Thursday, 25 August 2011

09062011

Salah satu cerita yang ga bosen-bosennya gw ceritain adalah gimana gw bisa jadian sama Mas Benu. FYI, Mas Benu itu panggilan kesayangan Ibnu dari majikannya teman kontrakannya. Hari itu dimulai dengan.. Yaa.. Sejujurnya awal dari hari tersebut agak blur bagi gw. Mungkin saking indahnya bagian akhir dari hari tersebut jadi lupa kali ya? Ahahay! (Spoiler)

Let's just cut to the chase, shall we? Gw sama dia udah tiap hari SMSan. Dia bahkan sudah ngajak gw untuk ngomong pake aku-kamu. Dia suka nganterin gw kemana-mana kecuali ke toilet. In fact, kalo gw laper tengah malam dan ga berani ke dapur.. dia nelpon gw buat nemenin :') LULUH GA SIH LO?! Haha oke, iya jujur gw luluh banget. Apalagi waktu beberapa hari sebelum jadian.. ketika gw dan beberapa temen termasuk dia pergi makan di Kancil. Si Mas Benu ini termasuk orang yang sangat tertindas alias dimana-mana dibully orang. Bahkan di SUMA (Suara Mahasiwa, Badan Otonom Pers-nya UI dimana dia menjabat jadi manajer perusahaan), dia sering dibully baik oleh atasannya maupun bawahannya. Salah satunya adalah dengan pembajakan twitter. Pas gw ke Kancil bersama teman-teman.. terjadilah conversation semacam ini:

Gw: (dengan santai dan muka sengak seperti biasa) Nu, mau bajak twitter kamu dong
Ibnu: (ngasi HPnya) yaudah nih
Gw: (buka HPnya, buka Snaptu) passwordnya apa?
(Terjadi adegan dimana dia memberikan password twitternya ke gw)
Gw: kok mau sih ngasi password ke aku hahahah
Ibnu: yaa selama itu bikin kamu seneng ga apa kok
#gombal

Tanggal 9 Juni 2011 tiba.. Di hari itu gw ada rapat BPH UI Fest dimana ceritanya gw jadi anak kerajinan yang angguk-angguk aja pas diajak Chui jadi wakil PJnya. Anyway, rapat mulai jam 7 malem, sedangkan kelas udah bubar dari jam setengah 4an. Trias, Lele, Danu, gw, dan Mas Benu tentunya..pergi untuk makan sore di Takarajima. Di restoran inilah untuk pertama dan terakhir kalinya Mas Benu memakan seonggok lumayan besar wasabi..karena gw menipunya. Ya, gw bilang wasabi itu enak. Dan dia mencobanya..ga nanggung-nanggung, kawan. Mungkin dia kira wasabi itu rasanya seperti cincau karena warnanya hijau, atau mungkin juga dia sudah terhipnotis karena duduk di sebelah gw sehingga apapun yang gw suruh akan ia lakukan :P

Jam 5 lewat, gw sama Ibnu misah dengan yang lain untuk berjalan kaki ke arah Pusgiwa. Gw minta dia yang nganter karena kantor Suma juga kan di Pusgiwa, jadi sekalian getoooooh (sekalian PDKT muhuahahahha). Jam 6 kurang ternyata udah sampe Pusgiwa, dan kita berdua kebingungan mau ngapain. Akhirnya kita duduk di depan CDC buat..melancarkan aksi PDKT masing-masing.

Malam sebelumnya si Ibnu bilang dia lagi suka seseorang. Yaa boleh dibilang gw agak GR juga gitu, siapa tau orangnya gw ye kaaan? Tapi gw inget banget kalo dia suka tipe cewe yang mandiri (hahahaha), ga childish (ahaha mimpi aja gw), dan dewasa (lambang hati yang mulai retak). Jadi gw sempet pesimis itu bukan gw. Layaknya Sun Go Kong yang lincah ke sana kemari, gw mencoba untuk loncat dari satu topik ke topik lainnya sampe berakhir di satu topik yang sensitif: siapa gebetan kita masing-masing? (Jreeeeng, alunan musik dramatis)

Ibnu malu-malu bau
Gw malu-malu pengen nabok biar dia cepet jawab
Ibnu masih malu-malu ngeliat ke langit yang mau ujan
Gw garuk-garuk ubin
Ibnu ngomong, "gw tuh suka ama lo"
Hening sejenak, melirik ke langit, ngedumel lagi "aaah kenapa hujan sih?"

