Thursday, 30 April 2009

rafael giacomini

Woow it's 9.23 pm already I could hardly sleep. I'm currently having a call via msn with a friend of mine from Brazil, Rafaeeelll~

To be honest, I forgot how I knew him, all of sudden we exchanged our msn id and we talked, gossip, and we share our thoughts and deepest secret (tsaaaaah, tapi emang gw curhat ke dia kadang. dia juga).

Udeh kayak sobatan tapi beda dunia aja hahaha..

And now.. he's having a small mini concerto with me, he's singing Jason Mraz's and Maroon Five's songs with his guitar (and he's very gooooood at it). Eventhough I could hardly hear his voice beneath this weird sound on the background (technical problems, I guess?), but I could still hear his voice.

Nice voice
Good guitar playing

yipppee~~ you rock man!!

Wednesday, 29 April 2009

poem reading

Tugas praktik pelajaran Sastra Indonesia adalaaaah.. poem reading~ ooh yeaah. Gw nggak bisa baca puisi. Gw mati gaya kalo disuru baca puisi. Lo boleh nyuruh gw ikut drama dan maen teater, tapi membaca puisi? Hell no. I couldn't do that, somehow.

Ini puisi buatan sayaaaa.. Jelek sih, secara gw amatir dan dadakan malem kemaren bikinnya. Pertama bingung sama temanya. Gw bosen sama yang temanya cinta lagi persahabatn lagi, itu-itu lagi. Gw mau beda. Gw mau yang ada gwnya geto loh. Dan dengan sedikit bantuan dari sodara gw sama Irawan, jadilah puisi singkat ini. Terima kasih atas inspirasimu guys =3

DENGAR

Dengarkanlah
Lagu yang mengalun di hati
Sebuah nada yang kumulai
Namun sulit kuakhiri

Dengarkanlah
Suara dari lubuk hati
Hanya sebuah awal
Dari suatu kebebasan

Kini saatnya
Bagi mimpiku untuk didengar
Dan kau takkan bisa menggubrisnya

Dengarkan!

Yak singkat tepat padat ngena sip :D

Tuesday, 28 April 2009

aujourd'hui

J'aime aujourd'hui!

Today's definitely going to be one of my unforgettable moments, hahaha xD it started out when I arrived at school on 8 AM (yeaa I was late) I hurried up and went to the library, founded Rien beneath all of these people (perpus lagi rame parah) and I sat next to her.

She was doing our presentation, just making some final touches and voila! Our presentation's ready dan sekarang waktunya bagi-bagi pekerjaan.

Intoduction and the blah-blah's slash MC : Me
Glodok : Rien
Sunda Kalapa Harbour : Ria
Fatahillah Museum : Pippin
Puppet Museum : Me again
Ceramic Museum : Rien again

Tengah-tengah ngerjain presentasi, si Ina nyelonong masuk perpustakaan, "nat nat, sini deh keluar..". Gw ngikutin dia keluar. Di luar perpus dia bilang, "juri ruangan kita ganteeeng~~" tsaaahh.. semangat 45 berkobar di dada dan kita langsung menuju ruangan 5. Gw ngintip sedikit, dan iyak! HE'S A CUTIE~

Back to the library, gw tau nih siapa yang bakal napsong gw kasi tau tentang ini : Rien. Eh bener kan, begitu gw kasi tau dia langsung heboh-heboh, persis kayak pas lagi di Jalan Jaksa kita ketemu Brandon Wilson.

Presentasi berlangsung lancar. Hidup di labschool memang dipenuhi dengan presentasi-presentasi, jadi gw nggak begitu kagok ataupun gugup. Sampai pada waktunya untuk penilaian..

Judge : You guys are great, the best group so far. The second best is the group with three boys
Me : I know them, they're my classmates. Oksa right?
Judge : Yes, Oksa Raffendy and Yuscha. So, you were organized well, good eye contact. And Natasha?
Me : Yes?
Judge : You've got the best pronunciation. blah blah blah blub blub

dia ngemeng panjang lebar sampe tiba-tiba bilang "perfect. Well, not that perfect, but perfect enough for a highschool-er"

And all we could say was : thank youuuu~ and good bye~ eventhough kita ngga ngerti yang prefect-perfectan itu ditujukan buat siapa atau apa.

