Friday, 31 December 2010

I ♥ 2010

picture taken from here

I dont have any poems to share with you today
Just wanna say,
HAPPY (ALMOST) NEW YEAR 2011!
it has been a pleasant journey for me.

Resolusi untuk tahun 2011
1. Straight As
2. Menemukan informasi-informasi tentang Fulbright scholarship
3. Reduce the sarcastic comments (I wont promise this one, though)
4. Read 50 new books (dictonary, comics, illustrated children books, and text books for college not included)
5. Be a better person than before.
hmmm.. belum kepikiran lagi, but I'll let you know :)

NAT

Thursday, 30 December 2010

I ♥ STATUE OF LIBERTY


Okay, karena di postingan sebelumnya ngga muat dan.. entah kenapa error. So, I'll put the picture of the present my friends gave to me here :)) Isn't it cool? I put it next to my Disney photo frame, jadi pursuit of happiness gw adalah Disney World.. and New York at the same time. #azeg

Thanks, you guys!!! LOVE IT SO MUCH!!!!

I LOVE MY 19TH BDAY :D


So, basically I had fun this week. A hell lotta fun! It started with my 19th birthday on December 26th 2010. Mengingat bahwa this is my last year as a TEEN-AGE-R, gw merasa agak-agak #galau. Anyway, pada hari yang seharusnya membahagiakan itu, gw malah mengerjakan soal PKKI dari si Mbahe karena due datenya tanggal 27.

Tanggal 27pun tiba dan gw berangkat sekitar pukul 9 pagi bersama Garin ke FIB UI. Iya, si Garin gw ajak karena impian dia adalah untuk menemukan pedang Excalibur. Dan untuk mewujudkan impian itu, dia mesti masuk Arkeologi UI. Eh, ngga tau juga sih tapi yaudalah ini postingan kan bukan nyeritain dia.

Begitu sampe, gw ketemu Trias, Purez, Aldy, sama Chui lagi di Kopma buat ngeprint tugas. Bla bla bla, ngasih selamat ulang tahun, pelukan, Garin takut ngeliat Aldy, yaaa just the usual thing lah. Setelah itu kita menuju gedung 3 untuk ngumpulin tugas dan nungguin Laila di lobby gedung 2. Muncul deh si Fendy, Tipaw, Grace, dan Fini. Nothing suspicious happened, dan Garin udah mulai ngga enak badan (gara-gara ngga biasa disupirin Solih*n). Padahal gw lagi pengen banget nongkring disitu gara-gara udah menjelang liburan, tapi apa daya Garin mukanya makin enek gara-gara ngeliat Aldy. Yaudah, jadi gw harus pulang.

It supposed to end just like that.
Sampe tiba-tiba si Chui manggil-manggil gw, "Neneeet, ada yang ketinggalan". Now, that was suspicious karena saat itu gw cuma bawa tas kecil. Things happened so fast, bahkan gw lupa detailnya. Tiba-tiba temen-temen gw semua udah di pintu mobil dan ngasi gw kado.

Ugh, that feeling. The feeling of happy, thrilled, surprised, guilty, all of them blended into one. Hasilnya? Gw cuma bilang "Kenapa ngga daritadi?".. which after I thought about it again, agak ngga sopan. Kesannya, "Yeee daritadi gw udah nungguin kado dari kalian, kenapa baru sekarang sih?" padahal maksud gw adalah "Aduh, gw jadi ngga enak karena abis ini gw malah ngibrit pulang ninggalin kalian yang udah ngasi surprise ke gw". It's so amazing how surprises can make our tongue numb.

And then.. Well, yeah. I went home. Honestly, gw pengen banget balik ke kampus untuk ngetraktir mereka (with only Rp 10.000 by the way, gw belom dapet duit lagi soalnya) or at least hang out with them. I felt like an ungrateful jerk, especially when I opened the present. It was so beautiful. Bungkus kadonya warna biru muda dengan motif Snowflakes, terus waktu dibuka ada banyak snowflakes warna merah, biru, dan putih kecil-kecil.

so I called Dad and told him about everything. Solusi dari dia adalah "traktir aja ngga apa kok, tapi kamu balik dulu buat Garin sama ambil duit". Dan itulah yang terjadi, pesta ulang tahun dadakan.

