Saturday, 27 February 2010

my long weekend story

Friday, February 26th


A trip to Ancol with my family. Awesomeness. Eventhough the beach is not exactly the kind of beach I wanted (pasir putih, tidak ada sampah berserakan) tapi we had a very good time indeed. Berangkat jam 7 pagi langsung makan nasi goreng di tepi pantai yang tidak bau (read : ditembokin pantainya, jadi orang ngga bisa maen air di bagian ini). Garin had fun with his trying-to-build-a-sandcastle.

Perjalanan dari pantai bersih menuju pantai kotor panjang sekali dan mengeluarkan banyak keringat. Begitu nyampe pantai kotor, well, kecewa banget karena lautnya udah kayak empang. Daripada membiarkan adek gw berenang disitu, akhirnya kita setuju balik ke pantai bersih.. aaaand.. to SeaWorld! When suddenly..
Mom : Loh Garin mana?
Gw : (bingung antara mau teriak "YEEESSS! Mah, akhirnya kita terbebas dari belenggu ini! Tuhan sudah melepaskan kutukannya Kita sudah bebas dari manusia pantat hitam ituuu!!!" atau pura-pura sedih dan bilang, "Mah, sabar ya. Tenang, kita masih bisa cari yang baru. Kita bisa adopsi kucing dan kita namain Garin. Toh lebih lucu, dan PSPnya bisa dijual jadi kita untung banyak loh")


Kita celingak-celingkuk dan ternyata..


dia di dalem ATM, ngadem. Kurang asem ngga?


Lantas kita lanjut ke SeaWorld. Kejutan oh kejutan ada boneka-boneka cina, jadi instead of foto-foto bareng Ikan Hiu, gw foto ama boneka cina aja. BIAR BEDA GITU SEKALI-SEKALIII



Last stop : Bandar Djakarta
Coba liat foto dibawah ini? Seandainya.. tidak ada sampah, pasti bagus deh.
Saturday (today)
Pagi ke Cibubur, iseng-iseng tidak berhadiah ke kota Wisata, iya bukan tuh namanya? And it's soooooooooooooooo hot, lebih panas dari UI, gw jalan kaki udah ngos-ngosan. Udah gitu tempatnya kurang asik, so we went back home a bit early, pas pulang ngelewatin komplek-komplek perumahan disana yang namanya gaul-gaul seperti Ontario, Den Haag, Calgary, Salzburg, dll. Weird, huh?

Dan entah kenapa gw membayangkan suatu hari terjadi conversation seperti ini.
Garin : Mbak Sasha, aku sekarang tinggal di Den Haag loh
Gw : Hah? Kamu udah pindah ke Belanda? Wow, kapan pindah?
Garin : Kemarin
Gw : Naik pesawat apa?
Garin : Kok pesawat, naik mobil kok aku
Gw : (membayangkan ke Yogya naik kereta aja pantat gw udah pegel, apalagi naik mobil ke Den Haag. Mobilnya bisa nyelem melewati lautan?)
Garin : Kan Den Haag di Cibubur! Keren loh! (nada promosi)

ataaaauuu...
ntsh phrmstwn says : BIMOOOO!!!!
Bimo Rasyid says : Naat
ntsh phrmstwn says : How's Calgary? How cold is it there?
Bimo Rasyid says : Cold? Who said that Calgary's cold? It's freaking hot in here, dude! (ngga mungkin abis Bimo ngomong begini)
ntsh phrmstwn says : Huh? Hot? Wait.. isn't Calgary like.. in Canada? And it's.. cold?
Bimo Rasyid says : ROFLMA
Bimo Rasyid says : Im not in that Calgary
Bimo Rasyid says : Im in Cibubur's Calgary for crying outloud!
ntsh phrmstwn says : *sorrow

Anyway, malam ini gw tria dan nurin beli makanan di Dcost and then kita bawa ke rumah ina dan makan bersama-sama. After that, we made some stupid videos berisikan kita menari-nari.. erm.. okay, intinya kita mencoba seperti moy moy palaboy. Aaaaannnd.. well, ITU PIDEO AIB ABIS SUMPAH. Mudah-mudahan ngga di-publish sama ina. Perjalanan pulang, si tria ngedrift di area kemang, asap mengepul. Wow. So cool, maaaannn..