Keluar dari ruangan, masih heboh. Rien sama gw dengan heboh minta ke anak aksel yang gilirannya sesudah kita, buat nanya Facebook si orang tsb hahaha xD hasilnya? Ngga dapeeet..

Anak Aksel : (keluar dari ruangan)
Gw : Eh eh gimana? Dapet nggak?
Ryan : Nggak kak, aku nggak nanya soalnya takut ntar aku dikira gay
Gw : Yaah, tanyain dooong
Ryan : Yah, aduk kakak kenapa ngga nanya kak?
Gw : Ntar gw dikira naksir
Ryan : Apalagi aku kak

HAHAHA iya sih, sori ya men. Haha maaf ya Melissa aku gunakan pacar kamu sebagai.. apa ya istilahnya? auk deh ahahaha XP

Monday, 27 April 2009

brandon wilson~

Adakah diantara kalian yang ingat sama lalaki sing kasep pisan yang pernah saya (dan teman-teman saya) temui di Jalan Jaksa. Who turned out to be a hot gorgeous model named Brandon Wilson. Yah, beberapa minggu yang lalu gw cerita ke sodara gw tentang orang ini, terus saking penasarannya dia cari tuh orang via Google.

And out of sudden dia ngomong ke gw 'Shaa.. yang ini bukan sih si Brandon Wilson?' dan dia mencantumkan foto-foto tsb via e-mail. Respon gw saat itu cuma "Yaah gw lupa say, ntar gw tanya temen-temen gw yah"

Tadi Ririn bawa laptop ke sekolah buat bikin presentasi Bahasa Inggris. Disitu kita nginget-nginget tentang Brandon Wilson and I said, "Why don't we google him now?". Kita langsung grusak grusuk buka google terus ngetik Brandon Wilson Canadian Model. Search.

Dan keluarlah image-image ini disertai ucapan-ucapan : OMG INI BENERAN DIAA!! WOOOW!! GANTENGNYA YAAH DIA!! WAAH DIA BENERAN MODEL YAA..

last but not least, Ririn berteriak, "Eh berarti kita foto sama model beneran dong?! OMG FOTO ITU GABOLE ILANG!!! ARINI BESOK BAWA YAA~~"

here are the images :







He is cute, isn't he? Gw baru ngeh kenapa pada awalnya gw ngga mudeng foto yang sodara gw tunjukin nggak bikin gw inget sama Brandon. Waktu kita lagi interview, si Brandon itu make kacamata item, jadi kita nggak liat mukanya secara full, which makes us a bit harder buat nginget muka dia. Awwww it's too bad alamat email yang dia kasi itu fake. Zzzz...

Sunday, 26 April 2009

facebook quiz

Kuis-kuis di facebook emang makin lama makin ngawur daaaan.. nggak jelas maksutnya apaa. Hahaha tapi berhubung pagi ini gw masi belum ada kerjaan. gw iseng aja nyoba satu-satu..

artis mana yang cocok jadi pembokat kamu
aldi taher
anda memerlukan pembokat yg merangkap sebagai bodyguard. tidak perlu pintar serta tampan/cantik, pembokat dengan tampang pas-pasan dan suara ancur serta jayus dan tidak lucu ini cukup untuk dijadikan patung bengong didepan rumah anda. tenang...bayarannya gak mahal....cuma dikasih makan dan tempat tinggal udah cukup koq...gak usah di kasih alphard kale...kebanyakan buat si tunawisma ini....
respon saya : ealah masa pembokat gw pacarnya dewi perssssik?!?!

