Saturday, 23 April 2011

DOI 2011


Basically, I went to the most ah-mazeh-ing iceskating show on earth.. DISNEYONICE last week. I've been to a lot of disney on ice shows for the past 18 years, from Aladdin, Beauty and the Beast, and others which are combinations of several character from different movies.. and I have never.. felt as psyched as last week because Tinkerbell is one of the characters playing in this particular show.

I'm not that big of fan of Tink like my friend Tiwi, but I really enjoy watching shows that has something to do with mythical creatures, especially fairies. Especially when I get to see Silvermist, the water fairy yang obviously pake baju warna biru :D

*anyway, karena gw ngga menyelesaikan post ini pada hari yang sama gw memulai post ini, gw udah terlampau malas untuk melanjutkan LOL maaf ya*

Saturday, 9 April 2011

Topeng "Bule" Monyet

(setelah berbincang agak lama tentang bule Jalan Jaksa di Yahoo Messenger bersama Chui)
susu_mama_sapi: Bule di jalan jaksa doyan kacang
susu_mama_sapi: Kata babe gue wkwkwk
susu_mama_sapi: Lempar kacang aja net kl gt
natashashaa: kacang?
susu_mama_sapi: Nnt dia dtg
natashashaa: KENAPA KACANG?
susu_mama_sapi: Kacang kulit
natashashaa: HAHAHA LOKIRA TOPENG MONYET
natashashaa: bule pergi ke pasaaaaar
susu_mama_sapi: Hahahahahahahaahhaha
natashashaa: trek dung dung trek dung dung
natashashaa: *lemparin kacang*
susu_mama_sapi: Babe gue noh yg ngomong
natashashaa: tau darimana om?
natashashaa: udah pernah nyoba lemparin kacang?
susu_mama_sapi: Hahaha tau deh
susu_mama_sapi: Katanya dulu dia suka kongkow2 di situ anjrit kongkow
susu_mama_sapi: Bule2 pada hobi ngemil kacang kulit kl lg ma cewe wkwkwk
natashashaa: HAHAHAHA
natashashaa: sebeeeel

Thursday, 7 April 2011

Bullying my friend(s)!

Hari ini gw mengikuti 2 ujian dimana keduanya adalah kelemahan gw. Kelas Reading, yang konon memang nilai-nilainya selalu menjeblokkan IP gw, dan kelas Writing. Writing.. Ugh, how am I suppose to describe this class?

Pernah ngga lo merasa suka sama suatu kegiatan, dan karena dosen yang mengajar itu ngga enak.. lo nilainya jelek terus dan bikin lo menyesal dengan hobi lo sendiri? Mengikuti kelas Writing 4 dengan Ibu Krik Krik Krik, kita sebut saja itu namanya, itu layaknya seorang superman yang kehilangan celana dalam merah ajaibnya. Powerless.

*yak, why would i compare my passion with a piece of undies?*

Anyway, itu kurang lebih perasaan gw. Setiap kali ngumpulin draft lewat internet, nilai gw gak bisa lebih dari 70. Dalem banget loh. Belom pernah gw writing di bawah 70. Awalnya, gw sempet mikir apa karena pelajarannya makin susah, and gw nggak bisa mengikuti perkembangannya. Tapi setelah gw tanya seisi kelas yang nilainya kurang-lebih sama dengan gw.. Kesimpulannya adalah sekelas bego ada yang salah dengan dosennya (?). (iya, gw kasi tanda tanya biar kesannya tidak provokatif LOL)

Tapi yasudah lah, setelah kelar ujian, gw bisa menikmati hidup lagi karena bisa ngata-ngatain Ibnu sepuasnya. Ditambah juga ngata-ngatai Heemun, temen seangkatan gw impor dari Korea yang konon umurnya 5 tahun lebih tua dari gw tapi masih seangkatan. Jadi, tadi sambil nunggu acara final pemilihan Mapres (Mahasiswa Berprestasi), kita nunggu di dalem auditorium gedung 9. Ternyata di dalem udah ada Ibnu, Heemun, dan Hoon (orang Korea juga yang sekelas sama gw dan konon memiliki 6 pacar sekaligus).