Aaaand.. I'm tired. see you tomorrow, I want to tell you my kuliah-ngga-ada-jadi-kita-ke-citos story, soooo byeee~
NATTO

Tuesday, 23 February 2010

UI's Obake and a short trip to Margo City

Kejadian bodoh membuka pintu mobil orang lain kembali terjadi pada hari Senin kemarin. Aldy, Tipaw, Chui, Trias, Dewi Persik and I went to Margo City for lunch. Selesai makan, kita ke arah mobil untuk pulang, YAIYALAH

Lantas, pas lagi jalan, kita sibuk banget ngomongin tentang pisang cokelatnya si Chui yang udah kita tinggalkan di mobil. Dan seperti biasa, kemampuan mengidentifikasi mobil saya yang cukup rendah kumat kembali. Gw ke arah mobil sedan biru tua yang gw pikir, sekali lagi saya tekankan, GW PIKIR ITU MOBIL PUNYA ALDI.

Gw jalan ke samping mobil, memegang handle mobil, bersiap-siap teriak "Aldy, bukain mobilnya dong" pas tiba-tiba semua orang nanya ke gw, "Nenet ngapain?"

Dan gw tersadar, di sebelah kiri mobil itu.. JUGA MOBIL SEDAN BIRU TUA. AAAND IT TURNS OUT GW MEMEGANG MOBIL YANG SALAH. Bersyukurlah itu didalam mobil ngga ada orangnya. Coba pikir, kalo ada orang di dalem mobil itu terus gw buka pintunya, jadinya :

SKENARIO #1
"Aaaah, kamu mata keranjang! Lagi ganti baju di mobil malah diintip-intip, aaaahhh"

SKENARIO #2
*gebukin gw*

SKENARIO #3
*bengong* "Maaf ya, kamu salah mobil"

SKENARIO #4
"HEH apa-apaan lu buka-buka mobil gw"

SKENARIO #5
*bunyi alarm mobil*, ngga jadi masuk kelas MPKI karena ke kantor polisi dulu.

SKENARIO #6
"Aaah! Kamu datang juga akhirnya! Aku sudah bersumpah, siapapun yang membuka mobil ini, kalau laki-laki akan aku jadikan saudara, kalau perempuan aku jadikan istri" (kesannya Dayang Sumbi banget ya. Hayok lestarikan dongeng Indonesia! Biar dijadiin kartun Disney!!!!)

SKENARIO #7
Orang yang didalam mobil malah bilang, "Oh, kayaknya aku salah mobil lagi" (Ini terjadi kalo orang itu ternyata sejenis gw juga)

Okay, cerita selanjutnya adalah UI's OBAKE~

Jadi, hari ini dimulai sebuah acara pagelaran budaya Jepang, and like always ada rumah hantu Jepang that is also known as Obake. Karena penasaran kita berenam (Gw & DewiPersik, Chui & Aldy, Trias & Tipaw) setuju untuk masuk ke situ dan kamipun segera mengantri.

1000 tahun kemudian satu jam kemudian, Aldy dan Chui menjadi yang pertama masuk diantara kita berenam. Sebelum masuk, kita sempat bercanda sedikit-sedikit tentang Aldy yang jantan namun ternyata terlihat paling takut diantara kita berenam. Khayalan gw saat itu hanya si Aldy masuk dengan wajah ketakutan sambil teriak-teriak "ALLAHU AKBAR!! ALLAHU AKBAR!!" sementara waktu hantu-hantunya ngeliat Chui malah balik berteriak "ALLAHU AKBAR!! ADA CHUII!!!!"

