Sunday, 31 May 2009

Indonesia Bakal Miliki Perpustakaan Termodern di Dunia

"JAKARTA-- Indonesia bakal memiliki perpustakaan termodern, terbesar dan terindah di dunia yang akan berlokasi Universitas Indonesia (UI) Depok di areal seluas 2,5 hektare. (ho ho ho, that is a SPLENDID news)


bla bla bla.. ditargetkan pembangunannya selesai pada Desember 2009 (yipppeeee!! nggak akan lama lagi!)


Gedung perpustakaan tersebut dirancang dengan konsep "sustainable building" yang mana kebutuhan energi menggunakan sumber terbarukan yakni energi matahari (solar energy) selain itu di dalam gedung tidak diperbolehkan menggunakan plastik (W.O.W)


Area baru tersebut bebas asap rokok, hijau serta hemat listrik, air dan kertas hingga hal inilah yang menjadikan sebagai perpustakaan terbesar, termodern dan terindah di dunia.Perpustakaan pusat UI tersebut akan mampu menampung sekitar 10.000 pengunjung dalam waktu bersamaan atau sekitar 20.000 orang per hari selain itu juga akan menampung 3-5 juta judul buku. (Oooh I cant wait any longer. Sepertinya gw bakal bisa lebih sering hangout di daerah UI jauh lebih sering dari yang gw bayangkan)


bla bla bla.. "


dikutip dari www.republika.co.id
an ocean of thankyou's to VIONA karena sudah menunjukkan website ini

ya ya ya seumur hidup gw selalu suka sama yang namanya perpustakaan yang gedeee banget kayak di Walt Disney's Beauty and the Beast. Remember the scene where Beast showed Belle the big and magnificent library in the castle?

I gotta admit that is not my favorite scene, but when I was still a little child and when I watched that scene, I was like.. "Aaah perpustakaannya gede bangeeeet!!!". Definitely a great way to win a lady's heart. And definitely one of the most greatest film of all time.

Yah intinya gw seneng sama perpustakaan gede banget yang canggih dan lengkap, uuh gw nggak sabar pengen liat perpustakaan hebat yang sedang diperbincangkan ini. Semoga hasilnya tidak mengecewakan!

Thursday, 28 May 2009

bahasa gahul part 2

"hUmpPft!! nttr aGy agKuU tEsT cMzTraN niiE,, dOaEn agKuu eAgh tMAndd biaR cUxCezH nYonTegh'nA !! ^o^"

ehm, ya itu cuma segelintir kalimat yang sukses gw temukan di Google dengan search kata : agkuu. It all started when Nurin and I went to Ami's house. Maen maen ngobrol makan lalala sampe gw keinget sama 'cewek itu'.. yang gw temukan bareng ami lewat Friendster (ehm, berarti taun lalu kira-kira ya?). Ada kok di blog gw tanggal 24 Agustus 2008 click here to read. Soalnya kalo belom baca, mungkin gak bakalan ngerti ini ceritanya gimana.

Nah tadiiii sesuai saran gw, kita bertiga buka Google dan search : agkuu. Yang keluar? Uidih m4nte8h a8ueZz da6h (i feel a bit nauseous when i type that sentence)

Yang dibawah ini, I've got it via friendster, kalo sanggup gw translate semua, kalo nggaaaak.. ya maaf hahaha XD


nma kkuu XXXXX XXXXX X . (maaf gw sensor, ngga enak sama orangnya ROFL pdhl gw ga kenal juga)
panggill atjahh agkuu dgn nma "della :) ! (panggil aja aku dengan nama della)
.agku laerr di bumi tanggal 15 desmberr dgn selamatt

.agkuu nagg.na: (aku anaknya..)
:ndutt:
:itemmpp:
:baegg:
:ndagg smbongg:
:boross:
:luthuu:
:imuutt imuutt[hhoo..]

