencoba buat melek, eeeeh buka laptop ternyata masi jam segini. gembel.

Anyways, gw mau cerita-cerita aja deh, mau sholat abisnya masih dingin banget (alesan) Jadi kemarin gimana ya? Gw lupa dah kemaren ada apa aja T__T Gw cuma inget sempet mau belajar matematika dasar bareng nurin arini wanda fattah. Ancur seancur-ancurnya, pas tengah dijelasin wanda gw keganggu sama fattah yang bolak-balik teriak di kuping gw. Gw baru ngeh ternyata fattah itu kelakuannya sama persis kayak luddy!! Gay, berisik, tukang gangguin cewek. ckck.

Contoh:
1. Pas kelas X gw sempet duduk semeja ma dia 2 minggu. Dia kan pake kacamata, terus gw iseng aja ngeliat kacamata dia. Karena minusnya cukup gede, gw ngeliat tuh kacamata dengan jarak yang agak jauh, tapi fattah mempersepsikannya berbeda dan bilang : "Ih ndesooo, nggak pernah ngeliat kacamata yaaa? Ntar kalo gw udah jadi presiden gw bikin acara Kacamata Masuk Desaaa, muhuhahahah" eerrrr

2. Kelas XII kemaren gw ngecupiin tempat duduk buat nenek (baca : tika) di ruang matematika. Pas gw ngecup ternyata fattah juga mau duduk situ. Tibs-tiba dia narik badan gw terus teriak di muka gw : "Eh elo ya yang ngecupin tempat duduk buat si nenek! Bilangin ya ke si nenek, kalo mau tempat duduk jangan dicupin. makanya jangan jadi nenek-nenek!!" lengkap dengan air muncrat dari mulutnya. -____-

3. Kemaren, lagi belajar ma wanda, dia grusak-grusuk ngegeser gw ke tempat duduk kanan gw buat ikutan belajar. Sambil teriak-teriak pula.

Gw lupa apalagi sih, abis kan gw sekelas ma dia kelas X. Jadi gw udah lupa dia teriak apa aja ma gw, hahaha xD aaah kangen nostalgia.

Anyways, abis itu gw ngegosipin si sub*** (sensor aaah kasian abisnya hhaha) daaan disitulah terkuak semua kemunafikan sub*** serta aib-aibnya. Dapat disumpulkan bahwa: Kemungkinan besar dia bisex. Uouw, mengapa? Abis demen banget ngerangkul cewe apa cowo terus dielus-elus dan dirangkul eraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat sekali. fattah korban. Dia tidak memiliki wibawa. Beda dari wakasek sebelumnya pak ed*. Pak ed* ada di radius 5 meter seberang kita, kita langsung benerin baju, rapihin baju. Pas sub*** radius 5 cm pun juga anak-anak cuek aja. xD. Even teachers don't like him. Sebagai bukti, pas lagi ngurusin pmdk ui gw kan ke TU buat legalisir rapot. Nah terus disitu si pak buang lagi ngomong sama orang TU tentang sub***

and he said : Saya suka sebel sama Pak Sub*** dia itu suka bikin keputusan yang menurut saya aneh, ga masuk akal dan ga penting. Heran saya sama dia. Wooooooooooooooooowwww JACKPOOOOT!!!!!!!!

Yaa selain gosipin si sub***, kita juga iseng ngegosipin guru laen yang kelakuannya kurang lebih sama. Rencana belajar matematika hancur karena gatau rumus berakhir dengan bergosip.

Tuesday, 10 February 2009

maskot bahasa dan hari barang hilang sebahasa

Dengan bangga gw mau mempersembahkan sebuah mahakarya Natasha Ina Ega, sebuah masterpiece yang dibuat hari ini saat pelajaran sastra ^_^


Inilah karyanyaaa...



Orang awam mungkin tidak ngerti maksud gambar ini. Iya kaaan? Apalagi yang bukan anak Heksakra, makin nggak ngeh lagi. Ini adalah orang. Orang? Siapa emangnya? Iyah, jadi ini anak kelas XII Bahasa semua digabung jadi satu. Canggih kaaaan? Itulah keuntungan yang didapat kalo kelas lo isinya cuma 12 biji doang.


Secara rincinya gini :

1. Headset + Ipod itu melambangkan semua anak bahasa yang tiap waktu senggang dengerin lagu

2. Rambut poni bisa ina bisa yuscha

3. Itemnya yaa semua anak di kelas yang item dari yuscha ghani dll bahahaha XD

4. Dua Ponytail dua cewek yang bersemayam di kelas Bahasa, gw dan Ina

5. Jerawat bisa fendy bisa gw, huahahuahuhau

6. Kacamata tebel bisa ina bisa fendy

7. Brewok yaaa sapa lagi kalo bukan kemal, seneng banget dia digambar pake brewok

8. Kumis si chanu, yang baru aja keluar kemarin

9. Badan kurus ceking dengan gitarnya Inan ya inan laa

10. Pantat bentuk kayak angka 3 digambar oleh ega dengan maksud pantatnya luddy

11. Senyum bahagia milik oksa

12. Mata sipit milik ega huahauhauhuah


Pas kan 12 hohohooho


Selain ini gw mau mendeclare hari ini adalah HARI BARANG HILANG SEBAHASA~ OKe, barang anak bahasa ngga ilang, tapi kita nemu barang-barang ilang mulu hari ini:

1. JAKET HITAM yang ditemukan di ruang Matematika, secara misterius muncul dan langsung disahkan kepemilikannya atas nama Yoga Oksa dan Kemal T___T

2. KACAMATA MERAH MERK CHANEL yang ditemukan oksa di deket fire extinguisher. Iyah disini si Oksa sempet agak ribet ngomongnya.. dan terjadi conversation ini :


yuscha : dapet dimana lo?

oksa : di ini, fayer eksekuting

anak-anak : hah?

oksa : itu buat yang madamin kebakaran

gw : fire extinguisher?

oksa : nah iya, fire extinguisher, kok fayer eksekuting.