Anyway, akhirnya mereka berdua masuk. Tak disangka-sangka 5 detik kemudian muka Aldy kembali nongol di pintu. 5 detik kemudian, Aldy keluar. Chui pun berteriak "eh ayo dong sini dong" dan Aldypun kembali masuk. 5 detik kemudian (lagi) Aldy keluar dari Obake dengan muka depresi teriak "Ah udah, nggak makasih. ngga mau masuk lagi".

Petugasnya cuma bisa komentar, "Lagi mens ya cowoknya? Labil banget"

Gw? Ah gw mah teriak-teriak. Coba pikir ya, gw lagi konsentrasi menghindari suster ngesot yang berjalan dari arah depan gw dan juga entahlah cowo zombie yang berjalan dari arah yang sama. Eeeh.. tiba-tiba ada suster ngesot megang kaki gw. shock. panik. teriak. GA SENGAJA NARIK TANGAN DEWI PERSIK YANG LAGI RETAK. Aaaah ampun sayang, aku memang meraih tangan yang salah, tapi aku ngga salah kan meraih hati kamu? *kedip mata genit*

Maaf, gw emang lagi punya proyek untuk selalu ngegombalin Dewi Persik selama satu semester bareng Tipaw. MOHON BANTUANNYA :D

aaaaaaaaahhhhh coba hantunya ganteng, gw peluk deh,
NATTO

Thursday, 18 February 2010

A Wolf Loves Pork

I got this clip from Youtube, but I've watched it before while I was on my way to campus (the taxi I rode has a TV screen on the headrest, so I can watch random short clips) And this clip is very interesting. Bingung, bagaimana dia bisa membuat video seunik ini. Anyway, PLEASE ENJOY!





a Girl Loves Tomyum,
NATTO

Wednesday, 17 February 2010

#gombalUI2010 part 2

Ibnu : Mbak'e jurusan apa?
Tuti : Sastra Perancis
Ibnu : Eh emang Paris itu kota cinta ya?
Tuti : Iya
Ibnu : Ah, kamu ndak tau ya kalo jakarta juga kota cinta
Tuti : Hah, iya apa?
Ibny : Iyaa.. dimanapun yang ada kamunya bisa jadi kota cinta kok

---------------------------------------------------------------------------------

mahasiswa : Kamu jurusan apa?
mahasiswi : HI
mahasiswa : HI itu Hubungan Internasional ya? Berarti mempelajari hubungan antar negara dong?
mahasiswi : Iya
mahasiswa : Kalo hubungan antara kita berdua, udah kamu pelajari belom?

----------------------------------------------------------------------------------

John : Kamu jurusan apa?
Amanda : JIP
John : Kamu tau ngga yang judulnya 'CINTA' di rak mana? bantuin dong
Amanda : Harusnya di rak buku-buku romantis sih
John : Eh aku nemu deng!
Amanda : Dimana?
John : Di mata kamu

----------------------------------------------------------------------------------

Bing : Kamu jurusan apa?
Geller : Matematika
Bing : Wah pinter menghitung dong!
Geller : Yah harusnya sih begitu
Bing : Kalau begitu, bisa ngga kamu itungin detak jantungku sekarang. Kenceng banget nih.
----------------------------------------------------------------------------------

Midas : Kamu jurusan apa?
Athena : Psikologi
Midas : Kamu tau dong apa aja yang bisa bikin orang gila?
Athena : Tau, biasanya karena trauma atau stress
Midas : Yah, aku kan lagi ngga trauma atau stress
Athena : Emang kenapa? Kamu gila?
Midas : Iya, tergila-gila sama kamu
----------------------------------------------------------------------------------

Adit : Kamu jurusan apa?
Vio : Gizi
Adit : Wah kebetulan, aku sariawan nih. Minum apa ya?
Vio : Wah harus minum vitamin C itu!
Adit : Vitamin C nyari dimana ya?
Vio : Makan jeruk aja
Adit : Ah ngga usah repot-repot. Ngeliatin kamu juga cukup kok, kan vitamin C vitamin Cinta

