Saturday, 31 July 2010

something i wrote earlier on twitter this morning


"#highschooltaughtme that life is like a theatre stage, and everyone else is hiding themselves behind a mask. like a kabuki show."

Picture taken from here

SASHA

Thursday, 29 July 2010

Today, Hari Ini,

Hari ini, gw nggak tau mau cerita apa. Abisnya, gw lagi cuuuaaaapeeekk. Anak-anak kelas 6 ngga bisa tenang. Akhirnya di penutupan, gw kasi pep talk tentang belajar mendengarkan orang. (sigh)

Hari ini, gw merasa semakin menikmati pekerjaan gw sebagai asisten guru kelas. Biasanya, gw cepet bosan dalam melakukan sesuatu. Tetapi, rasa bosan ini belum menghampiri gw sampai detik ini.

Hari ini, gw pertama kali benar-benar mengajar sendiri.. tanpa ditemani Mama. Biasanya, kalo gw dikasi job mengajar either English, atau Bahasa Indonesia, gw tetep ditemani Mama supaya gw nggak mess up. Mungkin, gara-gara Mama juga tadi mesti pergi ke Diknas jadinya gw dilepas. However, I must look at the bright side, right? Kan bisa aja tugas itu diberi ke guru lain, but she chose me. That means something. Semoga tadi gw ngga gagal dalam mengajar. (walau di pelajar bahasa Indonesia, gw baru nyadar harusnya waktu anak-anak mencatat di buku, gw juga harus ikut mencatat di kertas supaya Mama bisa mengoreksi kalo gw salah. I'm very sorry, Mum. I won't do that again!)

Hari ini, gw merasa puas membaca artikel mengenai Eyang Daoed yang menolak Bakrie Award. Pengen ketawa ngakak. Please, read the article and laugh along with me.

Hari ini, gw kembali merasa kelaparan. MASIH NGIDAM SAMBAL TERI KACANG DARI SEDERHANA.

Hari ini, sampai sini aja gw menulisnya. Pengen nyari makanan dulu, beneran deh laper banget.



NATTO

Wednesday, 28 July 2010

i think what these guys really need is a cottonbud

Perasaan, baru aja di pembukaan gw menyuruh mereka untuk latihan mendengar yang baik.


Garin : "... bla bla. Nanti nggak aku temenin ke Skin Care loh"
Rino : "Hah? Kak Sasha emang sering ke Skin Care?"
Me : "Nggak kok, paling baru 3 kali"
Pasha : "Hah? Mbak Sasha kesana 3 kali seminggu?"
Me : (getting really confused)
Siapa-gitu-gw-lupa : "HAH? Mbak Sasha ganti pacar 3 kali seminggu??"
Me : "Heh, udah perhatiin guru kalo nggak nilai sikapnya aku minus loh!" (pusing)


NATTO

Tuesday, 27 July 2010

semangat pagi

Good morning, people!

Iyak, gw sudah bangun pagi-pagi untuk mengajar di SD Kupu-Kupu, yeaaaaaHHHHH~~!!!
Maklum, udah mau gajian (kayaknya), jadi gw tiba-tiba bisa bangun pagi lebih pagi dari biasanya. However, like always, gw bukannya melakukan sesuatu yang bermakna, malah main-main di depan laptop sambil nunggu air panas jadi untuk mandi.

The point of this morning's post is actually that I want to say thanks to the-guy-or-girl-who-used-tipaw's-name-in-my-chatbox. Karena, kalau bukan karena dia, Tipaw nggak akan nge-tweet gw untuk membuka blog gw, dan mood menulis gw ngga akan menjadi-jadi seperti ini.

Yaaaah, kayaknya gw mulai mood lagi untuk menulis di blog, mungkin dengan bantuan beberapa foto yang akan gw ambil di SD Kupu-Kupu. I want to show you guys how great the school is, and the photos will be dedicated to my family and the 6th graders (this is your last year, guys! have fun :D). Erm, oke, i think it's too early for dedicating the future photos i'll be taking. So, i'm just gonna get ready now. Bye!

Salam Kupu-Kupu,
NATTO

Monday, 26 July 2010

just realized how beautiful my garden is

A 'Jumpy' afternoon with Hime

hi, nat! how's life?

