Friday, 22 October 2010

i love pulling pranks on my friends!

LOVE it so much. If you guys have read my previous posts, you know how i just loooove pulling pranks on my friends and sometimes.. strangers. Here's a story about my recent 'prank' story with my partner-in-crime, Ms. Trias Melia!

Di suatu hari yang panas terik, gw dan Trias sedang berjalan menuju mobil gw yang berada di parkir gedung 9. Waktu lagi jalan, si Trias tiba-tiba nyaut, "Eh, ada mobilnya Grace nih". Out of the blue banget emang, sebenernya juga ngga penting si Trias ngomong gitu coba. Seandainya ada Grace di dalemnya terus minta nebeng pulang sih boleh aja.

Anyway, gw dan Trias berjalan ke mobil Grace. Kemudian seperti biasa insting jail gw mulai kumat. "Tinggalin sesuatu yuk di mobil Grace!". Sesuatu yang gw maksud awalnya adalah baret mobil ata kaca pecah seperti sidik jari atau buku pelajaran atau apa gitu kek. Tapi setelah gw pikir, itu semua nggak masuk akal, jadi kita mencari kertas untuk dicoret-coret saja.

Lantas kita berdua langsung merogoh-rogoh tas dan buku. Ngga ada yang punya kertas kosong dan cukup layak untuk dicorat-coret dan ditempel di jendela Grace. Niat awal gw sih pengen bikin surat tilang gitu. However, setelah mengobrak-abrik boks fotokopian yang sedang gw angkut, gw menemukan.. bon fotokopian bekas! Dengan pulpen biru, gw menulis seperti di bawah ini:


Nggak keliatan? You can click on the image to see it more clearly. Tapi, in case ngga bisa, you can check out the next image I uploaded here :)


Cekakak-cekikik ngga jelas, gw jepit itu 'surat cinta' ke wiper mobil dia terus kabur. Niat awalnya sih cuma ngerjainnya cuma begini doang, ngga mau diterusin juga karena gimanapun Grace salah satu sobat gw. (ehm, justru karena sobat jadi enak dijailin ya?)

Besoknya, si Purez cerita ke gw, Trias, dan Laila kalo Grace mengira yang menulis 'surat cinta' itu adalah temen gw yang lain, Charin. Makin ngakak lah kita semua membayangkan Grace dengan logat Batak nyamperin Charin, "Hey sampeyan ini buat surat macam apa yang dijepit ke wiper mobil saya? HA?". Imajinasi gw berlanjut ke ekspresi wajah Charin, yang kalau senyum kilau giginya mengalahkan sinar matahari, berubah menjadi suram sambil monyongin mulut ngalahin buaya.

Entah gimana ceritanya, kita semakin tertarik untuk melanjutkan 'rantaian surat cinta' ini. Sooo, we wrote this letter to her yesterday :
Nggak bisa baca? Fine, gw tulis ulang saja ya disini:
Oktober 21 2010

Pujaan hatiku, Grace Basani,

Aku hanyalah seorang manusia biasa yang memiliki perasaan istimewa kepadamu. Setiap aku menatap lekat matamu yang bulat, hatiku berdebar keras. Aku sudah terlalu lama memendam perasaan ini. Aku ingin sekali bertemu langsung denganmu dan menyampaikan kepadamu tentang perasaan ini. Aku sudah menanti sejak lama, dan ingin menyapamu dengan kata "Eneng" dan kau membalasnya dengan "Abang". I love you, Neng. Tunggu surat Abang selanjutnya ya, Neng! :)

Kecup sayang dr Abang


hatiku milikmu selamanya.
muach!

Pada akhirnya, tadi sebelum kelas Inggris dimulai, Grace dengan raut yang sangat serius seperti hendak menikam dada hanya dengan tatapan matanya, bertanya ke gw. Dengan nada yang serius. Seperti orang yang mau ngajak kawin. "Net, lo ngirim gw surat nggak?". Gw, dengan muka sok bodoh, bertanya balik, "Surat? SMS maksud lo?". Jujur, gw itu udah nahan ketawa. Hal-hal seperti ini memang susah bagi gw untuk disembunyikan. Believe me, gw mending disuru teater deh daripada boong kayak gini, gak kuaaaaaaatttt!

Then, she told me about the love letters and showed me the very first love letter that we made. Dan gw semakin ngga bisa nahan ketawa. Grace yang udah mulai menyipit matanya karena curiga, megangin bahu gw terus nunjuk gw, "Elo ya.. Elo ya, Net?"

#eaaa
#eaaa
#eaaa
ku.. tak bisa membendung lagi hasrat ingin tertawaku. I burst out laughing. Trias ngomel "Yah Nenet!". Laila senyum-senyum semanis buah persik. Purez ketawa setan licik di balik kerudung pinknya.