----------------------------------------------------------------------------------

w : Kamu jurusan apa?
u : Arkeologi
w : Wow, kerjaan kamu apa aja?
u : Yah, menggali tanah untuk mencari artefak-artefak
w : Sedalam kamu menggali hati aku ya?
----------------------------------------------------------------------------------

Albert : Kamu jurusan apa?
Einstein : Filsafat
Albert : Kerjanya mikir mulu doang ya?
Einstein : Ngga sih, kita belajar tentang macem-macem. Tapi emang kebanyakan berpikir kritis
Albert : Wah, berarti aku bisa jago nih masuk filsafat
Einstein : Emang kamu suka mikir?
Albert : Iya, mikirin kamu

----------------------------------------------------------------------------------

Tips menggombal,
be creative! Gunakan setiap kesempatan untuk menggombal. Jangan terpaku hanya pada jurusan. And then, kalo gombalan kita udah ketauan, don't give up! Siapkan cadangan gombalan. Example :

Kamu jurusan apa?
Kenek bus ya mas? Nanya-nanya jurusan
Iya, bener kan ini bus jurusan ke hati kamu?

Aku lagi di penjara loh
Pasti karena kamu mencuri hati aku
Ngga kok, karena aku mabuk-mabukkan. mabuk kepayang karena cintamu.

ps : to see my other 'gombal'an, click here
Salam gombal,
NATTO

Tuesday, 16 February 2010

arachnophobia

I HATE SPIDERS! No, I LOATHE IT! I was on my way home today, listening to Green Day's "Know Your Enemy" when suddenly this scary medium-sized spider showed up! It was.. I don't know, walking? crawling? Anyway, he was yeaa.. perhaps crawling on the right side of the car, near the seatbelt.. And then Billie Joe Armstrong kept repeating "Do you know your enemy, do you know your enemy" and I felt like I could scream, "YES, I KNOW. SPIDERS ARE MY ENEMIES!"

But if I said that, I knew my driver would think that I'm crazy because it'll be like I'm talking to myself, considering that I played the song with my headset. So he wouldn't hear the part where Billie Joe screaming that lyric-slash-question.

I've always hated spider. I always have, and I'm sure I will always will. I don't know when exactly this fear of spiders feeling started, but I'm pretty sure that it started since I was a kid. I hate their long legs, crawling in the window or wall. Their black and maybe hairy skin. Their eyes, which I'm pretty much sure there a lot of them. I used to dream about them when I'm asleep, and the dream ended up with me being bitten by them. Ewww GROSS

Once I went to the bathroom. I was about to.. I don't know how to say it, but I guess the fancy word is 'defecate' and in Indonesia we can say it's BAB. Anyway, I was going to do you-know-what-I-mean, so I sat on the.. what is the word.. potty? And then I saw this literally huge, enormous, big, gigantic, black, long-hairy-legged spider on the door. I was stunned, I can't move a muscle. I was scared, so I decided to try to go out from that bathroom.

Hoping that that spider wouldn't jump at me, I turned the knob and ran out. When I went back with my brother, the spider was gone. SCARY, ISN'T IT????????? IT FREAKED ME OUT! I COULDN'T SLEEP FOR TWO DAYS, and then on the third day, I found that spider.. dead.. in the kitchen. Phew, thank goodness.

My family and friends used to ask me things like "Why are you afraid of them? Don't you know that a spider helped Nabi Muhammad when he was hiding in a cave?" and then I replied, "But that spider is probably in Arabia and I'm pretty sure it's dead already. While this spider, didn't help anyone at all. So could you cut me some slack here, and let me hate spiders?"

And.. no one can answer that question until now.