Sorry i havent posted anything for ages. Erm, sebelom gw memulai bercerita, gw mau nanya dulu. Ini siapa yah yang pake nama "tipaaw" di chatbox gw? Soalnya orang yang bernama asli Tipaw bilang itu bukan dia. Nah lohhh.. Jeng jooongg.. Lain kali nulis pake nama beneran aja ya :D Atau jangan-jangan kamu Tiago Iorc terus nyamar jadi temenku ya aw aw aw (ngayal) Anyway, yang punya nama sebel. So please, whoever you are.. I won't ask you to tell me your real name, just.. don't do that again, 'kay?

Next! So, since I've got nothing to do during this three-months-break, my mum offered me a job as a teacher assistant, atau teacher's assistant -yah apapun lah itu-, di kelas 6. At first I thought that the kids won't like me, and they'll be like, "Bzzzt itu si kakaknya Garin lagi males ah. Hiiih" or "Ah dia lagi dia lagi, bosen ah, diemin aja yuk". But it turns out that the kids love me! Or at least they pretend to love me. Either way, gw sangat enjoy dalam mengajar di kelas 6. It's very challenging.

Ada kasus seperti ini, (kita sebut saja namanya Jacob ya lol)
me : "Jacob, kerjakan LK-mu"
Jay : "Tidak, aku mau mati saja"
me : "Yaudah, kamu boleh mati, tapi kerjakan ini dulu"
Jay : "Mati itu meninggal loh" (I think he expected me to say : Noo, kamu ngga boleh mati. Tidaaak!)
me : (feeling very pissed off, I was having a migrain at the time) "Iya, boleh meninggal tapi kerjakan dulu"
Jay : (showed his fangs) KHKHKHKHHHHHHHHHHHH!!! (balik mengerjakan tugas)

See? It's not easy being a teacher! I was very exhausted during the first week. Tetapi setelah beberapa hari menyesuaikan diri, gw sudah mulai bisa mengikuti alur. Gw mulai mengenal watak-watak mereka. Anak ini males belajar dan kerjanya ngegambar mulu, anak itu konsentrasinya dalam belajar tidak baik, anak sana lagi ada masalah sama anak situ, and so on. Apalagi, gw sebenernya kan bukan wali kelas, jadi gw ngga hectic sepanjang minggu menilai PR-PR mereka. I would say that I really enjoy teaching them.

In fact, I'm kinda hoping that I could teach them again next January, during my one-month-break.

The next story is... Okay, ada banyak banget nih. Gw ngga tau mesti mulai dari mana. Bagaimana kalau gw bikin listnya dulu?
1. Went to the anatomy exhibition at FX. Nama gaulnya, PAMERAN MAYAT.
2. Went to the 16th International Kite Festial at Ancol yesterday. AWESOMENESS!
3. Spent some time with my highschool friends aaaattt.. a lot of places. Sempet nginep di rumah Tria, sempet makan di Nanny's Pavillon, and so on.

Mungkin.. bisa gw lanjutkan besok? :D :D
Hugs and kisses,
NATTO

Thursday, 22 July 2010

a lazy afternoon video calling with the oovoo-ers


and their younger siblings as well
NATTO

Saturday, 10 July 2010

good morning, july

July has arrived, people! Tapi gw tetep bersikeukeuh untuk males nulis blog. Kenapa? Entahlah. Yang jelas, BANYAK SEKALI ACARA YANG LAYAK UNTUK GW TULIS, TAPI TIDAK SEMPAT GW TULIS DISINI.


Biasanya sih kasusnya begini, di otak udah ngerencanain nulis heboh-heboh.. eh tapi pas nulis mikirnya 'ah udah garing' eventhough sebenernya ngga juga. Itu garing di otak gw karena disimpen di otaknya kelamaan. Yak, tapi mengingat di bulan ini gw akan mulai mengajar di SD Kupu-Kupu sebagain Asisten Dosen Guru, mungkin gw bisa menemukan kembali semangat menulis gw yang udah lama padam. Sambil nyicil nulis-nulis tentang kegiatan gw selama liburan (yang kemaren-kemaren)

Bye!
NATTO