xxxxx ntuuhh sukagg :
:maen:
:maem:
:ngenett:
:tidoor:
:maentt aer:
:ujantt ujantt:
:phutuu phutuu: (seriously, could it *be* MORE WORSE?!?!??!)
:narjosstt: (ini apa ya artinya???)
:walkingg walkingg[lugg da MONEY.. yeah!]: (walking walking kalo ada money YEAH!)
:nyanyii nyanyii[trutamma ndegg tmpatt faforiit yaittuu KAMAR MANDII!]: (nyanyi nyanyi terutama di tempat favorit yaitu lubang kakus kamar mandi)
:menggejhe ria:
:ngabisintt plzaa: (ngabisin pulsa)
:hyperraktiief![ndaag isa diemmtt gittuu![autiss][hha????]: (autis? pantesan -_-)
:jailintt tmentt"[auass jatdii kurbantt
:dela suggka bgtt ma birruu!!birrruu alwaiiss !! n porepherr dah.. :)

akk ndaggh sukaa ma:
.orank eank bu'unk antt
.ornk eank sumbunkk(luppa kauuant cuntuh.na.)
.mrh" gejhe tanpa sebapp ma akk
.heuanntt eank mnurutt kkuuhh bikintt gellii(hhiiii..) (hewan yang menurut aku bikin geli) (note for myself : emang dia kalo baca tulisannya sendiri ga geli apa?!)
.di cuekkint
.di kacangint
.di 2inntt(hhoohhoo..)
.di beda"int ma ornk laent
.di sangkutt pauttintt sma maslahna ornk laentt
.naghh" gejhe(gag jelass) (she is talking about herself, isn't she?)
.lebaii(hhoo.. padhall kkuh dheue eo lebaii!) (oke, ada yang bisa mentranslate kalimat ini?)
.orangg penghianatt[CINTTA entt KAUANTT]
.dipagsa" buuat hall iangg gg bgttu pnting!!
.kserinagn BLAJAR!![borriingg!!]
.DIEM!![ndag sugka blas!]

jattdii .. klugg disimpullintt saiia ittuh ..
naggh.na simple (SIMPLE?? tulisanmu tak sesimpel ituuuu)
ndaggh anehh"
ndagg negkkoh"
ndaggh mcemmbb"
settia alwaiiss
baegg selallu
dannt troozz sperrtii inuuii
ndagg da iiankk brubahh drri drii kkuuhh
alwaiiss

ehm, yah coba anda perhatikan kata-kata yang gw bold itu agak.. erm.. anu.. aakh bikin gw frustrated bacanya. Anyways, leave your comments in the tagboard please, currently i'm using a template that doesn't allow anyone to leave comments in the post. Muchas Gracias =D

NEW WORDS!!
eanc = yang
saeanc = sayang
kebh kuntagh = keep contact
lufbiuu = love you
bulsiiddt = bullshit

bedanya flu orang burung kuda babi itu apa sih?


menunjukkan sifat asli sang korban (?)


a friend told me so. im so lucky I only got the human influenza xD

Wednesday, 27 May 2009

happy birthday mom!

"M" is for the millions of love she gave,
"O" means one and only in this whole wide world
"T" is for the tender love she'd given me
"H" is for her heart that is as pure as gold
"E" is for the excitement and joy she brings to us
"R" means right, and right she'll always be

Put them all together,
they spelled "MOTHER"

A word that means the world to me.

HAPPY BIRTHDAY, DEAR!

Monday, 25 May 2009

what i want

It's monday again, and still, I had nothing to do. I just woke up at 9 and instead of taking a bath, I surfed the internet.

Still got nothing to do.

Uhuuuuuuuuuu sangat tidak sabar menunggu adikku tercinta libur, which is starting on June 15th, I guess. It has been a long time since I really had a real vacation. You see, my family own the school (fyi, the school's name is SD Kupu-kupu) and my mom's the head master. Soooo eventhough we were on a holiday, my family had to work work work and work which left my brother and I no options left unless go to our friends's houses or die boring at your own house.

Sometimes we went to the mall, but puh-leeease, MALL?? That's the last thing I expected to go with my family during a holiday. I know that my dad's juggling between two, or three jobs (he's a lecturer at ITB STEI, he has this project with his friends doing whatsoever with machines and robots, and he is the 'yayasan' of SD Kupu-kupu).

Sometime's during on holiday like today, I helped my mom there, sometimes I hang out with the kids (uuh eyke terkenal bok disana, jadi ajang rebutan buat curhat sama minta gambarin muka orang huakakaka). It's fun. I love kids. That's why I want to be a teacher there someday. Lagian kan guru adalah suatu pekerjaan yang mulia.