Buru-buru gw ngesms semua temen-temen deket gw dari kampus, pulang, dan menuju PIM. Nyampe sana, gw sempet ketemu Ayin dulu di Starbucks karena dia lagi nungguin Randy. Ngga lama, well.. agak lama sih, akhirnya si Purez dateng dan kita menuju Kinokuniya bersama-sama. Kemudian muncul si Fendy. Anehnya, dan gw sendiri sebagai penulis merasa ini obvious banget, anak-anak yang lain ngga ada dengan alesan 'lagi pada ke WC'. Aelah NATASHA, THAT IS SO OBVIOUS TAPI KENAPA KAMU NGGA SADAR SIH? MFUFUFU! Begitu Purez dan Fendy bilang 'eh kita disuruh keluar', gw dengan muka dongo ikut keluar tanpa merasa curiga apa-apa.

Until Chui, Aldy, Grace, and Laila burst out singing the first line of 'Happy Birthday'. Sekali lagi, surprises can make my tongue numb. Jelas, ekspresi yang diharapkan teman-teman gw adalah muka syok dan girang kemudian 'Awwww so sweet banget, makasih teman-temanku sayang' kemudian gw berlinang air mata. Sayang, hidup gw lebih mirip film komedi ketimbang sinetron, jadi gw malah ketawa garing terus bilang, 'yelah nyanyi yang kompak dong!'. Sekali lagi, gw merasa reaksi gw kurang sopan yang kemudian juga dikomentari oleh Fendy, "aaah garing garing nih gariiing!"

Anyway, kue-kuenya lucu banget and mine's shape was a snowman. DIBS! Gw tiup lilinnya, as you can see from the picture above, dan langsung mengembat kue-kue tersebut.

And then.. we went to Thai & I to have lunch together :)


Chui, Trias, Purez, Grace, FENDY AIDI KURNIAWAN (a request from him to put his name in this blog. Happy?), and Laila.



We went shopping after that, and around 4 pm, I went home. Dengan hati riang gembira, gw langsung merakit patung yang merupakan lambang dari Pursuit of Happiness dari kehidupan saya #eaaa

Life, Liberty, and Pursuit of Happiness,

THE GREAT NATASHA

Friday, 24 December 2010

Welcome Christmas!

I love Christmas It's just as simple as that.


I dont know whether it's because of the snow, or the atmosphere, or the songs. I just love them all. Especially due to the fact that a certain someone who is actually writing this blog right now's birthday is on a certain date around Christmas (ahem)


Anyway, as you already know.. I still have a final assignment for my PKKI class. And so far.. I havent done anything yet :P So I texted some of my friends, saying merry christmas and everything and also asked them about this assignment.


Trias replied: "Merry christmas, Future New Yorker! I'm waiting for Santa to put the PKKI's answers on my socks. Seriously".
Then I said: "Omg that wld be awesome! XD I'll be waiting then. I just hope that if i meet Santa tonite, it wont be Bidin with garden boots and fake beard". LOL remember my gardener *bidin? Yep, that's the one i'm talking about!
Trias replied again: "HAHAHA No waaay! If bidin wants to be a fake santa, the house that he will visit must be Persik's!" Okay, that's kinda like an inside joke. You must read this post to get the whole picture.
Then, well.. I replied something which is not really appropriate for you, readers. Well, I would just like to say to Persik. If you're reading this blog.. I'm deeply sorry. I guess I've bullied you and Ibnu enough already this year :)


Merry Christmas people!

Thursday, 23 December 2010

i love today!

No words can describe how I feel right now. Ada seneng, ada sedih. Ada gundah, ada gelisah. Iya, sepertinya gw masih terkena efek abis ujian Semantics dan Pragmatics. Jadinya dikit-dikit pengen ngomongin maxim violation di ini dan itu.

