Tuesday, 25 August 2009

bermain ke itb

kemaren gw ike itb loooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhh.......!!!!!!

fact #1 : most of my best friends went there for college
fact #2 : only a few of my best friends went to UI for college, bahkan 2 diantaranya kuliah di UI Salemba, bukan Depok

How does it feel? devastating -_-
it's not like i cant have new friends here, tapi kan yaaaa temen-temen deket gw kebanyakan pindah ke bandung, ya lo tau lah rasanya gimanaa :'(

Dan akhirnyaa setelah sekian lama tak berjumpa dengan mereka, gw kemaren KETEMU MEREKAAAA :D dimana? di ITBnya laaah~ kok bisa? Babe gw kan ngajar di STEI xD

Sekitar jam 7 pagi gw berangkat bareng bokap nyokap adek dan supir. Nyampe Bandung jam 10an karena sempet ada tabrakan mobil di jalan tol yang bikin macet. Mampir ke pemakaman eyang Kosasih buat nyekar bentar :') trs ke rumah nenek buat numpang sipip hahaha

jam 11 nyampe ITB, langsung ketemu Kicho yippee~ udah lama gw ga ketemu dia, dan kita keliling-keliling ITB sampe akhirnya duduk di deket Intel (gw baru tau intel = indonesia tenggelam) sembari menunggu anak-anak lain yang baru selesai jam 12.

sempet ketemu beberapa temen SMA gw. Ada yang bilang ke gw "Heh anak UI ngapain heh disini. Di UI udah banyak noh cowo ganteng, jangan ambil cowo ganteng dari ITB dooong" wokwokwok si kicho bilang "oh tataaat kamu gitu tat ternyataa?" -_-"a

jam 12 teng teman-teman gw bermuculan. They were all keep coming from every side udah kayak pelem ajah. Pertama ngeliat ada Ami Susan Enay yeeaaayy~ terus ada Arini dan Ina yeaaaay~~!!! (terakhir ketemu pas SkyAvenue kayaknya) terus ada Grandy dan Adis yeaaayy~~ terus terakhiiirr... AYIIINNN~!! yiippe.. (nulisnya udah ga berpola gini)

kita kongkow kungko kongko bentar, sampe jam 1 terus gw balik ke Lab Tek 7 STEI buat nyari babe gw. Dari situ gw sm nyokap gw dan adek gw pergi ke heritage dan setiabudi buat nyari baju dan makanan untuk buka puasa di jalan.

Jam 3an si kicho udah sms lagi, dia bilang dia udah selesai daftar praktikumnya jadi dia menunggu gw tiba di ITB lagi buat ngumpul. So I hurried up dan tiba di Intel lagi sekitar setengah 4an. Maen kartu, ngobrol, terus arini sama adis nyanyi india (swt swt swt) wibi muncul terus pada maen capsa. Sementara makhluk yang ga maen capsa (gw kicho) sibuk berkutat dengan pekerjaan masing-masing = maen suit.

Sampe jaaaaaam 5an akhirnya gw balik :'( padahal masih kangen sama merekaaaa
diajak buka puasa bersama tapi gabisa
Mudah2an gw bisa ke ultahnya arini in the next two weeks, dan rasa rinduku terobati ahey ahey :D

Wednesday, 19 August 2009

a hell of a day

For all my entire life, all I have ever really wanted *and i took it surprising very seriously* about it was to get into Universitas Indonesia, majoring English Literature..

..
which suddenly turned out to be a nightmare (i wish it was, i pinched my face several times and i couldn't wake up!)

How come making-mom-and-dad-proud-by-studying-at-UI turned out to be i-guess-i-am-a-dead-duck-by-now? uh-uh, tragis sekali ceritanya.

It started out yesterday, my first day of PSAF (semacam ospek fakultas begitu lah). I woke up at 4, took a shower and by 5 am I was ready to go to UI. Everything seemed fine, my dad drove the car, my mom and my brother slept at the back of the car..

aaaand.. there it was. At the end of the road in the middle of somewhere (ehm, aku kurang memperhatikan jalan), I had to choose to turn either left or right. Dad asked me for directions, which is a bad thing to do and we turned left.

personal note,
My navigation skill + 5 in the morning + Bokap lupa jalan = Spektakuler! Luar biasa! Bombastis! Ayeeey!