Aaaaand gw semakin terdorong ketika suatu hari, rabu minggu lalu tepatnya, gw membantu nyokap gw ngebimbing anak-anak kelas 4 (kelasnya adek gw) buat tour ke museum Asmat di TMII. Gw kena rombongan di mobil yg ada adek gw alias Garin, Pasha (his BFF since playgroup, yep npt kindergarden but playgroup), Riri, Alvin and Gaza. We went there with Wafi's car and we had a splendid time. Maen kuis tebak-tebakan ampe klitik-klitikan. Balik ke topik semula, terjadi percakapan berikut..

Pasha : Uh aku mau ke snow bay deh
Gw : Aku punya loh voucher diskonnya
Pasha : Darimana kak sasha dapet?
Gw : Sekolah aku
Riri : Ih kok curang sih, aku juga mau
Pasha : Yaudah yuk kapan-kapan kita berenang bareng-bareng ya
Gw : Aku ikut dong
Pasha : Oke nggak apa-apa
Garin : Kakak kamu ajak aja
Pasha : Ah kakakku lagi, males ah. Ngga asik, mending kakak kamu aja gar lebih asik.

Uhuhhuuu merasa sangat dipuji :) udah lah, emang gw pingin jadi guru di SD Kupu-kupu, we're having a lot of fun, acaranya asik-asik dan beda, aaaand itu kan milih keluarga gw. Jadi emang gimanapun juga suatu hari nanti gw mewarisinya. Hmmm, semoga suami gw entar juga berlatar belakang pendidikan kayak keluarga gw, biar bisa diajak kerja sama :D

Sunday, 24 May 2009

shall we?


"life is not about waiting for the storm to pass,

but it's about learning to dance in the rain"
-Anonymous


Saturday, 23 May 2009

truth or.. truth?

Nggak ada kerjaan, gw telpon-telponan sama sodara gw, Mita. Berhubung banyak sodara yang nginep di rumah dia seminggu ke depan, mungkin dalam waktu beberapa hari gw akan menyusul nginep juga disana.

Bla bla bla.. curhat selesai, we had no topic to talk about. So she took one of our cousin's Ipod and played Truth or Dare. Ironically, we can't use the 'dare' option so we changed the game into : Truth or Truth Game.

Pertanyaannya seru-seru (it would be more exciting if we were in the same place together), dan salah satu pertanyaan yang gw inget : "What is the lowest grade you have ever had in school, and in what subject?"

Jawabannya adalaaaaah, nilai NOL!
Pelajaran apaaaaaa? Bahasa Indonesia!
SAAY WHAAAATT??

Nyahahaha iya gw pernah dapet 0 in Indonesian Language in the 1st grade of elementary. I just moved in from America, I can't speak Indonesian very well. Bayangin aja dulu gw ngomong 'merah' aja huruf 'e'nya gw pronounce it seperti 'e' di 'mekar'. And the 'r'!! Aduh 'r'nya itu udah cinta laura banget deh -_____- it is so embarrassing. Gw pernah menjadi 'cinta laura' huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :(

Anyways, gw dapet nol waktu itu karena waktu di Amerika, nyokap sama bokap gw ngajar writing in english. Bahasa Indonesia hanya sekedar bahasa sehari-hari, bukan sampe belajar cara menulis kata-katanya.

Jadi ketika kelas 1 SD, persis saat ulangan Bahasa Indonesia ada pertanyaan : "tulislah warna dari kotak di bawah ini" dan warnanya adalah hijau dan hitam,
jawaban gw adalah : ijo dan item. dasar kampungan hahahaha..

iya itu pertanyaan paling legendaris yang pernah gw inget, soal bahasa Indonesia yang lain seputar "Setiap pagi Ibu..." dan gw ngejawab "baca buku" makanya disalahin. Mana gw tau ibu-ibu itu tiap pagi ke pasar yaaaaa tolong deh aaaah..

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHH bosen banget.. S.O.S!!!!!!!!!!!!!!!!

summer has come, people!


WHAT TIME IS IT?
summertime!
It's our vacation!


mengutip from the infamous song of High School Musical 2 about summertime and vacation, it totally describes our life, at least for a 12th grader like moi. It is summer already (summer as in the U.S and dry season in Indonesia, although I kinda doubt it because sometimes it's still raining hard) It's a long looong looooong way to go before school -i mean, college- starts.

College starts on early September which is like, uhh, 3 months away!! I really gotta do something during these empty weeks. Judging by my friend's plurks, and calls, and texts, some of my friends are as bored as I am now, doing nothing at home, mungkin kadang-kadang masih jalan ke mall or some other places, tapi kebanyakan itu : bengong di rumah.

