Wednesday, 27 March 2013

A lot of birthday presents to give lately..

Warning: Post ini akan jadi PANJANG SEKALI!

Beberapa minggu terakhir gw ngasih kado ke dua lalaki kesayangan, dan acara membungkus kado serta membuat kartunya sangat menyenangkan mengingat udah lama gw ga bikin-bikin prakarya. Berawal dari acara Toys Fair beberapa minggu lalu, gw teringat kalo gw belum kasih kado untuk si Aldy aka Gila. Tapi waktu masuk ke dalem gedung Toys Fair, gw udah tau apa yang mau gw cari: mainan atau pernak-pernik yang berhubungan dengan V For Vendetta. In case you dont know, si Gila bikin skripsi tentang film itu. Dan gw yang ngenalin film itu ke dia (So what?). ANYWAY.... He's a bit obsessed with the character V, jadi dulu di acara yang hampir sama dengan Toys Fair ini, gw beliin dia topengnya. Sekarang, gw mau sesuatu yang lebih bagus.

Nyampe sana, si Garin nemuin semacam figurin merk Pop! yang bentuknya V. Karena ga pinter nawar, gw mintalah si Babe untuk nawarin. Yaaah, mungkin emang keluarga kita ga jago-jago amat nawar, jadilah gw hanya berhasil mendapat potongan yang kecil.. but it was worth it, and I bought the figurine.

Rencananya, keesokan harinya gw mau ngasih langsung ke dia. Sekitar jam 11 malem gw tersadar kalau gw belum bungkus kadonya. Gw pun ke arah lemari kertas-kertas origami dll. Adanya tinggal kertas kado motif kupu-kupu. Walau gw tau si Gila punya sisi feminin yang cukup dominan, ga berarti bahwa dia akan nerima bungkus kado itu dengan sepenuh hati. Jadi gw puter otak... Dan gw liat ada kotak sepatu Marie Claire gw yang masih ada di atas meja belajar. Gw buka, and voila! Ada kertas sumpelan sepatu yang bagus warna putih dan motifnya garis hitam berbentuk...apa yah? Semacam bunga atau sesuatu yang lain. So I figured, why not?

Gw pun gunakan kertas bekas itu untuk bungkus kado dengan rapi. Waktu selesai, gw ngerasa bungkusan kadonya agak garing (Gak, gak gw goreng kok kadonya). Terus gw pikir-pikir lagi. Out of the blue and by the power of kepepet, gw keinget kalo gw suka manggil unyu-unyuan sama Gila dengan panggilan "Penguin". Gak, bukan karena ketek dia bau amis ikan. Oh, bukan.. Bukan karena dia kalo jalan kayak orang abis disunat. Tapi gara-gara waktu kita nonton Mr. Popper's Penguins, kita gemes sama penguinnya dan kebawa-bawa manggil dia dengan itu. Jadilah... gw memutuskan untuk menyulap bungkus kadonya jadi... PENGUIN!

Topi ulang tahun dan hati kecil di dadanya dari kertas concorde sisa. Kemudian diwarnain pake spidol. Muka dan tangan hitam dari karton hitam bekas adek gw bikin perisai. Mata dari kertas putih HVS biasa. Kaki dari kertas concorde kuning pucet sisa. Amplop dan kartu ulang tahun juga... ehem.. Kita sebut saja Reused yah. Kan biar Go Green. Terus terakhir si ikan yang dimakan Penguin dari bon Alfamart yang gw dobelin. Tadaaaa!


I'm so glad that he liked it at the end of the day. Tapi karena bikin bungkus kado Penguinnya dadakan, gw lupa memperkirakan bagaimana dia bisa membuka bungkusan kado tanpa merusak bungkus kadonya juga. Alhasil, dia buka dari bagian atas dan sampai sekarang belum lihat kotak asli mainannya. Ketika ditanya kapan mau dibuka, "Ntar aja ah pas kita udah tua". Jielaaaah unyu bet.

Next, it was Garin "Ondel-ondel" Pharmasetiawan's birthday! Beberapa hari sebelum dia ulang tahun, gw sama Gila bermaksud patungan untuk beli jam. Tapi akhirnya berubah pikiran ketika Emak cerita kalo Garin lagi butuh jam yang ada heart-rate monitornya karena dia lagi suka jogging akhir-akhir ini. Merasa kampung karena selama ini biasa make jam yang bahkan baterenya udah abis sejak lama, kita akhirnya nyari barangnya via Kaskus.