Gw tiba di UI telat 10 menit, kena hukuman bla bli blu and acaranya pun dimulai. Sepanjang acara gw duduk diapit Aldy sama Fini ngobroooool terus. Gimana nggak? It was boring. Seriously. I overslept during a presentation, which is a not-very-me-thing-to-do.

Pukul 4, waktunya pulang. MC berkata "sekian dari kami, wassalamu alaikum warrahmatullahi wabarakaaaatuuuh" and lampunya dimatikan. MaBa belum dibubarkan dan semua kebingungan. BEM semuanya pindah ke barisan paling belakang. Tapi ada orang muncul di panggung, berderet semua penuh dari kiri ampe kanan.

Suasana hening, nggak ada suara, lampu belum dinyalakan
anjir serem abis

Until someone turned on the light. and there were they, kakak-kakak Jenderal Disiplin. Berdiri dengan tatapan mata yang tajam dan sangat menohok. Mereka membanting buku tugas kita and start yelling, which kinda makes me feel terrible and sad. They yelled us about how bad we were doing out tasks, and how indicipline we were, and about how late we were aaand aaaaall kind of mistakes that we have made during this one day.

it was hell of a day! Dari pagi buta sampai sore itu gw pusing, mana maag kumat. Tapi yaudalah, it was our fault, somehow. I didn't do the task really well, and I did overslept for a minute once, I doodle while people were presentating about something and I chatted with my friend *also* during the session is still on.

aku pun trauma dan merasa tidak kuat untuk ikut hari ke-2 PSAF :'( *lebay*
(which is weird because for the six years of my life in Labcshool Kebayoran, this yelling is nothing to compare with that 5 days of training with the Marines and another 5 days with KOPASSUS. seriously! Not to mention Trip Observasi!)

aah damai yah kakak-kakak senior, we mean no harm and we do respect you as our seniors, seriously! (at least I do) :D

P.S
this is picture I got while we were taking photos for our nametag, the theme was : Aku dan FIB-ku so we took a little photo session on our favorite spot (Lely, Hime, Tria and my favorite spot at least) inside FIB's Library.

Friday, 14 August 2009

why do i feel like i'm in one of Harry Potter's scene?


"Seminggu Ditemukan 2 Mayat, UI Evaluasi Penjagaan
Kamis, 13 Agustus 2009 - 03:13 wib
Marieska Harya Virdhani - Okezone

DEPOK - Hanya dalam kurun waktu satu minggu, dua mayat ditemukan di hutan Universitas Indonesia (UI), Depok Jawa Barat. Hal itu tengah menjadi evaluasi pihak kampus UI, di mana hutan UI yang sudah dijadikan Pemprov DKI Jakarta sebagai hutan Kota itu, hanya dijaga oleh seorang polisi hutan (Jagawanasa)"

Apa kira-kira perasaan lo setelah baca itu? Berasa masuk Har-Pot ga sih? Padahal kemaren gw sama Lely, Tria dan Putri baru aja ngomongin tentang orang buang mayat di UI. Hutan UI sarang mayat. Padahal becandaan doang, eeh kok tiba-tiba.. GYAAAAAH -__-

Wednesday, 12 August 2009

cikologi

gw : Ly, makan yuk. Kemana?
Lely : KanCil ajaaa
gw : apaan tuh?
Lely : Kantiiiin.. *sambil godek-in kepala* CIKOlogi


dan dari situlah, gw, Lely Ciko, Hime dan Tria bercanda-tawa ria hari ini. Kayaknya dari pagi ampe sore udah ketawa terus, pas padus selesai kayaknya orang-orang sekeliling kita bingung ngeliatin kita ketawa ampe jongkok-jongkok.
aaah cacat lo berempat! *padahal gw juga*

Friday, 7 August 2009

keliling UI bersama sayaaa

Mari kita review kegiatan apa saja yang saya lakukan hari ini : C A B U T

iyak, itu rencana saya hari ini. CABUT PELAJARAN IL
Pagi-pagi gw berangkat kayak biasa, sms si Ava memastikan pelajaran IL itu pagi dan sms Vio buat bilang gw bakal nongkrong di kosannya. Nyampe F.PSI, gw jalan ngelewatin FISIP, FIB dan teruuuuuus sampe lewatin FE dan FT.