Some of my other friends are studying hard for the UMB/SNMPTN/USM ITB yang terpusat. They still gotta fight for the empty spots on the university. Good luck, guys!!

As for moi, I've already got a spot on english literature UI, and i'm very proud of it. I've been dreaming for this since I got into highschool, especially waktu gw memutuskan masuk jurusan bahasa.


So, there's nothing to worry, I hope UAN lancar semua amiiiin. Lulus semua amiiiin, nggak ada tuh yang namanya Paket C. Pokoknya semua temennya Natasha dan Natashanya sendiri tentuna harus lulus UAN!! *amen*

And still I dont have anything to do. Uh uh uh uhhhh, mana nih si ami katanya mau ke dufan ga jadi jadiii? Uh uh uuuuhhh bueteeee di rumah (padahal abis jalan-jalan)

So as the American usually celebrates when summer comes, we should celebrate it too!! Aah let's go to the beach! Splash and dive into the sea! Go get some part-time job you've always wanted! Buy some DVDs! Go get some spa retreatment! Aah so much to do, with a small amount of money (sigh) I really gotta get one of those job things~

Friday, 22 May 2009

craving for chinese food

aaargh, does anyone knows where i could buy chinese food? it'll be much better if they had a delivery service. Cause i'm frickin hungry now and all i am thinking about is this :



MAUUUUUU!!! Ada usul beli dimana?

Sunday, 17 May 2009

copic fever

So yesterday gw jalan seharian sama nyokap bokap, malem ikut acara selametan di rumahnya tante Nuniek, makan sop ikan yang ueenaaaaak banget ♥ bikin mau mau lagi *ehm, ambil slogannya momogi deh*

dan hari iniiiiii akyu beli refill COPIC boooook!!! Udah lama banget nggak beli begituan, udah lama banget nggak ngegambar, jadi deh kemampuan gambar gw agak menurun alias mengalami degradasi.

yang belum tau copic, apa itu copiiiiiccc.. copic itu merk spidol mbak'eeeee. Spidol yang ngetren di kalangan teman-teman gw gara-gara si ami mulai pake di kelas 3 SMP. Jadilah gw ikut memakai dan mengoleksi.

warnanya bagus-bagus dan ujungnya kayak kuas cat air. warna warni hii~ Punya gw udah ada kurang lebih 52 warna, terus gw punya refill untuk 8 warna. Harga untuk satu buah markernya kalo di PIM atau gramed bisa 40 ribuan, refillnya 50 ribuan.

tapiiiiiii kalo beli di Toko Buku dan Alat Lukis Prapatan (promosi) kamu bisa mendapatkannya hanya dengan 35 ribu each. Dan refill dengan harga 40 ribu.

tapiiiiiii (again) sekarang harganya sudah NAIK. 1 markernya 49 ribu dan refillnya 55 ribu. Uhuhuhuh seddiiiiiih~ ini bentuknya :




tapi warnanya ngga itu doang kok ada banyak banget dan bagus semuaaaa.. aaah pengen beli lagi T_T

Friday, 15 May 2009

b.o.r.e.d

wednesday
went to tria's house with nurin. Played Hotel626 and the House, watched Grease and One Missed Call.

thursday
keliling-keliling kemang bersama mita. Kehilangan mobil waktu lagi di Aksara. Udah kayak anak ilang, malem-malem muter-muterin lapangan parkir, eh ternyata supirnya ada di lobby nungguin kita dari awal.

today
mesti ke sekolah buat praktik TIK. Males banget. Pengennya di rumah nonton DVD. Pengen ke Aksara lagi beli buku. Pengen ke Office 2000 nyari filofax. Aaah..

Anyways gw kayaknya nggak bakal ke Prom. Mengingat harus bayar 400rb (lebih malahan sebenernya kata ibunya tria) terus wajib pake pasangan (kalo nggak bakal diundi) terus gw belum nyari baju terus acaranya malem.

emang knp kalo malem? Masalahnya gw itu bukan anak malem. Bukan tipikal anak yang malem-malem masih pergi berkeliaran gitu. I prefer di rumah atau malem-malem itu ngumpul sama temen di rumah temen gw, nginep, things like that lah. Gw malahan ngga suka malem mingguan sama temen. Gw malem mingguan selalu di rumah, sama keluarga gw. Kenapa? Karena gw suka aja.