LOL! Grace Basani, if you're reading this post, we're deeply sorry. We didnt mean to hurt you or anything. In fact, we did this because we love you! We know that that doesn't make any sense, but all you have to do is just get along with it. We love you so much, Grace!

Tuesday, 19 October 2010

Day #3 ME LOVE AMINONGSKI

Random funny experience I had with her :

Suatu ketika, jamannya kelas 2 SMP, gw seneng banget nginep di rumah temen. Kayaknya gw emang lagi bosen aja di rumah, ngga ada temen sepantaran untuk diajak curhat, makanya gw kepengen nginep di rumah temen terus menerus. Rumah Ami, adalah salah satu tempat yang paling sering gw tiduri (ups, salah kata).

Lantas, kalo gw nginep di rumah dia, kita juga jalan-jalan. Kalo ngga ke PIM, ke Bintaro Plaza. Suatu hari, gw pergi ke Bintaro Plaza sama dia untuk nonton Ungu Violet. Gara-gara filmnya bagus dan sedih, gw yang kebelet pipis nahan-nahan pipis sepanjang film (nggak nyambung, emang). Begitu film selesai, gw dan Ami langsung mendatangi WC terdekat.

Gw ngantri di bilik paling kanan, Ami di kiri gw, dan di kiri-kirinya lagi masih ada 2 bilik yang sudah diantri orang. Herannya, bilik yang bukan bilik gw itu cepet banget orang-orangnya keluar-masuk. Gw yang kebelet pipis malah belum pipis-pipis, eeeh si Ami yang di kiri gw malah udah. Gw ngintip sedikit di celah pintunya, kelihatannya sih ada orang. Jadi gw berpikir, "Oh, ini kayaknya tukang WCnya lagi ngepel. Eh.. eh.. Kok sambil nunduk-nunduk kayak ngintip ke bilik sebelah?".

Di dalam otak, gw sudah bisa me-narrow down dugaan siapa orang yang di dalam bilik gw itu:
1. Emang tukang WC yang lagi ngepel (that explains why dia nunduk-nunduk-jongkok di dalam WC) yang ngepelnya lamaaaaaaaa banget.
2. A pervert

Gw dan Ami pun menunggu semua cewek-cewek di dalam toilet itu keluar dan suasana menjadi hening. Kita berdua udah saling memberi sinyal dengan mengirim kode morse lewat kedipan mata, saying "Let's find out who's inside this bilique (oke, ga ngga tau bahasa Inggrisnya 'bilik' apa)".
After waiting for a minute or two..
Pintu bilik pun terbuka pelan.

Gw mengirim kode morse lagi lewat kedipan mata ke Ami, "GET READY, MAN!"
And there it was..


Surprised, Ami ngakak. She burst out laughing sambil nunjuk-nunjukke orang itu. Gw, yang emang jaim dan cool orangnya, cuma bisa tertawa sinis kecil melihat orang itu, terus bilang, "Nice dress, man".

Oke oke, nggak. Gw ikutan ketawa juga lah. WHAT THE HELL WAS HE DOING INSIDE THERE? Hipotesa gw adalah : Orang itu baru saja mengadakan kencan dengan wanita impiannya di restoran seafood yang mahal. Karena deg-deg-serr mau melamar pujaan hatinya, dia tiba-tiba merasa mulas kemudian lari ke kamar mandi. Alas, ternyata ketika memesan makanan, ada miscommunication. Orang ini alergi pada masakan yang ada bumbu tiramnya, sedangkan masakan kangkung cah yang pelayannya bawa terkena cipratan bumbu tiram sedikit. Akibatnya, alerginya kumat dan mempengaruhi indera pengelihatan pria tersebut. Karena faktor perut yang sudah mulai kembang kempis dan indera pengelihatannya yang mulai buram, ia salah memasuki kamar mandi dan berakhir tragis ditertawai dua bocah abnormal yang kebelet pipis karena keasikan nonton Dian Sastro ciuman sama Rizky Hanggono.


Of course, itu hanya hipotesa. I forgot his face, and I bet so does Ami.
Too bad, padahal gw pengen nanya hipotesa gw betul atau ngga :D


HAPPY BIRTHDAY AMI!
YUW WIL ALUEZZ BII INDDT MAII HERTTHZ!

Monday, 18 October 2010

ME LOVE MY FAMILY.. ESPECIALLY GARIN!

Eventhough I dont have a sister to play fake tea party with or mix-n-match clothes with, I love having a brother like Garin. He's fun, gullible, and reminded me of that monkey in Curious George. What's the name? Oh yea, GEORGE! He's always asking things like "Why this?" and "Why that?" all the time, and eventhough sometimes I wish I could duct-tape his mouth and lock him in a closet.. I just couldn't sleep well before kissing his forehead and have a little chat with him before going to bed.


The greatest pet I've ever had!


PS : Thank you, Farah. For reminding me about this project lol :))

Wednesday, 6 October 2010

DAY #1 : ME LOVE BLUE

Isn't that obvious?