2 days prior to his birthday, kadonya dateng. Karena di pagi hari pada hari dia ulang tahun Garin harus Charity Run sama teman-teman sekolahnya, sekeluarga plus Gila merasa kado itu harus dikasih ke dia sebelum hari tersebut datang. Jadilah tanggal 22 Maret, di hari yang sama kadonya dateng, gw dan Gila merancang kartu ulang tahun yang keren.

Sekali lagi, out of the blue and by the power of kepepet, gw keinget kalo Garin suka Pokemon. Jadilah gw bikin kartu ulang tahun berbentuk Poke Ball. Kalo dibuka, dalemnya ada Pikachu lagi berdiri (kita bikin semacam Pop Up gitu, bener ga sih istilahnya?) sambil joget Gangnam Style. Seriously, itu si Gila nemu gambar Pikachu lagi Gangnam Style, jadi gw tiru aja gambarnya di atas kertas kuning metalik.

Kartu dasar: Kalender bekas
Warna merah dan hitam: Karton bekas
Pikachu: Kertas metalik bekas (lagi-lagi bekas)
Ijo rumput (ceritanya rumput): Kertas crepe.. YANG INI GA BEKAS! HAHAHAHAHA!!
 

Tanggal 24 Maretnya, Garin ngadain pesta ulang tahun bersama 4L (Gengnya Emak Babe yang anak-anaknya juga ternyata bersahabatan juga. Kerjanya hangout di Area51 PIM. Kalo ulang tahunan ga jauh-jauh dari Ancol, walau dulu pernah sekali nginep di Puncak). Sebenarnya Garin ngundang teman-teman sekelasnya juga, tapi mengingat acaranya ada di Bandar Djakarta, mungkin teman-temannya mager dan akhirnya cuma sedikit yang nongol.

Karena waktu itu sekeluarga harus ikut Charity Run, gw pun diberi tugas untuk dateng ke Bandar Djakarta earlier than the other untuk nempatin meja untuk 35 orang. Gw pun sama si Gila tadinya berencana ke Eco Park kayak Desember lalu terus naik sepeda keliling. Mengingat itu hari Minggu, gw pun dari rumah berangkat jam 6.15 despite the fact bahwa malem sebelumnya gw baru tidur jam 1 karena nonton Teater Koma yang Sampek Engtay (By the way, THE SHOW WAS FRIGGIN AWESOME. Will tell you on the next post). Jam 6.30an ketemu si Gila di depan Central Park dan sampe Ancol.... Jam 7.

Zonk banget jam 7 pagi udah sampe. Udah gitu tetep kehabisan sepeda. Apa daya, kita pun tidur-tiduran di pinggir pantai. Kepanasan, kita masuk mobil yg diparkir di tepi pantai juga. Jam 10.15an akhirnya kita ke Bandar Djakarta untuk milih ikan dan mesen makanan. Akhirnya karena dapet spot di pinggir laut nan adem, kita pun duduk di situ sampai seluruh rombongan tiba. 


 Garin and one of his best pal since pre-school Alvin -- Krucil 4L (Cilik-ciliknya 4L) naik kapal.


4L walau ga sekomplit biasanya.

Setelah itu, kita beralih ke Ancol Bay City yang ternyata pantai di belakang mall-nya super bersih. Si Gila yang terkagum-kagum langsung bilang, "Berasa di Sentosa Island". Sementara mommy-mommy and daddy-daddy 4L lagi nongkrong di The Wharf, para krucil bermain pasir dan foto-foto. Gw yang ga masuk ke kategori mommy maupun krucil (makanya suka ngezonk kalo pergi sendirian dan kali ini bersyukur ada Gila nemenin) akhirnya main pasir berdua dan foto-foto sama si Gila :D

 Gila -- Rayyan yang tiba-tiba nongol and made a great pose -- Me


Cant wait for the next trip! :)

Friday, 15 March 2013

Sekedar pamer..

Hari ini gw baru bimbingan skripsi lagi. In case you're wondering, ini bentuk mini skripsi gw dulu di kelas Penulisan Ilmiah. Di artikel singkat yang gw bikin ini yang gw analisa jauh lebih sedikit daripada yang gw analisa di skripsi sekarang (yaiyalah). And it's in English.