Jadi... setelah gw rundingin sama beberapa orang, it's either gw ke prom tapi bareng temen-temen (egp dah harus pasangan) or ngga usah dateng sama sekali. Toh ke prom ngapain juga gw?

Ketemu temen? Emang abis prom gabisa?
Menikmati band temen-temen atau guest star? Sejujurnya gw bukan tipikal anak yang enjoy kayak gitu kok.
Makan-makan? Yah di rumah juga ada kaaan..

gicu loooooooh. yaudah ah mesti siap-siap buat berangkat. Aaah males banget sih ke sekolah, udah enek gw liat gedung lepskul.

Tuesday, 12 May 2009

who the hell are you in Heksakra?

"Anda adalah orang yang selalu bahagia, bertindak semaunya, bahkan lebih dari itu, mungkin orang pikir anda adalah orang stress. ade kelas, Guru2, satpam2, kantin, pramubakti2 semua kenal sama anda. ya bagaimana tidak? jelas anda penyebab segala kekacauan yang ada disekolah. Tapi, anda memiliki sisi positif, Anda berpendirian kuat"


Am I really that insane? Sheez.. Mungkin kalo anak-anak Bahasa ngikutin kuis itu, semuanya jawabannya sama..

And anyways about today's exam. It's pretty interesting that the fact in the middle of our dearest History exam, an hour after we started doing it, my home teacher came to the class and told us that we had received the wrong test paper. (shit)

We had the Social Program's History test paper, while we were supposed to do the Language Program's one. So the teachers had to post-poned the test for an hour, and gave us an extra time to finish the real one an hour more.

AAAAAAAAAAARRRRGGHHHH MLZ BGT GA ZIH BOOOOK?!?!

And what's even worse, I couldn't do the essay part and there was a lot of multiple-choice questions that I couldn't answer. The questions were about Old Javanese literature from the era of Hindu-Buddha and Islam, which my teacher never taught us before and there were about politics, economy and some other hooplas I couldn't even remember.

I gotta face tha fact that I suck in history. (AAAHH!! Screw you, history teacher!!)

Sunday, 10 May 2009

a gift from a friend



me and my dream guy
an ocean of thanks to one of my closest friend, mon amie, ami ♥ ♥
check out her deviantart here

Saturday, 9 May 2009

random quotation


"Love looks not with the eyes, but with the mind, and therefore is winged Cupid painted blind"


William Shakespeare
A Midsummer Night's Dream
Act I, Scene i

Friday, 8 May 2009

people's characteristic by how they pick their nose

Picking your nose, or also known as "NGUPIL" in Indonesia is a very common thing. Whenever you feel itchy in it, you must ngupil right away. Or else. (apa sihnat lebay lo)

OPENING KHUSUS UNTUK ARINI : Nggak, arini. Bukan, bukan tentang si Upil. Iya iya gw tau lo pasti mikir tentang si Upil, tapi ini tentang cara 'nguuuufiru' 'nguuupil'.

OPENING UNTUK OTHER PEOPLE : Yah, just enjoy it. I got this from Irawan.

Orang yang taat beragama,
Berdoa dulu sebelum ngupil.

Orang yang tidak berpendidikan
Menggunakan jari orang lain untuk ngupil.

Orang yang suka ganti suasana
Selalu menggunakan jari yang berbeda tiap kali ngupil

Orang yang menganggap waktu adalah uang
Kalo ngupil, 2 lobang sekaligus (Sekali mendayung, 2 pulau terlampaui)

Orang yang perfeksionis
Kalo mau ngupil ia mencuci tangannya sampai bersih. Setelah ngupil, tangannya dicuci lagi, dan hidungnya dikompres dengan alkohol, untuk mencegah terjadinya infeksi karena saat ngupil, bisa saja jari tangan melukai hidung.


Orang yang berlibido tinggi,
Saat ngupil, jarinya di masukkan dan dikeluarkan dan dimasukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan dimasukkan dan dikeluarkan sampai keluar lendir.

Orang yang tidak berpendidikan tapi punya sopan santun,
Menggunakan jari orang lain untuk ngupil, dan mengucapkan terima kasih setelah selesai.

Orang yang inovatif,
Menggunakan jari kaki untuk ngupil


Orang berjiwa samurai,
Saat ngupil, jari dimasukkan ke hidung, ditarik ke atas, diturunkan kebawah,tarik ke kiri kemudian tarik ke kanan.