3. LAPTOP wuidiiih ini dia nih jackpot banget. Gw ma ina lagi jalan ke toilet, disaat yang sama Luddy juga jalan di belakang kita mau ke toilet. Pas ngelewatin kimia dia teriak sambil nyuruh kita ikutan masuk ke ruang kimia. "wuidih parah abis, ni orang pas tajir gila"

ternyata ada laptop ditinggal di kelas. Dengan penuh antusias gw luddy dan ina ngebawa tuh laptop ke anak-anak dan langsung di buka-buka isinya. Hooo~ ternyata punya si Ilham, adek kelas, ckck.

lumayan, kalo kayak gini terus jangan-jangan tar kita nemu duit jutaan dollar besok di ruang mandarin *amin* xD

Monday, 9 February 2009

gw merasa mengalami degradasi otak rasanya. T___T otak gw isinya pelajaran IPS smua dan pelajaran bahasanya sudah gw lupain (hampir) semuanya. Mau tau yang lebih bego lagi? Gw lupa urutan alfabet.


Mantep.


Pas pelajaran mandarin gw berempat kerjasama bareng Ina Ega dan Chanu. Berhubung yang punya kamus gw ma Ina, gw bertugas mencari arti-arti kata dengan kamus tersebut. Dan disaat inilah pertanyaan-pertanyaan seperti : "huruf S itu abis T atau sebelum T?" atau "Huruf X tuh dimana ya? Q R S T U V W X, oh abis W yah" sambil bersenandung lagu alphabet anak kecil. Untungnya Ina masih sabar ngedepin gw dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut.


Gw : Duh gw mengalami degradasi otak iniii


Ega : Iya, isi otak gw litosfer, ionosfer, mesosfer


Gw : Haha iya gw juga isinya Lithoral, Neritik, Bathyal dan Abysal

Ega : Kita jadi anak IPS nih nat ahahah

Ironis banget yah? Iya (angguk-angguk) Eiya, saya punya piaraan baru berupa manusia (wew, piaraan gw manusia, canggih) namanya nattonatto. Tadinya mau natto doang tapi gabisa gitu, gembel.

Sunday, 8 February 2009

iyak hari ini gw BTA dan mengikuti pelajaran Geografi dengan guru yang berbeda dari biasanya. Dan keseriusan gw dalam mengikuti pelajaran mulai patut dipertanyakan.


Pas ngejawab soal tipe sungai meander terdapat pada wilayah ...
(1) Memiliki lereng curam
(2) Dataran rendah
(3) Dekat hulu sungai
(4) Batuan homogen


Gw pertama bisik-bisik ke Tania "jawabannya apa ya?" dan dengan penuh antusias dan keyakinan serta nada sok tau dia bilang "B tau". Gw percaya aja karena yaaa dia kan IPS. Ketika gurunya nanya "Jadi jawabannya apa niih?" dengan semangat 45 gw dan tania jawab "Beeee!! 1 dan 3.." Si guru malah melongo ngeliat gw.


Dia bilang "Sungai meander itu berkelok-kelok, nggak pernah ada lereng curamnyaa, justru dia dataran rendah"


Tania ngomong, "Ah iya nih natasha, dibilangin jawabannya bukan B juga, sok tau sih hahaha" (evil smile)


T__________________T"


Pas gurunya nerangin tentang Christaller dan teman-temannya gw malah ngobrol ma orang lain, pas guru nerangin tentang denudasi..


Kakak BTA : Denudasi itu membentuk gugu pasir


gw : ih dia kan membentuk goo goo dolls juga


tania : iya, salah satu personilnya namanya Den-dude-asi


satu kelas : (ngakak miris)


giliran membahas tentang pernyataan "Kenampakan pada foto udara lebih lengkap dibandingkan kenampakan pada peta" semua juga ikut heboh.


Kakak BTA : Pernyataan satu salah


Gw : Betul dong kak..


Indra : Iya kan foto lebih lengkap


Kakak BTA : Kenapa gitu?


Gw : Kalo di foto lebih lengkap karena lebih riil, pohon-pohonnya aja keliatan, mall keliatan, mobil, binatang ada semua (penjelasan gak penting)


Kakak BTA : Yaa ini kan yang dimaksud bukan pohon, emang batesan negara keliatan di foto udara?


Si siapa gw lupa namanya : Liat aja dari tiang benderanya kak


Kakak BTA : Emang keliatan gitu?


Si siapa lagi gw juga lupa namanya : Kakak buta kali.. hahaha


satu kelas ngetawain. Gw jadi heran, SIMAK UI tinggal nggak nyampe sebulan lagi, dan kelas BTA gw masih belum bisa serius dalam pembelajaran. Mau jadi apa kalian semua haaa????

Friday, 6 February 2009

aaaaaaaaaa udah lama ga nulis dan besok gw pasti akan nulis ;D promise!