Monday, 21 March 2011

Question of Day by Danu Bakrie

(after talking about Pil O and feminism from Aquarini's essay about feminism)
Danu: (eating his bread) Nu, orgasme itu apa sih?
All of us: (staring at Danu and Ibnu)
Ibnu: (memang sangat pro dalam hal seperti ini, menjawab dengan suara lantang dan nyaring) Orgasme itu.. (short pause) kayak puncak dalam seksualitas
Fendy: (senyum kecut nahan ketawa) Bener nggak, Nate?
Gw: (sudah terlalu geli untuk menjawab pertanyaan)

Oh, you guys are so exquisite you have to let me paint you.
TOODLES!

Sunday, 13 March 2011

i love Atamerica

Tanggal 10 Maret kemaren, kita diajak Miss Herlin untuk dateng ke seminar "America's Greatest Play" di Atamerica Pacific Place. Mengingat kelas Kebudayaan Indonesia lagi nggak ada, yaudiiiin~ We (Aldy, Chui, Fendy, Grace, Purez, Trias, and I) went there together to check it out.

Sebelumnya, ada yang udah nonton Glee episode yang "Blame On The Alcohol"? Belom? Iya, jadi menurut Finn ada beberapa tipe cewek mabok:
1. Sad drunk; yang kalo mabok ngomongnya ngawur terus ngegalau sendiri sambil nangis-nangis
2. Angry drunk; yang kalo mabok kerjanya marah-marah melulu. Denger ini, gw jadi inget temennya si Trias ada yang pernah mabok terus marah-marah ke pacarnya kemudian nunjukin 'roti belanda' bekas ke dia. Or sumthing. OKE LUPAKAN!
3. Stripper drunk; sebenernya gw lupa si Finn memakai istilah apa, tapi ya intinya begini-begini juga. Kalo udah mabok, berubah jadi stripper. EAAAAAKKK itu gw ya? Hemmm ;)
4. Happy drunk; yang kalo mabok kerjanya ketawa-ketawa melulu padahal kadang yang diketawain gak lucu atau gak lucu-lucu banget.

Pas perjalanan ke Pacific Place, gw sama Trias duduk sebelahan (obviously, cause we're brainmates). Kemudian hal-hal seperti ini terjadi:
1. Bus yang kita tumpangi geter-geter sepanjang perjalanan kayak bajaj. Tiap kali roda bus kita membentur sesuatu dan 'loncat', gw sama Trias ketawa.
2. Gw ngomong ke Trias, "Kita main sesuatu yuk. Bosen". Trias menjawab, "Main apa?". Gw dengan datar dan sigap menjawab, "Nggak tau". LUCU NGGA? NGGA KAN? TAPI KITA BERDUA LANGSUNG KETAWA HISTERIS.
3. Fendy yang duduk di belakang kita sendirian akhirnya menyumpal kupingnya dengan headset BB dia. Setelah sekian lama keasikan dengerin lagu, muncul sebuah awkward silent satu bus. Satu bus diem semua tanpa alesan jelas. Dan samar-samar terdengar irama detakan lagu "Jai Ho". Kita semua nengok ke Fendy sambil ketawa geli.
4. Pernah nonton Thelma&Louise? Ada adegan dimana supir truk yang lagi nyetir di jalan tol mendongakan kepalanya keluar jendela terus menjulurkan lidahnya ke Thelma dan Louise. Karena scene itu masih stuck di kepala gw, jadi gw bilang ke Trias, "eh kita cari yuk supir truk kayak gitu". Eh, gw lupa sih kata-kata gw, tapi ya pada dasarnya setelah kita ngobrolin itu, kita jadi sibuk ngeliatin dari satu supir truk ke supir truk lainnya. Ketawa lagi.
5. Dan lain-lainnya yang sudah tidak gw ingat lagi karena terjadi disaat gw mabok.

Kita jadi happy drunk. Ketawa nonstop dari Depok (bahkan dari sebelom Busnya jalan) sampe Pacific Place. Woohoooooo!! Mabok kenapa? Kayaknya kita berdua mabok VapoRub. Sepanjang kelas selalu nyium-nyiumin itu balsem sampe mabok kepayang.

ANYWAY, balik ke acara di Atamerica. Kami terkesima karena mau masuk ke dalem ruangannya aja harus melewati pemeriksaan kayak di bandara. Kita semua juga langsung ng-alay karena bisa mainin iPad sepuasnya sembari menunggu acaranya dimulai. Grace langsung buka facebook orang bule. Ada yang buka twitter. Ada yang buka email. Dan gw buka websitenya Disney Store. LOL

Chicaguy - American Asshole - LaughALot - Miss Bully 2011 - Mas Yudhi (yang ngasi seminar) - Mama Hajj - Twiggy - Miss Herlin (dosen yang ngajak kita seminar)

Cheers!