Orang yang suka petualangan,
Selalu mencoba untuk meraih celah yang tak pernah diraih tiap kali ngupil.

Orang yang mempunyai time-management yang tinggi,
Ada jadwal tuk ngupil per minggu, dan selang waktu untuk ngupil tiap kali ngupil.

Orang yang bagaikan punguk merindukan bulan,
Mencoba untuk melompat lompat, dan mengharapkan upilnya akan turun dengan sendirinya.

Orang yang punya kecenderungan "Psychopath",
Hanya akan berhenti ngupil setelah hidungnya berdarah.

Orang yang nggak tahan digelitik,
Sambil ngupil, sambil tertawa.

Orang yang mengikuti perkembangan teknologi,
Ngupil dengan memakai antenna handphone.

Orang yang nggak mau menghabiskan waktu untuk melakukan hal sia-sia,
Membuka lebar hidungnya dan menyuruh orang lain untuk mengintip apakah ada upil di dalam, karena nggak mau sia-sia masukin jari ke hidung tapi ternyata nggak ada upil.

Orang yang berjiwa oriental,
Menggunakan sumpit untuk ngupil.

Orang yang pilih kasih,
Hanya ngupil lobang hidung sebelah kiri, sedangkan yang kanan dibiarkan begitu saja.

Orang yang adil, arif dan bijaksana,
Kalo upil dari lobang hidung sebelah kiri lebih banyak dibanding upil dari hidung sebelah kanan, maka dia akan masukkan sedikit upil dari lobang hidung sebelah kiri kedalam lobang hidung sebelah kanan, baru mulai ngupil lagi.

Orang yang plin plan, alias baru makan buah simalakama,
Ngupil salah, nggak ngupil salah, ngupil salah, nggak ngupil salah, ya udah... ngupil aja deh!

Orang yang latah,
Saat kuku tangan tanpa sengaja melukai hidung, maka dia akan berteriak "EH MAMA KU UPIL EH UPIL KU MAMA"

Orang yang pelupa,
Saat jari tangan sudah di dalam hidung, sesaat dia lupa apa yang ingin dia lakukan dengan memasukkan jari ke hidung.

Orang yang ceroboh,
Orang yang setelah selesai ngupil lobang hidung sebelah kiri, kemudian lupa untuk ngupil lobang hidung sebelah kanan.

Orang yang punya kecenderungan "Copy Cat",
Setelah ngupil, dia akan berkata; "Ngupil? Siapa takut..."

so, which one are you?

a friend told me so..

You can fool some of the people all of the time, and all of the people some of the time
But you can't fool all of the people all of the time


Somehow I've decided I want to be a turtle. It's pretty hard to get hurt when you live in a shell. When danger approaches, you could just do the turtle thingie, get your body inside that big shell.

Seriously, turtles are smart. You rock, turtles!

Wednesday, 6 May 2009

dan bokap gw tak pernah sebolot ini

gw kadang nggak ngerti sama bokap. He's so proud jadi alumni dari ITB Teknik Elektro, and he thinks that he's so smart that he laughs at me when I had a bad grade in physics. Tapi seiring waktu, kebolotan bokap gw udah mulai terlihat. Kadang bisa budeg, kadang bisa lemot.

Giliran gw lemot, he always said, "Ah kamu masi muda kok bloon bener' and he really stressed the 'bloon' word which really pissed me off.


Giliran dia lemot, gw katain malah ngeles, "Yeeh mau duit jajan ga lo? brenti ketawa!" HAUHAUHUAHAH XD yeaa, udah susah-susah di teknik elektro bisanya nyogok anak doang haha.

Beberapa bulan lalu pas gw nonton "I AM LEGEND" misalnya..
Me : (watching I am legend on HBO)
Dad : What are you watching?
Me : I am legend
Dad : Ceritanya?
Me : Yaah di bumi orangnya udah mati semua kecuali si will smith gitu lah
Dad : Semuanya mati?
Me : Iya
Dad : Lah, terus yang ngefilemin sapa?

HEEEEE???? And then, recently I had this conversation with him..
Me : (watching American Idol)
Dad : Loh, who's this?
Me : Guns n Roses's guitarist
Dad : No no, he looks familiar. Not Ozzy Osbourne.. OH!
Me : What?
Dad : He's Guns n Roses's guitarist!
Me : Dad, that's what I said
Dad : Really? I thought you said that was Ozzy Osbourne
Me : (sigh)

SEE?? Sebenernya ada apa sih sama bokap gw? Sebegitu canggihnya kah atau rumitnya cara kerja otak dia ampe *piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip* gitu huahauhaha. ampun babeeeeeeee i'm just curious, how come i ended up in a weird and awkward conversation like that?!

tubas again

I skipped classes today. Again.
Which is like.. SO COOL MAAAAANNNN *lebay*
Besok mau lagi aah..

