Thursday, 27 February 2014

Mari menulis blog kembali

Hokay! Sudah lama gw ga menulis apapun disini. Mungkin sudah saatnya gw membersihkan debu-debu yang sudah menempel bahkan menyatu menjadi daki di blog ini. Kasian kelamaan ditinggal.

Jadi.. Sekarang gw mau memberikan rangkuman singkat mengenai kehidupan gw. Gw sudah officially Sarjana Humaniora sejak Agustus kemarin. Gw juga ternyata BERHASIL lulus dengan predikat Cum Laude :''') Gw inget waktu dulu masih jadi MaBa dan lagi nyanyi untuk para wisudawan tahun 2009, gw liat banyak kursi-kursi yang ada tulisan "Cum Laude". Gw berjanji ke diri gw sendiri, dan sebenernya gw bilang ke temen-temen gw (ada Lely, Tria, Hime), "Gw bakal jadi salah satu yang duduk di situ". Sebenernya semi-main-main sih janjinya. Gw yakin ga yakin apa itu artinya Cum Laude. Gw bahkan baru ngerti sistem IPK waktu semester 2 akhir. Anyway, gw sudah bekerja keras untuk dapetin Cum Laude. Gw sempet down  beberapa minggu sebelum wisuda. Bahkan sebelum sidang skripsi,

Kaprodi kesayangan (beneran kesayangan, karena dese dosen favorit gw :( ): "Tasha, kamu sudah click Skripsi dari semester kemarin ya?"
Gw: "Iya, Miss. Kenapa memang?" (mulai parno)
Kaprodi: "Yah sayang sekali, resiko dari extend adalah kamu ga bisa lulus dengan status Cum Laude"
Gw: (diam di tempat, mencoba meresap kata-kata beliau)

Dan gw maju sidang dengan hati gundah gulana. Gw dapet A di sidang. Ga banyak loh yang dapet A di sidang skripsi (Cie, pamer). Tapi tetep sedih karena ga bisa memenuhi janji yang gw buat untuk diri sendiri 4 tahun yang lalu.

Itu semua tentu berakhir ketika di Hari Wisuda. Nama-nama peraih Cum Laude dipamerkan di Balairung... DAN GW MENEMUKAN NAMA GW! HA! GW CUM LAUDE! Gw udah ga peduli siapa paling tinggi atau gimana. Waktu itu gw duduk barenga Trias sama Aldy. Gw langsung nangis terharu, "Gil, Yas, aku cum laaauuudddeee". Alhamdulillah bisa menepati janji itu.

Anyway, sekarang gw udah kerja. Iya, gw udah kerja. Gw bukan lagi mahasiswa. (ngelap air mata). Walaupun gw masih belum 100% move on dari status mahasiswa UI Depok, gw sekarang bekerja jadi guru Bahasa Inggris dan juga Sastra Inggris di SMA Garuda Cendekia. Iya, sekarang sekolah yang dikembang keluarga gw sudah sampe SMA. E-me-jing memang. Sedangkan Aldy... 6 bulan terakhir dia jadi business consultant di Astra BMW Alam Sutera. Besok hari terahir dia. Can't tell why he quit his job. Tapi hari ini hari yang pastinya berkenang bagi dia karena dia berhasil menjual 1 unit mobil (akhirnyaaaa).

Mungkin untuk malam ini sekian dulu saja. Gw lagi sibuk berkutat menulis diktat untuk murid-murid gw. Iya, gw anti-mainstream. Gw sadar waktu SMA gw beli buku Bahasa Inggris mehongnya bukan main (kan, bahasa bencongnya mulai). Mahalnya bukan main, tapi dipakenya jarangnya bukan main. Ya sudah. Daripada gw menguras dompet murid gw (dan toh duitnya ga lari ke kantong gw juga), mending gw bikin diktat sekalian. Much better. Bakal dipake 80% dari isinya paling ga. Gw juga tau segala isinya. Tinggal masalah menyusunnya itu yang lumayan membuat leher pegal.

Toodles!