Friday, 27 August 2010

Agra Nitya Avismaraniya

(Angkatan Pertama Yang Abadi Dan Tak Terlupakan)
"Ingat, yang abadi bukan kamunya abadi di SD Kupu-kupu terus nggak naik kelas, tetapi yang abadi adalah kenangan-kenangan yang kalian buat disini, selama kalian menjadi murid SD Kupu-Kupu"
-Ibu Yanti, Kepsek SD Kupu-Kupu (aka my mum)

Akhirnya..
My last day of teaching at SD Kupu-Kupu (at least, that's what I thought). Kuliah akan mulai minggu depan, dan gw merasa sedih meninggalkan kelas 6. Salah satu faktornya adalah karena gw kenal mereka dari kelas 1, dan sekarang gw sudah merasa jadi 'kakak' dari mereka. Mereka curhat, gw denger. Ada yang marahan, gw kesel sendiri. Ada yang ngga bisa ngerjain soal, pengen banget gw bantu sampe bisa.

Strictly speaking, I fell in love with this class.

I fell in love with Alissa, the girl who loves to sing (and another additional activity that she loves to do : picking her nose) and will always call me by the name "Bu Sasha Mbak Sasha Tante Sasha Kak Sasha" dengan super cepat.

I fell in love with Alvin eventhough he keeps driving me crazy. Seriously.

I fell in love with Andra and his chubby cheeks, he's crazy for Mario bros and Kirby and Shy Guy and Fly Guy and many more which I will never remember.

I fell in love with Aryo and his saxophone, and also the way he blushes everytime I mention his new crush.

I fell in love with Garin, the new "Ketua Umum" of Agra Nitya Avismaraniya, not only because he is my brother, but I also love his childishness. One of the baby of the class I assume.

I fell in love with Gaza and his fast-talking thing and his very smooth hair. I asked him once, "rambut kamu dicatok ya?" and he replied, "Hmmm.. kayaknya" *gasps*

I fell in love with Gumilar. In the last few days, the class reffered him as "Mbak Sasha's Son" because I kept sitting beside him during Math, Opening Circle, English, and many more. Aduh anakku, kenapa kamu sakit hari ini sih =_=

I fell in love with Jauza and how she really admires Taylor Lautner and Mark Salling. You are soooo like me, girl!

I fell in love with Pasha and his coolness and how he always treated Garin as if Garin's his younger brother. Pasha is one of Garin's bestfriend since playgroup. Now, that's what I call friendship!

I fell in love with Rakha and how he blushes everytime I call him "Jeng Rakha". He talks too much. Even more than the girls combined! *lebay*

I fell in love with Rino because he is mr big babbbbbbbbyyyyyyyy~~

I fell in love with Riri with her easy-going and her blue shoes. She loves blue, I love blue. Fate has brought us together HAHAHAHA

I fell in love with Risa with her competitive nature, trying to be the best among all

I fell in love with Shinta and her loyalty to her friends and how she always surprise me with her singkat-tepat-padat-kesalahan yang minim-writings. Thumbs up for you!

I fell in love with Wafi and his sense of humor. Sometimes I just want to strap him with a rope so he could just shut up, but I have to admit that his sense of humor.. it's one of the best.

I guess that's all. Congrats to all of you. Semoga lulus 100% dan cita-citanya terkabulkan. Remember, this is only the beginning. The end of the road is still miles away. Do your best, and live your life to the fullest!

LONG LIVE AGRA NITYA AVISMARANIYA!
KAK SASHA

PS : Aku masih jadi guru! Hari Jumat aku bisa ke kelas untuk mengisi pembukaan dan penjas! YAY!
PPS : Belum ng-scan puisi. Maaf.
PPPS : Nanti mau upload foto angkatan ini ah

Monday, 23 August 2010

My so called ambitions and other things

I will start today's entry with this very narcissistic sentence :
PUISI GW MASUK JAKARTA POST LUOOOOOCCCHHHHHKKK *siap-siap muntah*

Seriously, puisi itu masuk 2 minggu yang lalu. Atau 1 minggu yang lalu malahan. Anyway, I felt so happy and proud that I can finally read my own writing on a newspaper. And not just any random old newspaper, it's Jakarta Post! I still haven't scanned the poem yet, but you can read the poem here.

IT'S SO FRICKIN COOL, MAN!!!!!

*ehm* okay, so.. since that poem was published on Jakarta Post, I felt that it was the perfect time for me to tell my family about my next project. My so-freakishly-hard-that-i-cant-believe-im-gonna-be-able-to-do-it project, but everything's possible, right?

This so called project is, well, it's not that special. Gw yakin pasti sudah banyak orang yang mengumbar-ngumbar 'aku ingin melakukan ini' tetapi pada kenyataannya tidak jadi. Due to this problem, I'm not gonna tell anyone about this project (except for Ayin, Enay, Asri, and my family because they already know about it), but pleeeaseee please please.. Selalu ingatkan gw mengenai ambisi gw ini.