Heemun, yang kalo ketemu gw selalu teriak kayak lumba-lumba "Kepuci, Kepuci" (Bahasa Koreanya KFC kayaknya, maksudnya ngatain gw karena lahir di Kentucky), seperti biasa langsung menyambut gw dengan mata sipitnya dan teriakan "Kepuci! Aaaah~". Akhirnya dia cerita kalo dia pengen jadi orang sukses di Amerika. Terus dia seperti biasa nanya ke gw pemilik KFC dan McDonalds (dikira mentang-mentang gw lahir disana terus gw tau siapa pemilik restoran apa). Dengan bijak, gw memberikan dia saran:

Gw: Mun, jadi kalo kamu mau ke Amerika harus punya restoran yang bagus. Pasti sukses deh!
Heemun: (muka cengok) Restoran appaaah?
(short pause)
Ias: Restoran nasi uduk
Gw: Aah, restoran Heemoon-dook! Keren tuh
Ias: Hee-dook!!
Hoon: (ketawa ngikik)

dan hari ini menjadi hari resmi dimana Heemun memutuskan untuk menjadi pedagang nasi uduk terkenal. Dia sudah berniat untuk menjual nasi uduk rasa strawberry. Semoga dalam kurun waktu 10 tahun ke depan, restoran ini sudah membuka cabang di 28 negara, termasuk Timor Leste.... Amin.

Lantas, setelah Heemun pergi untuk.. mungkin mulai mencari resep nasi uduk, objek bully gw, Ias, dan Laila berubah ke Ibnu. Ibnu hari ini lagi sering banget bengong. Di kelas Kebudayaan Indonesia aja bengong. Jangan-jangan dia cemburu gara-gara gw duduk di sebelah Danu, sahabatnya yang tercinta. Udah gitu di kelas, kita ganggu terus. Makin sembrono aja itu muka si Ibnu.

Gw: Ibnuu.. kenapa? Lagi galau ya?
Ias: Lagi mikirin siapa?
Laila: Danu yaaa?
Ibnu: (muka bingung) Nggak kok.
Hoon: (mulai saat ini gw akan mempertimbangkan dia untuk masuk ke geng Bully Ibnu) Itu aku liat ada air mata
Ibnu: (sebel) Weeee sembrono (HAHA sebenernya gw lupa sih reaksi dia apa, tapi gw pengen ngakak tiap kali dia ngomong ini)
Gw: Hoon emang tau siapa yang lagi dia pikirin?
Hoon: (muka iseng-iseng tai) Tau dooong
Ibnu: (ngasah pedang dari keraton Solo, siap nyerang Hoon. hidung kempas kempis, mata menyipit) Wah gitu ya
Ias, Laila, gw: SIAPAAAA???
Hoon: Itu.. (mikir sebentar) yang pake jaket sama dengan Ibnu..
Ias, Laila, gw: yang pake kacamata???!!!!
Hoon: Iya! Ibnu sedih karena dia sudah punya cowok lain
Ias, Laila, gw: DANU YA HAHAHAHAHA???!!!!
Dan mulai saat itu, Ibnu berpikir ulang sebelom daftar di kelas D.

PS: Rasanya agak aneh yah ngatain temen yang orang asing. Kesannya menjelek-jelekkan reputasi negara sendiri.. tapi yaudalah :D

Monday, 4 April 2011

Why am i so addicted to PLL?


This may sound a bit cheesy and very typical, but I totally love Keegan Allen! Not love as in I love Johnny Depp because of his amazing talent. I love Keegan Allen.. maybe because I actually love his character on Pretty Little Liars. I know.. Complicated, right?


Hanya ingin sekedar meluruskan saja kalo gw lagi tergila-gila sama Toby Cavanaugh (Allen's character in this series). Jumat lalu gw inget nitipin HP gw ke nyokap gw pas gw mau sesi penyembuhan dengan seorang romo (terlalu ribet kalo gw ceritain lagi), dan gw inget nyokap gw sempet liat wallpaper HP gw.. yang adalah mukanya Keegan Allen.


*JRENG*


Agak malu juga sih LOL

Quote of the Day

(watching the shrouding clouds from taman arkeo)
"Wah, berasa di Amerika" -Fendy Aidi