I skipped classes, I lied to my teacher, and my friends and I went to Tria's house during study hours. Gila, dosa gw numpuknya drastis. I knew if my teacher finds out about this, he would be like, "Tasha, Ina, why did you do that? I didn't expect such a behaviour like this, especially from you two!"

I had reasons, okay? We weren't even studying at school. It was either do nothing at school or.. try to figure out how to get away from school xD and if you knew me well, you wouldn't be surprised that I chose the second option. *Ehm* mantan wakil Cabuters waktu kelas X soalnya huahuauaha :D

So I lied to my teacher. I told him that I gotta copy some papers, and apparently Mr Arfan, the guy who works at school's fotocopy stand or whatsoever, had been missing and i couldn't find him at all. Padahal sebelumnya gw kesana, ternyata tumben-tumbenan Pak Arfan lagi ada. Gedek gw sama tu orang, giliran butuh malah ilang!

He believed it.
And he let Ria and I pass.

HUAHUAHUAHUAHUHAUHA asik abis. So we finally went to Tria's house with Ina and Arini. We went there with bajaj (hiyak, muat loh bajajnya buat 4 orang + supir) dan we had fun at Tria's. Nyanyi, watched 90210, makan bakso pak Mijan, and we went back exactly when school's over. Huheuheuheeh, this isn't my first experience in skipping school. I've done this a few times before on tenth grade.

aaaah nggak apa-apa laaah. Jiwa muda sedang berkobar. This is our last moments on highschool and I'm enjoying every minute of it. Kuliah mah cabut-cabutannya tidak pake strategi. Huuuu.. bakal kangen deh cabut sekolah.

Tuesday, 5 May 2009

photo session

Hey hooo~

Yea, about today. My class had to join XII IPA A class for a few reason, so in the next few days I will be studyiong with students more than usual. It was like, wowzerm you know. I never went to a class with population above 12 students since 2 years ago. Being in a bigger class than usual was totally different.

Today, we watched our class's video reportation in Civil Class, Inan had brought speaker, laptop and we borrowed our school's (erm, idk what to call it) LCD. After a lot of technical problems, the movie starts and everyon paid attention on the screen.

funny
hysterical
i haven't watched it since Inan edited it
above all, I liked it and so did everyone

until.. during the movie played, out of sudden, zzzzzzzzzaaaaaapp!!

everyone was like, "HUH? What happened?"
and someone said, "the electricity went out"
People were shouting and complaining, especially when a student said that the electricity will start working again on 4 pm.

yeaaaaaaaaaaaaaaaaa rite, I'm not gonna wait until 4 PM just to watch that movie. So my friends and I went out of the class and we were out of idea what to do. We decided to skip the Computer Class so we hanged out in one of my favorite spot during my junior highschool days.

Still out of idea, we decided to use our imagination and with a little help of technology we went to Paris, out of space, under the space, beach and we even took a roller coaster ride. Gyahahahaha, for real.

















seeeee?? told you so xD

just use your imagination and a little help of something called technology, voila!

Sunday, 3 May 2009

missing

missing my childhood days
missing Lexington
missing Commonwealth drive
missing how we the winter turned into spring
missing the large field at the back of my house, where I used to play with my friend
missing the long summer we went through each year
missing when it finally turned into fall
missing when the orange golden leaves fall in our yard
missing how silly I dressed during Halloween
missing how my friend and I trick-or-treated at Fayette Mall
missing how we usually celebrate Thanksgiving with our neighbours
missing when I really wanted to witness the first snow that fell into earth
missing how cold winter could be
missing how the snow melted within my skin
missing how we celebrate Christmas with joy
missing each birthday I celebrated during my stay at America for five years
missing every single thing that had happened in my life


I missed being a kid, somehow..

Saturday, 2 May 2009

lets go to the mall..

my favourite episode on 'How I Met Your Mother'


it's not the full version anyway, harusnya ada pas Lily bilang "Just to make sure, you want everybody to go to the mall, *today*?" and everyone laughed.