As you already know, I'm a moody person.
Exhibit A : Blog yang ditelantarkan setiap saat.
Exhibit B : Proposal yang tidak kelar-kelar dihias
Exhibit C : Usaha mencari pacar belum kelar HAHAHHAHA *ngakak sendiri*
Exhibit D : Ugh, you get the picture, right?
Karena itu, gw mesti dipecut setiap saat (not literally) untuk terus menerus menyelesaikan project gw ini.

The next thing I'm gonna tell you in this entry is.. the fact that today is the first day of my last week teaching at SD Kupu-Kupu *sigh* Aku merasa gundah gulana gerah dan gelisah. It's been a great pleasure for me teaching there, for a month and a half. The kids.. they're awesome. I couldnt even think of a word that could describe them all. Somehow, I never thought I would say this, I love them so much.

Jadi, bagaimana kalau post hari Jumat ini, aku akan menceritakan tentang mereka semua?
Kenapa Jumat?
Iya, soalnya biar lebih dramatis gitu.. mentang-mentang mau minggat dari situ, terus gw tutup dengan post yang mengharukan dan membuat mereka nangis nangis mencret. Entah terharu, atau malah geli dan mikir "Wah, si mbak Sasha ge-er ih. Padahal kita seneng dia minggat LOL"

Atau mungkin, karena gw bakal nulis yang jelek-jelek tentang mereka, jadi kalo mereka marah... gw sudah tidak ada di depan mereka untuk dilempar-lempari dengan pembolong kertas dan staepler. (just kidding, i guess. HAHA)

Love,
SASHA

PS : Jadwal kuliah saya masih diambang keguguran. NOOOOOOOOOO!!!!!
PPS : ITU SIAPA DEH PAKE NAMA AAM DAN TIPAW DI CHATBOX GW. Orang aslinya bilang itu bukan dia. Hayoh. Anyway, thanks. Kalo bukan karena lo, gw males nulis blog lagi HAHAHA

Saturday, 21 August 2010

ucapan-ucapan yang tertinggal di bulan ini

gw sudah melewatkan beberapa hari-hari penting di bulan Agustus ini untuk gw tulis. Selalu rasa malas manghinggapi mata, otak, dan jari jemari untuk mengetik cerita-cerita tsb ke dalam blog ini.


SELAMAT ULANG TAHUN, EYANG DAOED!
August 8th 2010


SELAMAT HARI KEMERDEKAAN INDONESIA!!
17 Agustus 2010 (Tadinya, mau nulis Happy Independence Day, tapi mengingat ini hari kemerdekaan Indonesia, masa sih gw menulisnya dengan bahasa Inggris?)


SELAMAT ATAS TERPILIHNYA EYANG DAOED UNTUK MENDAPATKAN LIFETIME ACHIEVEMENT DARI SOEGENG SARJADI AWARD (atau apapun namanya, hahaha. i'm not good with names)
August 18th 2010


SAYONARA, BIMPOL!
(iya, gw ngga tau lagi kata-katanya mau gimana HAHAHA Pokoknya, semoga tetep sukses di Kanada, dan foto-foto nasi Padang akan segera gw upload ke facebook supaya lo bisa menikmatinya selama di luar negeri. Wisata kuliner dan Monas? Next December, eh?)


HAPPY BIRTHDAY LE FOU CHEVAL!!!
aka Istanto Aldy Nugroho. semoga semakin tonggos, dan langgeng sama Chui :)

Monday, 2 August 2010

Sorcerer's Apprentice

*explosion*

Dave : ARE YOU INSANE???



Balthazar : (using body language, saying: a little)


Itu scene favorit gw. Oke, mungkin adek gw akan bilang "IH APA-APAAN INI SCENE FAVORIT? Cuma begitu aja padahal", tapi gw akan tetep bersikeukeuh ini scene kesukaan gw. It's the very unexpected answer from Balthazar that amazed me. Awalnya, gw berpikir dia akan menjawab dengan "Not really" atau sambil tertawa kecil dan evil smile menjawab "No".

But instead he used his hand gesture for saying, "just a little" dengan muka yang tenang dan senyum polos menggantung di wajahnya. SWEET!

I watched this movie on saturday with Garin, Mum, and Dad. Awalnya gw cuma mau nonton sama Garin, karena terakhir kali nonton di bioskop, nyokap bokap ngga mau ikutan karena sibuk kerja. Jadi waktu gw minta izin nonton, gw mengasumsikan mereka ngga mau juga.

Me : Ma, Sasha sama Garin boleh nonton ngga hari Sabtu?
Papa : Boleh, nonton apa?
Garin : Sorcerer's Apprentice
Papa : Boleh.. Jadi kita-kita ngga diajak nih? (senyum ke nyokap)

Ternyata nyokap lagi jenuh, dan mengingat she's a big fan of Disney, gw ajak aja mereka buat nonton sekalian. Sooooo, film apa yang selanjutnya bisa gw tonton di bioskop? (lagi banyak duit abis gajian nih LOL)

SASHA