Nope, itu bukan prosesi nembaknya. Itu baru intro doang yang diakhiri dengan Chui dateng (a)gak lama kemudian, dan Ibnu bilang "nanti abis rapat ketemu aku dulu ya". #cluenumberone

Pas rapat, Chui senyum-senyum sendiri dan bilang "gw seneng banget sama apa yang Aldy baru bisikin ke gw tentang lo" #cluenumbertwo

Pas rapat juga, Lele sms gw nanya "did u receive something from him?" #cluenumberthree

Pulang dari rapat.. Gw dan Chui turun tangga buat ketemu Aldi dan Ibnu. Terus tiba-tiba Aldi mau ke toilet ditemenin Chui. At first, yang terlintas dalam pikiran gw adalah 'kok chui yang nemenin? Bukan ibnu aja yang sama-sama cowo?'. Terus gw lirik Ibnu, and my mind was like 'HELLOOOOO?!' #cluenumberfour

This is it. Gw sedang berdua dengan makhluk ini. Jam menunjukkan pukul 21.30. Bau lembap hujan tercium sekali dari rumput yang ada di sekitar. Orang berjalan lalu lalang (iya, kita berduaan di koridor yang jadi tempat parkir motor sementara gara-gara hujan). Mungkin kalo orang lain bilang ga romantis. Tapi buat gw itu udah cukup. Gw suka hujan. Gw suka malam hari. Terutama gw suka orang yang lagi fidgeting di depan gw saat itu dan dikit-dikit ngedumel "banyak banget sih orang lewat".

Akhirnya, karena udah kelamaan juga, dia ngelirik ke kanan kiri untuk terakhir kalinya (setelah menunggu sekitar 5-10 menit) dan bilang "Oke, gini aja deh, sha. Gw itu suka sama lo" dengan kecepatan super. Kalimat berikutnya masih menjadi kontroversi karena seinget Ibnu dia mengatakan "aku tuh bukan sayang sama kamu karena aku butuh kamu, tapi aku butuh kamu karena aku sayang sama kamu" sedangkan gw ingetnya dia mengatakan "aku suka sama kamu bukan hanya karena aku sayang sama kamu tapi juga karena aku butuh kamu.. Aku butuh kamu untuk selalu ngesupport aku dalam SUMA dan pelajaran seperti yang kamu lakuin selama ini". Okay, intinya sih sama aja :P

And then he gave me a heart-shaped light blue chocolate, which by the way.. If you open it.. Ada small heart-shaped chocolates yang ditulisin "I LOVE YOU" #eaaa #unyumoment #thefinalclue

Then, he asked the weirdest question I've ever heard dari cowo yang mau nembak gebetannya, "Bersediakah kamu mendampingi aku?". Seandainya gw ga lagi lovey-dovey mode, gw akan bully dia sampe dia jera nembak gw lagi. Tapi setelah dipikir-pikir.. He is different from the other guys, jadi wajar aja cara nembak dia tidak so-conventional cowo lain :) I liked it!

Sooo I said yes!
Yadda yadda boom
He has been my sweet noseless alien for 2 months and 14 days now :)

ILYTTE
His Lovely Little Devil

Wednesday, 24 August 2011

a month has gone by..

and I haven't written a single post.

ya ya ya, saya sibuk dan segala macem tetek bengeknya. Tapi terkadang kalau ada waktu luang, saya juga entah mengapa merasa enggan untuk menulis. Tapi gara-gara main Sims Social dan melihat karakter gw rajin menulis blog di komputernya... mood nulis muncul lagi :P

Kalian sudah tau kan gw punya piaraan asisten pribadi pacar baru? Yak, Natasha kena batunya, Natasha kena karma, Natasha pacaran sama korban bullynya (joget kemenangan dengan sedikit gerakan ironis)

Makhluk asing tak berhidung ini namanya Ibnu Fahran. Dia merupakan makhluk persilangan homo soloensis dengan homo sapiens dan tinggal di kontrakan bersama beberapa majikannya temannya. Hal yang paling menonjol dari dirinya adalah hidungnya, yang ironically sebenernya merupakan lawan dari menonjol alias pesek, dan aksennya yang sangat medok dan sering kali saya bahas dalam blog ini.

HAHAHA Okay, I guess that's enough. Gw sama Ibnu udah pacaran selama 2 bulan lebih sekarang.. and so far so good. Mungkin akan terasa cheesy kalo gw menceritakan kenapa gw sayang dia atau kenapa dia tergila-gila karena gw MUHUAHAHAHA! Jadi mungkin gw akan berbagi kebodohan-kebodohan yang dilakukannya selama pacaran sama gw

Therefore.. stupidity-stupidity yang gw akan ceritakan di sini tidak lagi hanya berasal dari gw, tapi juga dari dia :)

Mengingat gw belum inget apa yang ingin gw ceritakan, jadi.. ya lanjut besok aja yah? At least gw udah usaha nih nulis 1 post LOL!

SASHA