NATTO

ps : Postingan gombalan ada di postingan malam ini, wait for it yaaa

Monday, 15 February 2010

i've watched percy jackson

And it's totally different than the book! Yah mungkin kalo hal-hal kecil sih gw bilang nggak apa-apa, but where did Kronos go? Tapi sepertinya tanpa ada Kronospun, my mom, dad and Garin enjoyed the movie. Grover is exactly as I have imagined. The way he laughed dengan suara mengembik kambing membuat satu bioskop tertawa terpingkal-pingkal.

Pulang dari nonton, tak lupa kami sekeluarga makaaaaann.. TUTTI FRUTTI! Woo hooo satu keluarga pecinta tutti frutti, mantap. (oke gw mulai nyampah)

Anyway, besok gw akan menulis #gombal2010 part 2, tunggu aja ya :D :D sekarang ngga mod buat nulis, jadi daripada membosankan begini, tunggu besok aja yayayayaya

sincerely yours (berasa surat)
NATTO

Thursday, 11 February 2010

Lauging Out Loud because of this clip

It's a clip from Muppets Studio, performing Bohemian Rhapsody (with their own way, obviously) and i would like to give a standing applause for Animal, sumpah gw ngakak guling-guling nonton bagian dia nyanyi. My mum said "Wah, mirip Garin ya kalo lagi manggil-manggil mama" LOL


And then, buat kalian yang menunggu #gombalUI2010 sabar ya, ada beberapa yang belum gw pikirin. Biar jadi kalo udah lengkap sekalian semua gw masukin blognya gitu ya. Gw tau pelanggan gombalan gw semakin banyak, considering gw mengumbar-umbar kegombalan gw kalo lagi jenuh di kelas dan twitter. Bahkan pernah karena gw sedang mempromosikan gombalan gw ke andari, medina, hani, vio, all of them at the same time.. and all of them digombalinnya berulang-ulang.. (plus lagi ngsorrow bareng tipaw chanu, ngomongin kartun sama putriapb, ngobrol sama sodara gw, dan kayaknya ada lagi.. apa ya kok gw lupa) Jadilah tiba-tiba jam 11 malem "YOU HAVE REACHED TWITTER STATUS UPDATE LIMIT"

Anyway, saya belum menemukan mood untuk bercerita. Kecuali satu ini, sumpah gw merasa sesak sekali dadanya. On Tuesday there was a pop quiz for Pengkajian Teks Sastra, and the first question is "How many genres of literary work do you know? Describe"

When I saw the word "genre", automatically gw menulis genre-genre dari novel such as sci-fi, romance, comedy, mystery, etc. Not knowing anything was wrong, gw mengumpulkan kertas itu dengan harapan skor tinggi. Tapi.. begitu dikumpulin, si Ari langsung nanya ke gw "Nate, genre-genrenya cuma 3 kan? Poetry, Prose dan Drama?"

*gulp* *nods* *shivers*

Di tengah-tengah pelajaran, I nudged Dewi Persik and whispered, "Persik.. I feel totally embarrassed". She looked at me in the eye, "Gara-gara quiz bukan?". There was something weird when she said 'quiz', but I ignored it and nodded slowly. She smiled, a relieved smile as if someone just said "Sweetie, you just won $ 200.000!! YOU DON'T NEED TO JOGET-JOGET GERGAJI ANYMORE!!". She said "Gw juga net, gw ngisi genre-genrenya salah. Gw nulisnya genre novel, lo gimana?"

KYAAAAAAAAAAAAAAAA seandainya lagi ngga in the middle of a class, gw bakal meluk dia aaaawwww terus teriak kenceng.