hantu apa yang senang deket kamu
sadako
dia sangat tidak menyukai orang yg tidak punya kepedulian terhadap sesamanya..dan dia akan selalu berada di dekatmu untuk mengingatkanmu selalu.
respon saya : najong ah serem amat huahuahaua XP

gimana gaya tidur lo?
gaya paku
Lo tidur kayak orang mati aja.....
respon saya : maksut?

seberapa canggihkah kamu berbahasa mandarin
TOP MARKOTOPPP....
Kereeen, lu asli canggih berbahasa mandarin..Buat lw yang blom memanfaatkan keahlian lw ini, segera manfaatin, lw berpotensi guys!!
respon saya : yaaah gw anak bahasa gicu loooh

Sampean Wong Jowo Tenanan Opo Ora?
Jowo Asli 100% Ditanggung Ora Luntur
Sampean termasuk wong Jowo Aseli. ora lali marang kabudhayan Jowo sing kudu terus lestari, ojo sampe kalah menghadapi budaya luar.
respon saya : kayaknya ada yang salah dari tes ini

Cara bunuh diri paling pas buat kamu?
gantung diri
cara bunuh diri yang paling biasa dilakukan orang lain,karena emang kamu biasa-biasa aja,bahkan terlalu biasa! yah ya udah deh daripada idup gini2 bgt mending brsin cpt2! selamat ya....
respon saya : nggaaaaaakkk... noooooooo~~

klo jadi maling kamu cocok ny jadi maling ap
maling pakaian dalem
IDIH mw y jadi maling pakaian dalem
respon saya : ngga tuh gw ngga mau, lo aja bikin kuisnya anehhh hahahaha

cacacacacacacacacaaaaaat sekali yah kuisnya dan sekarang gw keabisan ide mau ngapain. Harusnya sih gw siap-siap buat ke kawinan entar tapi kok kayaknya pantat gw udah nyatu sama kursi gw yah...

Saturday, 25 April 2009

UGM~

haiyyaaaaa saya baru bangun pukul 8 pagi karena kemarin begadang nemenin orang-orang pengumuman UGM. Bagaimana hasilnya kawaaan? Akhirnya gw ketiduran setengah jam sebelum jam menunjukkan pukul 12 malam :)

Pagi ini gw baru online dan ngecek satu-satu, termasuk temen gw yang dari kemaren sore udah panik. Jadi ceritanya dia dari jam 3 sore kemaren udah ngecek nomer pesertanya dan hasilnya yang keluar adalah : Maaf, data anda tidak ditemukan. Silakan cek ulang kembali nomer peserta Anda. Reaksinya? Gegerrrrrr mampuuuuussss..

"Aduh taaat apa gw jangan-jangan ngebuletinnya? Jadi gw nggak kedaftar?"
"Mungkin lagi baru mau ditulis datanya sama si UGMnya. Tunggu jam 12 aja deeh"
"Ah ah tapi emang gw pesimis sih sama UGM soalnya gw ngerjainnya dikit banget"

Ehh taunya pas tadi pagi gw cek,
Selamat, anda diterima pada:
Program Studi : TEKNIK INDUSTRI
Fakultas : TEKNIK

aelaaah gw geplak palelo waaaan waan. Hahaha oiya terus congrats juga buat kapel (baca : couple) yang keterima dua-duanya di UGM, ahiyaaaaa totwiiiitnyaaa kalian berdua : Diko dan Ijah. Well I'm not allowed to call Ijah with 'Ijah' tapi yaa gpp lah sekali-sekali ya jaah. Huahuahuah xD

Diko keterima diii Fisika Teknik (atau teknik fisika? Sama kah???)
Ijah di Sastra Jepaaang asoooy geboy!