Persis depan gedung FE, si Ava nelfon "Nat, jadwalnya ganti naat! Kita pertama CML, baru IL" zzziiing, akhirnya rencana cabut pagi gw berubah mendadak. Gw terpaksa ikut sesi pagi. Larilah gw ke arah kukel, kosannya si Vio, ngos-ngosan gw ceritain semua dan akhirnya dia setuju nganterin gw ke Perpustakaan Pusat naik BiKun (Bis Kuning).

Yah berhubung baru pertama kali ya gitu deh gw kikuk banget. Nyampe Perpus Pusat udah ada Ava, Yudha batak sama Daniel nongkrong di belakang. Terus disitu ngobrol la la la, cowok-cowok dateng dan kita pindah ke lantai atas.

Sebelumnya, MASIH INGATKAH ANDA SI *PIIP* YANG NGEGOMBALIN GW WAKTU ITU? Ya, dia kembali ngegombalin gw hari ini di depan orang-orang yang sama (baca : Ava, Yudha batak, Exa, dkk) dan akhirnya gosip *PIIP* -- MILA berubah menjadi... aaakh tau lah.. GRAAWR BETE ABIS GW -__-

Yasud, pelajaran CML berlangsung lancar, lab ITTC-nya dingin banget as usual, pulangnya gw langsung cabut terus ketemuan sama Thia di halte FISIP. Dari situ jalan kaki ke arah balairung, di tengah jalan ketemu Suci (aheeey akhirnya ketemu lagi ya ci sejak BTA :D) terus akhirnya kita bertiga + sepedanya Suci dipinjem Thia bergerak menuju Balairung.

Nyampe sana..
Bejubel abis -_- gw pusing dah kalo ngeliat orang banyak banget kayak lautan, bejubel, pengen pingsan. Mana siang panas, terus sarapan dikit, lupa bawa bekal, belum makan siang, haus, mmpf.. MANTEP dah.

tiba-tiba si Vio bilang dia ada di FKM. Jadilah Suci berpisah sama temennya, sedangkan gw sama Thia sepedahan ke arah FKM. Wiih enak loh ternyata sepedahan di UI senang senang, kapan-kapan mau lagi aaah~!!

Aaand akhirnya kita ketemu Vio, terus kita kelaperan udah mau pingsan, naik BiKun ke arah asrama UI terus makan siang. Beuh mantep deh. GW HARI INI NGELILINGIN UI : JALAN KAKI. gyaaaaah!!!!!!!!!

Wednesday, 5 August 2009

skenario gombal kelas OBM

situasi : gw dan Ava sedang menyantap bekal. Dihampri gerombolan cowo-cowo kelas gw.


*piiip* : eh berduaan aja daritadi
gw : iya, napa lo iri?
*piiip* : mau ikut dooong
gw : nggaaaaak!!
aldy atau dimas, lupa gw : weets *piiip* ditolak


dan mereka memasuki toiet. Setela keluar, mereka minta permen yang sedang dipegang Ava.


*piiip* : aku bagi ya va
Ava : oke
*piiip* : (ngeliat ke arah gw) lah kalo kamu apa yang kamu bagi ke aku?
gw : (memandang terheran-heran)
*piiip* : berbagi.. hati mungkin?
gw : DAMN YOOOU (kabur diiringi suara tawa membahan di gedung fakultas psikologi)


ternyata ga beda jauh beneran sama kelas XII BAHASA!!!

Tuesday, 4 August 2009

obm -- sekedar basa basi biar ga lupa gw punya blog

How's OBM, Nate?

dreadful -___-

1st day of OBM
gilecuynajisbabongtralalatrilili GW DIJADIIN BOLA PINGPONG KEMAREN ehm ngga sih. Maksud gw, kemaren karena ada kesalahan teknis dalam jadwal OBM gw. Di balairung, tertera :

Natasha Primayanti Pharmasetiawan
Jususan Sastra Inggris
Kelompok G-5A
Kec. Belajar : F.Psi H.108
CL & PBL : FISIP H.203
Inf. Literatur : FISIP H.302
IT & CML : Lab. ITTC-2

Dan dengan begonya gw nggak membuka jadwal di buku kuning dan gw langsung menuju Fakultas Psikologi ruang H.108

...