I painted my nails blue
Most of my dresses, t-shirts, jeans, shoes, bags, jackets are blue
The background colour of this blog is blue, isn't it?

Gw jadi inget. Kemaren gw pake baju atasan baby-doll putih dengan renda biru tua, biru muda, dan hijau. Terus dalemannya tanktop biru tua. Jeans biru tua. Sepatu putih. Jam biru. Kuku biru. Pulpen biru. Binder biru. Terus tiba-tiba gw baru nyadar kalau semua kursi di kelas listening and speaking warnanya creme.. except mine. Guess what's the colour of my chair? BLUE!

Still need a proof that I'm obssesed with this colour?

Englicious Carecoustic

Do I have to explain it all over again?

Check out my previous posts, and if you're still confused about.. well, anything, you can leave a note on my chatbox, or ask my friends via twitter. I'm really sorry about the picture, it's kinda small and blurry.. Cant find the right size =/

And the thing that I'm gonna tell you next is totally not related with the event. So if you're not really interested to read my story, you're welcome to leave :) AND DONT FORGET TO ATTEND THE EVENT I TOLD YOU ABOUT JUST NOW!



Hmm.. Okay, where should I start? I havent been active posting for.. like the past few months. It's kinda frustrating, rite? There's like millions of things that I want to share, but I just.. cant. There's always either an assignment, or a wedding party, or something that won't let me to log in to this blog and write the crap out of me.

I'm going to try a little experiment here. Due to this lack of.. passion for writing, I'm going to make myself an assignment. So far, I'm thinking about "THE 366 THINGS THAT I LIKE THE MOST". It could be anything : an activity, a book, a place, food, drinks, snacks, a friend, ANYTHING. And I have to post at least 1 post each day, and this assignment's due date is literally next year. Get it?

I hope this little experiment will work well,
toodles!

PS : The experiment will start from now on. Remind me about it everyday, 'kay? Thankies!

efek ngga ketemu temen lama

(online Yahoo Messenger)
ami : hey its been a long time :P
me : (nyatanya emang udah lama ngga ketemu, jadi dijawab aja) eeeeehhhhhh yooooouuu huahahhaha!
ami : I just took an IQ test here.. pretty cool :P
gw : ini ami kan? (bingung)
ami : got a 113 lol.. I thought I was smarter than that
gw : (mulai yakin ini bukan ami) heh kuntet
ami : you should see if you can do better than me.. if you can ill buy you a drink
gw : ami cebol (kesempatan untuk ngejek ami tanpa dimarahin)
gw : HAHAHAHA GW BISA NGATAIN AMI SEPUASNYA NIH :3
ami : take it now while i take a shower lol

sebenernya ada lanjutannya, tapi males banget ngopy-paste semuanya disini. Ami, if you're reading this blog right now, please check your email account. Make sure that no one else is using that account dan menggunakan accountmu untuk menyebarkan link-link tidak penting. and who knows? link-link pekooooobbb~~

Anyway, hari ini Tria ke FIB UI!!! Yippppeeee :3 She helped me with the pumpkins for the Englicious's decoration.. although in the end she'd rather make the spider web instead of the pumpkins.

Hmmm, sepertinya karena sudah kelamaan ngga nulis di blog, kalian pasti nggak ngerti apa yang gw maksudkan, am I right? As I've told before in the previous post, not really the previous but I did tell you guys about this.. my friend asked me to be the.. urm.. PJ Dekorasi! (eaaak, balik ke Indonesia)

Lantas, gw mengurus poster, tiket, dekorasi, and well.. I guess that's all? Englicious Carecoustic will be held on October 12th 2010, that's next tuesday, and is a combination of an acoustic charity concert and blood donor. The blood donor is around 10 am - 1 pm, and the charity concert starts at 1 pm. We decided that the theme would be... BLOODY HALLOWEEN!

Get it?
Bloody Halloween, cause it's almost halloween and there's gonna be blood since there's gonna be a blood donor units in here.. Okay, eventhough you don't really get it.. I would like to ask you guys to come!

You dont really have to donate your blood, I mean, hello? I'm freakishly afraid of needle. Have I told you the story where I bit a nurse when I was a kid.. just because she's holding a needle! I BIT HER! I BIT HER FRIGGIN ARM! I was so scared and panic that I automatically bit her arm, and she stabbed me with that effing needle (well alright, i guess she didn't "stabbed" me, still.. it hurts a lot!). So, I decided that I'm not gonna donate my blood. And you are welcome to do the same.

However, I'm literally.. begging you.. to come to this event. I haven't found the poster yet (which is kinda weird because I'm the one who designed it). I'll post the pic as soon as I found it. I cant tell who's going to perform in this event. I dont really follow Indonesian bands or so, but I *do* now that my teacher's gonna perform. Hell to the yeah!

toodles!