Here's the link :)

So glad that I could get an A from this article ;)

Wednesday, 13 March 2013

Dilema Semester Akhir

Semester ini adalah semester terakhir gw. Amin.

Semester ini gw hanya ambil Skripsi yang terpaksa gw extend dari semester lalu karena belom bisa selesai-selesai. Inspirasinya lagi agak mandek agaknya. Terus emang sepertinya gw butuh refreshing sejenak. Karena walaupun gw mencoba me-refresh otak, pasti ada aja yang nge-trigger gw untuk mikirin itu skripsi.

Contoh:
1. Ke Mall, entah kenapa udah refleks daripada bengong jadi bawa buku pinjeman perpus untuk bahan skripsi.
2. Si Gila ke rumah, sungguh dia pacar yang baik sehingga ajakan yang sering terlontar dari mulutnya adalah "Ngerjain skripsi yuk" ketimbang ajakan nonton atau makan atau main musang.
3. Di kamar, tumpukan draft bekas dan buku-buku untuk skripsi numpuk di samping kasur. Siap menyambut setiap pagi.
4. Gw udah 2 minggu belum bimbingan karena minggu pertama sakit dan minggu ini libur. Sedangkan si Ibu minta gw nambah 1 bab lagi biar lebih bagus katanya. Yak, parnonya nambah deh.

It's like I can't have a break from it.

Tuesday, 12 March 2013

Ragunan

Selama 7 bulan terakhir gw sering jalan-jalan berekspedisi sama si Gila. Entah tiba-tiba nyasar ke Puncak, panas-panasan ke Ragusa, atau sepedaan di Eco Park. Salah satu ekspedisi yang paling memorable adalah ketika kita ke Ragunan November tahun lalu. Waktu itu salah satu kelas kita lagi dicancel, mungkin Critical Reading karena konon kelas itu sempet engga diadain sampe sebulan penuh. Karena jenuh, kita pun memutuskan untuk pergi.
Seumur-umur gw belom pernah pacaran ke Ragunan. Dan gw selalu pengen dari dulu. Karena dengan kesana, gw bisa mendapatkan beberapa keuntungan:
1. Pemandangan hijau selain kebun rumah
2. Olahraga gratis
3. Pengetahuan dikit-dikit tentang binatang
4. Ketemu kembaran si pacar yang dikerangkeng di sana :P
Gila visiting his twin brother

Nyampe sana gw pun senang karena gw udah lama ga datengin kebun binatang. Waktu itu tempatnya engga terlalu rame karena lagi hari biasa (atau semua takut karena si Gila lagi dateng berkunjung) jadi kita bisa mengunjungi semua kandang tanpa berdesak-desakan.

Gw yang konon baru balik dari Ocean Park di Hongkong langsung agak miris ngeliatin kondisi tempatnya. Perasaan dulu di Hongkong, kebun binatangnya bersih banget. Ga lembap. Segar. Bersih. Pengunjungnya well-behaved. Nyampe sini, belum ada semenit udah ada ibu-ibu ngasi kue bolu ke monyet yang dikerangkeng. Oke, gw ngerti kalo monyet itu emang kembaran si Gila yang adalah monyet langka yang bisa hidup membaur dengan manusia dan mengonsumsi makanan manusia. Tapi monyet-monyet itu tidak bisaaaa~ Mereka bukan si Gila. Jelas-jelas ada papan pengumuman untuk melarang pengunjung ngasih makanan, but they did it instead. Jelaslah gw bete dan udah siap negur, tapi si Gila langsung nahan gw. Mungkin dia udah liat ada tanduk yang mulai nongol di kepala gw makanya dia bilang, "Udah nikmatin aja jalan-jalannya. Kita kan mau refreshing, bukan berantem". Sometimes I just hate Indonesia.

Ada 2 hal yang ga gw perkirakan ketika sampe Ragunan. Satu, ga ada peta kebun binatangnya kayak kalo di Taman Safari. Dua, jarak dan luas kebun binatangnya. Oh, mungkin bisa ditambah satu lagi: Kalo si Gila bisa lebih cranky daripada gw kalo kepanasan dan kecapekan. Haha! Seumur-umur biasanya kalo kepanasan atau kecapekan, gw yang akan berakhir whining dan minta istirahat. Kenyataannya, si Gila yang bolak-balik minta duduk di saat kita lagi nyasar di dalem Ragunan dengan awan yang mulai mendung.