And then, as soon as the class finished, semua cewek kelas gw ke WC ngumpul bareng bentar abis itu rencananya mau ambil buku bareng-bareng. Pas disitu, I said to Tipaw "Gila, gw sama Persik nasibnya ga pernah jauh berbeda ya"

Penasaran, Tipaw nanya kita "Kenapa?" but we replied "Ngga ah, malu". And then she grabbed us both to a corner and asked us "Gara-gara quiz bukan?". We nodded. "Quiz nomer 1 bukan?" We nodded again, dan adegan-berpelukan-teletubbies terjadi. TERNYATA OH TERNYATA gw dan Persik tidak sendiri. Tipaw dan siapa gitu gw lupa juga menjawab hal yang sama dengan kita.

ternyata gw ngga bego sendiri di dunia ini,
NATTO

PS : My teacher's a rocknroll star. Okay, maybe star is not the right word. But she has a band, indie, called the wonderbra or something and she's the lead singer. or the only singer. whatev.

berat dan semakin berat

inspirasi menulis terhambat padahal banyak cerita yang ingin disampaikan


sor sor sor sor sor sor sor sor sor


sorry for being so sorrow
NATTO

Sunday, 7 February 2010

seminggu sudah berlalu di bulan februari ini

1. Dosen saya asik semua, unyu unyuuuu~
2. Saya dengan berat hati menyatakan ikut kelas korea. Waktu dosennya nanya "Kalian kenapa nih ikut kelas korea?" semuanya langsung jawab "suka doramanya" and so on sementara gw memukul-mukul meja, menggelengkan kepala, meronta-ronta dan berteriak "TIDAAAAAAAAAKKKKKK~~~~"
3. Dewi Persik akhirnya dateng ke kampus, uwwoooo aku kangen kamu cayaaaang cup muah :-*
4. Hari rabu si Mam Lucy ngga dateng ke kampus, jadinya satu kelas pergi ke Margo City buat jajan di Tutti Frutti
5. GW JADI KETUA KELAS PDPT BAHASA INGGRIS, bujut
6. Kemarin kunjungan mendadak ke Mekarsari huehehehe

Oke, satu-satu ya
Berita nomer 1 itu adalah berita yang paling menggembirakan. Bye Mary Poppins, Hello Bu Retnooo~~ So far dia guru sastra inggris yang menurut gw paling asik. Tegas, tapi masih bisa melawak. Seimbang. And then, guru agama gw GAYANYA MIRIP PAK KUNCORO, GURU AGAMA SMP GW minus his bad english. Guru agama gw yang sekarang, Pepen Apendi, juga seperti Bu Retno : seimbang. Bisa ketawa, bisa serius. Bisa ngelawak, bisa berenang (sok tau). Gw ngakak waktu he had a conversation dengan one of my classmates
Dia : Nama kamu siapa?
Khamim : Khamim, pak
Dia : Wah itu nama yang bagus. Kamu tau Hamim artinya apa? Sahabat dekat! (nulis di papan tulis, HAMIM dengan huruf arab), begini kan tulisannya?
Khamim : Bukan pak, KHAmim, pake "Kh"
Dia : Ah itu mah artinya apaan
And dia seneng banget ngomong "Just kidding just so-so, minumnya apa? Teh botol sosro" which I find very ridiculous

Berita nomor 2 sudah jelas
Berita nomor 3 aw aw aw tayangkuuuu cini doooong (DewPers lari ketakutan)
Berita nomor 4 saya sudah terlampau kesal untuk bercerita

Berita nomor 5
First of all, saya ingin menyatakan bahwa kepemimpinan kelas E sastra inggris sudah diserahkan dari Ari ke Tiwi. How did that happen? Waktu ditanya "siapa ketua kelas barunya?" dengan semangat menggebu Tiwi teriak "Rosi! Rosi!" dan Rosi menjawab, "Kok gw? Tiwi aja". And magically, semuanya langsung setuju Tiwi jadi ketua kelas. Now, THAT HAPPENED TO ME TOO during PDPT Bahasa Inggris Class.

Berita nomer 6
gw makin item

Oke, gw lagi ga mood gara-gara FIRSTMEDIA BOLAK BALIK DC JADI GW MESTI NGULANG NULIS BLOG BERAPA KALI YA jadi gw nulis kapan-kapan lagi

in a very bad mood
NATTO