Ketemu Bima terus berdua linglung. Kok isi kelasnya lebih dari 30 orang? Isi kelasnya kok ada 58 orang? *panic mode : on* Sampe setengah jam kita semua bertanya-tanya, siapa yang salah ruangan disini?
Nggak lama kemudian si kakaknya bilang : Ruangan ini khusus untung G-4. Kalian ada yang salah ruangan? Dan semua pun langsung beranjak dari kursinya dan lari keluar kelas. Huahaha bingung deh ruangan yang sebenarnya dimana.

Akhirnya gw buka list ruangan tadi dan masih terpaku di tulisan : F.Psi H.108.
Berarti gw di Fakultas Psikologi ruang H.108. TAPI KOK SALAH?!?!
Mana diusirnya ke FISIP pula, gempor gw jalan bawa tas berat nenteng buku. Nyampe FISIP, still out of clue, gw ngotot bilang ke satpam kalo gw ruang H.108 tapi di FISIP. Dan itu gw ngga sendiri, ada banyak banget yang mengaku hal yang sama kayak gw.

usut punya usut.. ternyata..
GW HARUS CEK JADWAL DI BUKU KUNING
YANG DI BALAIRUNG HANYA DAFTAR RUANGAN BELAJARNYA
jeng jeeeeng..

Untung yang seruangan ama gw nggak hanya gw doang, ada cowo anak fisika namanya Yudha nyasar juga *lega lega legaaaa*
Kita masuk petentang petenteng disuru bawa absen sama 30 buku tebal, masuk kelas, guru sama muridnya bengong.

"Kamu telat?"
"ho oh pak"
"kok bisa?"
"nyasar pak"

and so on.. Pelajaran CL, which is a short for Collaborative Learning berlangsung dan gw sekelompok sama 4 orang untuk mendiskusikan sebuah subtopik berjudul : Bullying, pengertian dan dilihat dari Akhlak dan Budi Pekerti. Akhlak gw kayak gini, gimana mau nilainya yak *swt*

Kelompok gw isinya..
Gw -- cewek *iyalah* sastra inggris ngga ngerti apa-apa karena telat masuk kelas dan belum kenal semua orang. Pas diskusi disuru jadi bagian nulis, tapi otaknya lemot jadi berkali-kali nanya "eh eh tadi apa?" "eh lo tadi ngomong apa?" erm..
Ava -- cewek tomboi abis yang.. UOH VISI MISINYA SAMA KAYAK GW : Pengen cabut ospek, okk, mabim, dan segala jenis ospek laennya. Salah satu temen baru gw yang cukup dekat hingga kini.
Dimas -- cowok sastra belanda, tingkahnya pecicilan dan kelakuannya mirip banget sama oksa (fyi, oksa temen sekelas gw pas di bahasa), di kelas paling bawel dan berisik
Krisna -- cowok kimia, kribo, pendiam, kerjanya senyam senyum doang karena bingung juga kali abis topiknya ngga jelas kayak gini
Jeffri -- cowok lupa jurusan apa yang dijadikan maskot kelas. gayanya yang kayak bapak-bapak banget tapi kalo ngomong pake aku-kamu, hiyaaaaahh gw sama ava kalo udah ngomongin dia langsung hoeeeekkk -___- *kejam abis gw*

2nd day of OBM
Pagi-pagi ketemu sama Laurin (salah satu temen yang gw juga sudah mulai dekat) anak sastra cina, terus kenalan sama cowok farmasi namanya Rahmat (oke, gw mulai nulis nama-nama orang yang gw baru kenal disini biar GW INGET. karena tadi gw udah mulai gagap nyebut nama orang yang kemarennya udah kenalan ama gw, gw lupa namanya siapa. Kejadian ini gabole terulang!!). Dan pada akhirnya gw, Laurin dan Rahmat bertiga ke gedung FASILKOM, ruang ITTC untuk pelajaran CML jam 8 pagi.

Namun..

Kita tiba terlalu pagi.. Acara dimulai jam 8. Kita nyampe sana jam 7.20. Disusul oleh Ava beberapa menit kemudian yang berjalan kaki sendirian kesana.
BUSET
Ruangan juga masih dikunci, jadi kita disana nongkrong dan ngobrol-ngobrol. Kenalan sama beberapa orang lagi (tapi lupa -__-)

and so on.. aaah besok masih OBM yaaa.. hiks