Semua dimulai dari ajakan gw untuk datengin Pusat Primata Schmutzer.
Expectation #1: Keliling Pusat Primata-nya sebentar untuk ngelihat primatanya selain gorila.
Reality #1: Karena ga ada peta, kita nyasar terlalu jauh sampai muterin Pusat Primata-nya. Literally kita puterin.
Expectation #2: Naik ke atas untuk liat gorila.
Reality #2: Si Gila udah terlalu capek dan cranky, jadi kita ga liat gorila sama sekali kecuali poster bergambar kepala gorila yang lagi diburu manusia untuk dijual.
Expectation #3: Turun dari jembatan itu dengan tenaga masih banyak.
Reality #3: Seandainya si Gila itu Blackberry, batere dia udah mulai kuning dan lampu LED-nya kedip-kedip.
Expectation #4: Pulang dengan tenteram.
Reality #4: Mau ke mobil aja nyasar di dalem kebun binatangnya. Bolak-balik nanya orang arah ke parkiran, tapi tetep nyasar.
Hint: Gorila memakai baju merah.

Overall, we had fun. Kita foto-foto banyak. Gw bisa menyakskan burung merak memamerkan bulunya yang indah ke arah kita. Dan ekspedisi kita ditutup dengan makan nasi padang yang berhasil membuat kita kembali bersemangat.

Monday, 11 March 2013

A post that I hope can trigger my mood to continue writing in this blog again..

7 months ago, a guy approached me, although not literally, and offered me one of the.. Umm.. Still looking for the adjective, hardest? No, maybe.. trickiest? Anyway, he offered me a chance that only comes probably once in a lifetime. It was hard for me to decide, but the next day I sealed a deal with him. He became my significant other. He was no longer my confidant. He was no longer my best friend. He became my best friend for a life time, hopefully.

To those who have read my old posts before might know him. Aldy. But I prefer to call him "Gila" or just "Gil" because that is how I've always called him.

I've been feeling lucky lately. The last 7 months was surely a hell of a ride. It might be even scarier than riding Tornado at Dufan. But he's there, waiting for me every time I trip or fall, and that's pretty much a lot. I thought he'd give up after a couple of months, but it turned out that he was as serious as I've always been in my relationships before.

I've always dreamed that I'd met my future husband somewhere abroad, probably a stranger, a fellow scholar also feeling homesick and we'd have each other's backs. But love doesn't always work the way we thought it would be. Who'd knew I ended up with Gila? Even I had doubts at first. Knowing he was my best friend, if I accepted his offer then I'd be putting our friendship in jeopardize. But then again, knowing he was my best friend, it was easier for me to think about it over and over again.

Back then, I only told Sita, a girl whom I knew from my ex-boyfriend that I've written about before and at that time has been a close friend to me for helping me to move on, about my feelings towards Gila. I think I also told Ina, a best friend of mine from high school, about it. But I told them that it was probably a fling, and I wasn't really sure about it. Of course, it was until Gila suddenly talked about it over the phone.

Post-break up, Gila and I comforted each other as friends. We had each other's back. So, we ended up having mid-night calls and constant BBM-ing throughout his holiday in Kalimantan while visiting his father. When he got home, he looked a bit different. I felt different. But I wasn't ready to jeopardize anything, so I kept silent. Yes, that was only until that night on August 11th last year. He called me around 10 pm as usual and we talked about everything all night. It seemed natural as the conversation just.. flowed nicely. At the end, he started to sound serious. He was so convinced that I had feelings for someone. He laughed a bit while persuading me so confess, I guess it was nervous laughter. I wanted him to stop, so I said yes. The next thing I knew, he also answered the same. The rest.. Well, judging by the last line from the first paragraph, I can only assume that you already know the answer.

I'm going to say that I've never been happier in a relationship before. No bullshit. I'm not worried that he'll cheat because I've witnessed his dating style before. I'm never, well.. less sad than before because he'll always be there with his gigantic smile and funny expression to turn my frown upside down. I'm also no worried whether my family likes him or not.. Because they already do. Same thing for his family to me.. Hopefully.

I know this post is not as crazy as my old posts. I've been meaning to write my adventures with Gila before, but I thought I wasn't ready. But now I am. Looking forward to share those experiences here. Gila, thank you :)

Love,
Me