Oke, gw belum tau lagi siapa yang keterima, so far gw baru tau segitu karena yang online cuma dikit, jadi gw gatau banyak. Anyway sekarang gw mau sarapan dulu, mau mandi nonton and so on, nanti mungkin gw jadi pergi ke PIM sm Kicho nonton either Balapan ke Penyihir Gunung (baca : Race to Witch Mountain) or Nonton Pria (baca : Watchmen)

Dadaah yuk Byebye~

Friday, 24 April 2009

Last day of UAN

UAN is OVER, yipppeee~ three cheers for .. what for?
au ah

yeah jadi hari ini UAN berakhir, 5 hari belakangan ini yang biasanya gw isi dengan chatting, belajar lewat internet, telpon-telponan, nonton, makan dan tidur, kini sudah kembali menjadi rutinitas normal gw berupa chatting, internetan, telpon-telponan, nonton, makan dan tidur. Gak ada bedanya.

Hari yang cerah ini diisi dengan ujian Mandarin yang turned out to be easier than I thought. Awalnya gw mikirnya chinese testnya bakal najisnatongtralalatrilili yang 2 jam aja nggak cukup buat memecahkan sandi rahasia guratan cina gak jelas tersebut. Ternyata an hour is more than enough. Wong gw sempet-sempetnya tidur terus mimpi..

After we finished the test, pak Subhan announced that we must wait at school until 11o'clock buat ngurusin tentang ujian praktek dan segala tetek bengeknya. Lah lah lah, gw sih mikirnya 'supir gw kan mesti solat jumat' jadi gw pulang aja hahaha xD

sampe rumah gw makan minum mandi nonton and so on sampe pada akhirnya gw memutuskan buat online msn dan chat sama temen-temen gw.

Kicho says : tataat..
ntsh natsii says : kikii
Kicho says : eh tat pake bocoran ga lo?
ntsh natsii says : lah bocoran darimane
ntsh natsii says : anak bahasa gitu
Kicho says : ah ga gaul lo

zzzzzzzz yaa kalo ada bocoran antropologi apa mandarin juga gw mau kali ya kii -_-"a Gak lama kemudian gw lanjut maen ma irawan. Kita berdua emang lagi bosen setengah mampus, jadi kita tanding game, video call, sambil nyampah-nyampah dikit.

ntsh natsii says : eh mana elonya wan?
Irawan says : loading bntr
Irawan says : lelelt nioh
Irawan says : lelet nih*

ntsh natsii says : lelet bukannya serangga yah
Irawan says : keyboard gw tulisannya setengah2
ntsh natsii says : yang suka muter2 di kepala lo
Irawan says : itu lele
ntsh natsii says : HAHAHA GEBLEK
ntsh natsii says : LALAT KALEEEE

Irawan says : hahaha
Irawan says : lalat tuh serangga kali

ntsh natsii says : yah emang gw bilang apa? serangga kaaan
Irawan says : iya
Irawan says : tp lo bilang muter2 di atas kepala
Irawan says : kan kipas angin yg muter2
ntsh natsii says : haa?

ada yang ngerti bagian akhir tsb? karena gw bingung. Terus teruuus dia ngirim gw image yang bikin gw bingung pada awalnya dan terperangah pada akhirnya, agak-agak takjub sekaligus tidak percaya. I accused that image was a fake, terus dia bilang 'buktikan kalo emang itu palsu'. And I answered 'yah emang gw roy suryo?' and he said 'rok sukro sih iya'. Oke nggak ngerti..

Oke, ini imagenya yang bikin gw terperangah :



Kurang gede? Sana gih ambil magnifying glass, pantengin komputernya baek-baek huheuheuhe, ga deeeng canda. Iya, coba aja deh lo gedein gambar (bisa ga sih?) percaya kagak lo? Me neitheeeeer~ Gak tau sih, kali dia pake cheat kali ye?

gimana ya biar gambarnya bisa gw gedein?

Wednesday, 22 April 2009

back from the hiatus

HEYHOOO AKU KEMBALII!!!

gila yak ngga nulis sejak pengumuman SIMAK tuh bikin tangan gw gatelnya bukan maen. Tiap buka internet selalu tergoda buat nulis blog tapi terpaksa gw tahan. Nazar harus dijalani. Apapun godaannya.

Gw inget nazar gw berbunyi : Gw nggak akan buka facebook maupun blog sampe UAN kalo keterima di UI Sastra Inggris.