Overall, ujian-ujian gw seperti ini:
Grammar III : PUJI TUHAN GRAMMAR GW MEMBAIK SEMESTER INI. I got 94 for my quiz and midterm test, jadi mudah-mudahan Final test gw nilainya ada di sekitar angka itu :P
Listening and Speaking III : Sebenernya modal cottonbud aja #sombong
Wayang : Yeaaa.. so-so lah. Mudah-mudahan dapet minimal B+ lah #amin
Reading III : 5 pages of articles dengan pertanyaan-pertanyaan naujubilah banyak. Mudah-mudahan pas ngejawab soal, mata gw ngga sliwer dan salah nulis jawaban
Filsafat dan Pemikiran Modern : HA HA HA I THOUGHT IT WOULD BE SUPER HARD, TERNYATA NGEBUT SEMALAM BISA JUGA, THANK GOODNESS!
Writing III : To be honest, gw sempet bingung yang appositives karena gw skip belajar itu tadi malem. Tapi setelah ngobrol sama Trias, kayaknya jawaban gw bener-bener aja. So.. *fingers crossed*
Perkembangan Kebudayaan dan Kesusastraan Amerika : Outline direvisi 3 kali, kemudian melihat final project anak lain yg isinya hampir sama dengan isi outline gw sebelum direvisi. Merasa keadilan belum ditegakkan dengan baik.
Semantics and Pragmatics : Hmm.. Quoting Fendy today around 3 pm in front of our class : "Gw selama belajar di Prodi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia ngga pernah ujian sedahsyat (atau 'separah', gw lupa sih kata yg tepatnya apa) ini".

I studied last night, really. Tapi emang kalau linguistik, gw agak lemah-lemah gimana gitu. Karena di mata gw, kok kayaknya semua teori dari violating ampe flouting maxim serasa sama.

Anyway, sebenernya masi ada 1 lagi yang belum. Perkembangan Kebudayaan dan Kesustraan Inggris. Si Mbah ngasi soal bener-bener dahsyat. Disuruh mencari romantisisme dari pendapat Rousseau mengenai pendidikan lah, terus utilitarianism kenapa lah. Kenapa topik feudalisme dan morality of reasonableness tidak ada? KENAPA?!

So, basically postingan kali ini gw garing. Saking banyaknya kejadian yang menurut gw pantas untuk ditertawakan dan dimasukkan ke dalam blog ini, gw jadi males nulis satu-satu.
Toodles!

Happy holidays and merry christmas from me! :D

Thursday, 2 December 2010

i really really really love my old binder

and it has been missing for 4 hours now. Here's the thing, binder itu gw beli waktu mau masuk semester 3. Gw merasa catatan gw terlalu acak-acakan selama semester 2, jadi gw memutuskan untuk mencoba lebih rapi pada semester ini.

And now.. it's gone.
Di Kantin Psikologi.
Di depan mata gw sendiri.
Tanpa gw sadari.

Padahal gw lagi semangat banget untuk belajar. Kemudian, beberapa hal yang gw sesali atas kejadian ini adalah:
1. Sampulnya yang sudah gw buat sedemikan rupa indahnya. Tulisan "NATASHA PHARMASETIAWAN" dengan motif bendera Amerika terpampang jelas pada sampul depan binder gw. Terus di bawah tulisan itu ada cewek dan cowok pake baju bendera Amerika D':
2. Sampul belakang ada gambar yang dibuat mantan gw. Sebenernya sih gak masalah banget yah, tapi sayang aja gitu kan kenang-kenangan. Mana di gambar itu ceritanya gw cakep banget pake sayap malaikat, beuh.
3. Halaman pertama di dalam binder itu adalah percakapan antara gw, Fendy, Nafira, dan Trias. Isinya? Pertanyaan-pertanyaan aneh seperti, "Apa imajinasi terliar kalian?". OH MY GOD. Gw ngga bisa membayangkan kalau ada orang yang buka terus membaca tulisan-tulisan kita. Mana gw nulisnya persis kayak adegan di novel Scarlett Letter. Mantap lah.
4. Catatan pelajaran gw yang lengkapnya naujubilah.

Fendy, Nafira, Trias. Sabar ya, nama kalian terpampang jelas di binder gw terutama pada lembar aib itu. Begitu pula dengan tanda tangan kalian dan tulisan-tulisan liar kalian. I am so sorry for the inconvinience.

PS : Kalau ada yang nemu, tolong hubungi gw.
NATASHA PHARMASETIAWAN

Wednesday, 1 December 2010

i love december

Because December means winter, and we celebrate Christmas on December. I'm a moslem, tho. Please, dont get it wrong. It's just that since I was born on the second day of Christmas and the fact that I grew up in a country where Christmas celebrations are usually very pretty and fun, I fell in love with Christmas. I cant stand the fact that I'm spending this year's December in Jakarta. I miss Lexington so much (Fendy mocking me from behind) Yes, Fen. I miss Lexington so frickin much! Deal with it! LOL :D


#decemberwish spending Christmas in Lexington with my family and friends, or maybe making snowangles in New York with Trias Melia while singing Frank Sinatra's New York New York.


currently in love with Glee's version of "Deck the Halls".
NATASHA