Iyah, dan kata kuncinya adalah sampe UAN. Gw ngga bilang sampe UAN selesai kan? (memastikan sekali lagi biar ga dosa) Karena gila gw superdupernggaktahannggaknulisblog dalam jangka waktu yang sangaaaaattt lama. Untung gw ngga bernazar 'gak nulis blog sampe kuliah'. Nggak nyampe sebulan aja udah bikin gw gatelnya bukan maen hahaha

Okaay, anyway there's a lot of things to tell dan kalo gw cerita sekarang kayaknya udah garing abis. Jadi gw cerita berita-berita terkini saja, yang paling hot dan menggemparkan dan membuat siswa siswi angkatan gw geger : UAN!!!!! (background song : Darth Vader theme)

Satu kata untuk UAN : CACAT

Iyak, yang keluar dari SKL lah, lah bener-bener beda dari tryoutnya lah. Terutama pas hari pertama, Antropologi. Itu tuh soalnya watdefak abis. Lemme ask you sumthing, pernah denger ngga yang namanya Tari Prambon? haaa tari apaa? Iya tari PRAMBON! No, no, bukan primbon.

Jadilah ada soal berbunyi seperti ini : Tari Prambon adalah tarian yang berasal dari ...

a. Jawa
b. Minang
c. Batak
d. Lombok
e. Dayak

Kurang lebih gitu lah. Mengingat gw ngga pernah denger nama tersebut, langsung gw mengeliminasi pilihan 'Jawa'. Dengan tingkatan kesotoyan yang tinggi gw memilih jawaban 'Dayak' dengan pertimbangan 'gw nggak pernah denger tarian itu, jadi pasti dayak'.

Daaaan ternyata terbukti kesotoyan gw tidak membuahkan hasil yang baik. Begitu selesai, Yuscha dudul di serong kanan belakang gw sambil internetan dan dia menemukan bahwa tarian tersebut berasal dari... SIDOARJO!!!

Oksa : Sidoarjo itu kalo nggak salah udah pindah ke Lombok. Yes gw bener! (contoh anak stress)

Grrr.. Gw udah bener-bener muak. (kalo muak kenapa dibicarain?) Okey, ganti topik sajaaa~

Gw lagi iseng-iseng buka website google (bukan iseng sih. Orang homepage gw itu websitenya google hahaha) dan gw menemukan lambangnya google baru dan lucuuu banget. Iyah, terus gw jadi naksir dan mulai hunting lambang-lambang google yang lucu lainnya. Ini hasilnyaaaa..

dr seuss kerja di google




artistic.. love it, my mom loves it too..



spaghetti ala google



emak gw banget



HALLOWEEN~



keren abis, sumpedeeh






dan masih banyak lagi, gemeees. Gw jadi pengen bikin juga ah hauuahuahuauah XD

Saturday, 4 April 2009

NYAHAHAHAHAH

oke, gw udah lama ga buka blog karena beberapa faktor. Gw males jelasin disini, tapi yang jelas gw mau mengumukan gw bakal hiatus sampe UAN. Kenapa hiatus? Karena gw bernazar hiatus kali GW KETERIMA DI UI!!!!!!!!!! SASTRA INGGRIS!!!!!!!!!!! Yeaaaah it feels so damn good!

Kemaren malem chatting sana sini plurk-plurkan countdown gajelas dari jam 11 malem. Sambil nelpon DG, daaaan akhirnya jam 12 malam tiba. Dan SAYA DITERIMA!!! Alhamdulillah!

ah beneran gw ga mood banget nulis, lagi seneng parah, daaan mungkin nanti abis UAN gw bisa nulis-nulis lagi kayak biasanya, nggak acak-acakan gini. Yaudah deh, enough bacot.

hiatus dulu!
selamat buat yang keterima :D
yang belum, jangan atah hati dulu!!
ada seribu cara menuju roma
ada 3 cara lagi masuk UI
ciao!